Спиннинг Волжанка Люкс — удивительное рядом!

Желание иметь спиннинг, достаточно чувствительный для ловли небольшого окуня, который, при необходимости, может справиться с более крупной «добычей», и позволяющий комфортно ловить с берега весами 4-6 грамм привело к мысли о покупке лайт-спиннинга в далёком 2014 году.

Хотелось, конечно же, купить хорошую палку за скромные деньги, что всегда чревато сложным выбором и компромиссами в характеристиках. Проводя поиск на просторах интернета, в поле зрения попала неизвестная мне ранее компания Волжанка, с «загадочным» на тот момент спиннингом Волжанка Люкс, по которому напрочь отсутствовали не только обзоры, даже с отзывами были сложности, точнее с их наличием.

Поэтому пришлось ознакомится с теми материалами которые были под рукой: фотографии, характеристики с сайта производителя, описание. Всё это говорило что спиннинг должен быть может и не лучшим, но явно достойным своей цены. А желание познакомится с подобным товаром российского производства было дополнительным стимулом приобретения именно этой палки. Тем более, по характеристикам, он была как раз нужным вариантом — приличная для берегового спиннинга длина 2,4 метра, заявленный тест в диапазоне от 2 до 7 грамм, пробковая рукоятка (которой при равных условиях я отдаю предпочтение), использование высокомодульного графита IM12 при производстве бланка (подтвердить или опровергнуть использование именного этого материала не могу, поэтому верим, как говорится, «на слово», я думаю это больше маркетинг). Среди этой серии удилищ присутствуют варианты с другими диапазонами теста и длины, но меня заинтересовал именно вышеуказанный.

В итоге выбор был сделан и я стал обладателем данного спиннинга - Волжанка Люкс с тестом от 2 до 7 грамм и длиной 2,4 метра. Хотя на бланке и указана принадлежность к серии ультралайт, на мой взгляд это не совсем верно, и логичнее его относить именно к лайт серии (но это субъективное мнение).

Комплектация стандартная для большинства спиннингов на рынке: два колена спиннинга, упакованные в «оксфордский чехол», который имеет «простенький» вид, но достаточно плотный и на данный момент выглядит всё ещё прилично. После внешнего осмотра нареканий не возникло, лакировка крепления колец сделана качественно, без потеков и лишних капель. Немного не понравился верхний тюльпан, который даёт дополнительную возможность цепляться шнуром за перемычку. Конечно, хотелось видеть более лёгкие колечки, но в этой ценовой категории, они не частые «гости», поэтому данный факт сильно «не огорчил». Вершинка на данной модели тубулярная, хотя в описании говорится о солидовой на лёгких моделях. Вероятно имеется в виду только серия спиннингов с тестами от 0,2 до 2-х грамм.

Стенки бланка средней толщины, т. е. запас прочности есть, но транспортировать его лучше, все-таки, в жестком тубусе. Вес спиннинга порядка 120 грамм — сказывается, прежде всего, массивная рукоятка (с разнесённой он явно был бы легче). Ну и верхняя «бровка» на ручке - лично мне на лайт спиннингах не нравится, так как мешает контакту указательного пальца с бланком, поэтому этот «нюанс» я сразу исправил при помощи небольшого напильника.

Теперь спиннинг был готов к испытанию боем! Так как он обладает не самым лёгким собственным весом, с катушкой к нему проблем не стало — неплохо подошла ryobi krieger 2000. Первые испытания на воде показали неплохие брасковые характеристики данного спиннинга, который на мой взгляд, обладает средне-быстрым строем.

По тесту для джига — нижняя граница в безветренную погоду начинается где-то около 3-х грамм (2 грамма он также кидает, но отыгрывание приманки с грузом практически не заметно ). Веса от 4-х и до верхней границы отрабатываются на отлично! Звонкость бланка хорошая, а с учётом цены я бы сказал отличная. Никаких нареканий при подсечке и вываживании не возникает, будь то окунь под 30 грамм или щука больше килограмма.

Кроме приманок, оснащённых джиговым монтажом, Волжанка Люкс была проверен на небольших воблерах, вращающихся и колеблющихся блёснах, которые кидал даже с небольшим превышением верхней границы теста.

Таким образом, мой выбор оказался весьма удачным, оставив положительное впечатление от спиннинга, который уже пятый год сопровождает меня на большинстве рыбалок.

За этот обзор автор получил 850 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг Волжанка Люкс — удивительное рядом! — товары

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 28 июня 2018
Добрый день! Спасибо за подробный рассказ. Вопрос. А с тюльпаном проблем нет? Ну там захлесты всякие и все такое прочее..
DimOK
DimOK 28 июня 2018
Добрый! Тюльпан, на мой взгляд, не удачный, я об этом в обзоре упомянул (5-ый абзац). Его проблема (как мне кажется) - верхняя "перемычка", которая даёт лишний повод перехлёста, т.к. когда шнур попадает за неё - обратно соскользнуть уже не так просто.

Вообще хотелось бы увидеть обновление этой серии с разнесённой ручкой из пробки, однолапковыми кольцами (на мой взгляд их бы хватило - это же не хэви-спиннинг), и новым противозахлёстным тюльпаном (причём не обязательно топовые кольца фуджи - которые увеличат стоимость палки раза в 3, есть много других достойных вариантов).
A.Sobolev
A.Sobolev 28 июня 2018
А попробуйте просто заменить тюльпан. Технология очень простая. Чуть нагрейте старый тюльпан на спиннинге, потяните его пассатижами и стащите с бланка. А потом примерьте новый (покупайте промерив диаметр кончика) и приклейте его на секундный клей или эпоксидку. Или на лак для ногтей. Дел на 2 минуты.

По поводу иных колец, то я вот сейчас обзавелся недорогим Kosadaka Assault и у него кольца и тюльпан такие же как на дорогих спиннингах. В 2014 году таких не было или они стояли на дорогих спиннингах. Т.е. тенденция налицо.
DimOK
DimOK 28 июня 2018
Были мысли, но пока рука не поднялась сделать данную "модификацию" )))
A.Sobolev
A.Sobolev 28 июня 2018
Глаза они такие... Они боятся..:))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем