Maximus WorkHorse-X 21MH

Maximus WorkHorse-X - продолжение популярной бюджетной линейки спиннингов WorkHorse. Основные качества «рабочей лошадки»- универсальность, доступность и высокое качество изготовления. Я хорошо знаком с этими спиннингами с самого начала их производства. Единственным недостатком первого поколения удилищ я считаю излишний вес. Серия «Х» облегчена, имеет противозахлестные кольца, бланки стали более жесткие. Кардинально изменился дизайн- новые удилища имеют ярко-оранжевую окраску нижней части комля. Рукоять теперь может быть как пробковая, так и из «EVA». Цена при этом осталась доступной.

Сегодня я расскажу о Maximus WorkHorse-X 21MH. Спиннинг приобретался для ловли на все типы приманок в коряжнике, на сильном течении, заросших перекатах и везде, где нужна повышенная мощность и форсированное вываживание рыбы. Также, зная неубиваемость этих удилищ, критерием была прочность колец и бланка при экстремальных нагрузках.

Характеристики:

Длина 2,1 метра

Вес 137 грамм

Тест по приманкам 15-40 грамм

Строй быстрый

Собран спиннинг качественно и аккуратно, кольца K-SIC расставлены ровно, всего их шесть, тюльпан противозахлестный. Катушкодержатель классический с нижней гайкой. Есть хуккипер.

Чаще всего ловлю на воблеры. С них и начнем. Несмотря на мощный тест удилища, мне часто приходится ловить на глубоководные кренки весом от 5,7 грамм (Jackall Aska 45MR), при этом дискомфорта я не испытываю никакого, приманка хоть и маленькая, но упористая, передается каждое колебание. Комфортное применение неупористых воблеров- от 10 грамм. Я вообще считаю этот вес реальным нижним тестом по приманкам. «Рабочая лошадка»- довольно жесткий спиннинг, вершина хоть и смягчена- это не сильно выражено. Поэтому со всеми 130-ми воблерами (Рудры, Бализонги, Пойнтеры 128, 127 и т.д.) возможна любая работа, это и агрессивные твичинговые проводки и мощные потяжки. Спиннинг прекрасно справляется с этими задачами и может применяться, как идеальный твичевый инструмент. Самый тяжелый мой воблер- Пойнтер 140 весом в 37 грамм также легко забрасывается и проводится удилищем. Конечно, так резко его уже не подергаешь, но такой приманке это и не нужно. Потяжки и разумные рывки- без проблем. Я считаю это максимальным комфортным весом по воблерам, хотя запас в несколько грамм еще остается.

Джиговать удилищем Maximus WorkHorse-X 21MH можно также успешно. Здесь нижний предел- 10 грамм головка с 2-3 дюймовой приманкой. Этот вес уже неплохо чувствуется на твердом песчаном дне. Головки от 12 грамм передаются в руку уже более уверенно. Применяемая мной плетенка- 0,16 мм Power Phantom 4-жильная. В джиге спиннинг радует своей звонкостью, строй реально быстрый, пусть вершинка и не такая эластичная, но сенсорика на высоком уровне: ударчики, будь то об дно, коряги, или поклевки- всё четко в руку, даже не ожидаешь такого от спиннинга за очень небольшие деньги. Максимальный вес по джигу- 40 грамм (общий вес головки и приманки), с повышенной аккуратностью на забросе вес также можно увеличить на несколько грамм.

По колеблющимся блеснам- также от 10 грамм (Williams Mooselook Wobbler), тяжелее 26 грамм не кидал (Kuusamo Professor), но колебалки- объемные приманки, поэтому и по тесту, и по характеру проводки в моем случае ситуация схожая с воблерами. До 37-40 грамм без проблем. Вращающиеся блесны хорошо контролируются от 3 номера (Blue Fox).

Мощности у моего ВоркХорса- предостаточно, даже крупных хищников можно форсировано вытаскивать из коряг на течении и травы, он не спасует; но тут главное- чтобы еще и катушка выдержала.

Кстати, о катушках. Оптимальный вес её для данного спиннинга- 280-300 грамм. Баланс с такими весами получается наиболее хорошим. В моем случае это две «мясорубки»: Ryobi Stamina 2000 (285 грамм) и Kosadaka Onix FX2500 (300 грамм). Пусть Вас не смущает размерность, несмотря на небольшой размер шпули, обе катушки являются силовыми.

Удилище жесткое и быстрое, поэтому максимально дальний заброс будет с приманками от 20 грамм.

Хорошее впечатление оставил чехол. Он плотный, качественно прошит, двухсекционный. На липе. Очень практично.

Недостатков у спиннинга я не нашел. Все в нем хорошо: простой, но надежный бланк, качественная фурнитура, удобная рукоять, малый вес, да и выглядит очень симпатично. Цена при этом будет интересна как новичкам, так и опытным рыбакам, особенно для экстремальных вылазок, куда не стоит таскать дорогущие хрупкие снасти.

Maximus WorkHorse-X 21MH- не подведет!

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Maximus WorkHorse-X 21MH — товары

Комментарии

Валерий19
Валерий19 22 ноября 2017
Соглашусь хороший, крепкий спиннинг(своих денег однозначно стоит). Имею такой в тесте 1-8 гр., рекорд выловленный на него - щука 1,8 кг.
АртаваздДанелян
АртаваздДанелян 25 ноября 2017
У меня Maximus WorkHorse-X 22MH в тесте 3 - 15 гр., как его только не "мучал "  выдержал. По доступной цене - такой спиннинг, редкость. Бланк крепкий, рукоять удобная, на все виды приманки отзывчивый. В паре с катушкой DAWA Ninja 2500A чувствует себя как охотник на хищника и не боится нагрузок. 5+ однозначно. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем