Можно ли ловить ультрабюджетными снастями. Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML.

Итак, начнём по порядку. Знакомство с данной моделью спиннинга началось ещё прошлым летом, когда один мой знакомый решил попробовать приобщиться к спиннинговой рыбалке и попросил подобрать ему самое бюджетное решение. Исходя из озвученной суммы, вариантов было не так уж и много. Изучив предложения на рынке, я остановил свой выбор на модели от довольно известной фирмы Maximus. Это Butcher 24ML (2.4 м; 5-21 г). Пока сам знакомый отдыхал на юге, я, спросив разрешения, взялся его потестировать в боевых условиях. Ловля происходила летом на речке, где наиболее уместным было применение джига весами от 7 до 10 грамм. Первое, что удивило – это неплохой баланс с катушкой Ryobi Excia MX 2000. А второе – это неплохая информативность. 7 грамм – очень неплохо отслеживались по хлысту, а начиная с 10 – уже и в руку. Большие веса тогда не использовались, но и этого хватило, чтобы запомнить данную модель спиннинга.

И вот, немного поразмыслив, этой зимой, я пришёл к выводу, что такой спиннинг можно приобрести себе, чтобы он лежал в качестве дежурного в машине. Сказано – сделано. Заказ оформлен, и сразу после новогодних праздников он уже у меня. Традиционно все обзоры начинаются с осмотра чехла. В моём понимании  чехол совсем не так важен, как его содержимое, но тем не менее. Обычная тряпочка с завязочками, не больше и не меньше. Больше про него сказать и нечего. Спасибо, что он есть.

После распаковки обратил внимание, что рукоять спиннинга сделана в обратном порядке. Если первый такой спиннинг пришёл в более традиционном варианте, когда катушкодержатель смонтирован с задним расположением гайки, то в моём варианте его просто перевернули задом наперед.

Не знаю, кому пришла такая идея, но я вначале был в недоумении. Была даже мысль разобрать спиннинг и поставить туда нормальный скелетный катушкодержатель. Но взяв в руки с установленной катушкой, я решил с этим повременить. Показалось неожиданно удобно. Гайка впереди, и совсем не мешает в то время, когда рука контактирует практически везде с теплой эвой. Решил, что проверить надо в реальных условиях ловли, тем более, что мороз чуть отступил, и можно было выехать на водоём. Но об этом чуть позже. Пока рассмотрим спиннинг в подробностях.

Итак, что мы видим: производитель решил сделать стык спиннинга без шпигота. Наверное, так дешевле в целом. Мне это показалось логичным, учитывая его цену.

При проверке «на потрях» никаких люфтов и зазоров в стыке выявлено не было. Смотрим дальше. Бросаются в глаза кольца. Понятно, что решение очень бюджетное, но тюльпан противозахлестный, а общее их количество – 7. Считаю, что вполне достаточно для равномерного распределения нагрузки на бланк.

Но есть и небольшая особенность. Ближайшее к катушке кольцо имеет малый размер и довольно короткую лапку.

Не знаю, зачем это сделал производитель, но лично для меня тут плюсов больше, чем минусов. В машине я перевозить его могу в самодельном тубусе из водопроводной пластиковой трубы диаметром 50 мм. Бюджетный спиннинг – бюджетное решение с тубусом.

Первый выезд на рыбалку расставил все точки с вопросами по катушкодержателю. Комфортно ловить даже в мороз без перчаток. Никакие переделки не нужны. Строй у спиннинга честный medium fast, ловля велась на джиг. Снова использовались 7 и 10 грамм. Впечатления были в целом положительные. Тактильно с 10 грамм ощущается замечательно. Прозевать поклёвку практически невозможно. Щука чуть меньше килограмма она была доставлена на берег абсолютно не церемонясь методом «подъёмного крана». Ни хруста, ни каких ещё намеков на исчерпание прочности не возникло. Все рывки и потяги рыбы гасил замечательно.

Через некоторое время была поймана и вторая такая же щука. И снова никаких проблем с вываживанием и подъёмом на берег.

После рыбалки был в некотором недоумении. Спиннинг показал себя как хороший добротный инструмент, которым можно ловить достаточно комфортно, в том числе и на джиг, несмотря на его строй. Тактильной ультрачувствительности от него ждать не имеет смысла, но ловить им достаточно приятно и комфортно. Оказывается, и за такие деньги можно получить нормальное рабочее удилище. Спасибо конструкторам Maximus за такое интересное бюджетное решение, а fmagazin.ru за низкую цену и быструю доставку.

С уважением, Григорий.

За этот обзор автор получил 250 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Можно ли ловить ультрабюджетными снастями. Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML. — товары

Спиннинг Maximus Butcher Спиннинг Maximus Butcher
.....
цена 1143–1626
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем