Обзор спиннинга Scorana Avanger.

FishOn 6 ноября 2019

Здравствуйте уважаемые читатели Fmagazin.

В этом обзоре я хочу рассказать про спиннинг Scorana Avanger, который я приобрел для донной ловли.

Для меня рыбалка это отдых, где я получаю свою порцию удовольствия, начиная от монтажа снастей и заканчивая вываживанием рыбы, пусть даже и некрупной.

Выезжая на водоем, для ловли хищной рыбы, всегда беру с собой донную снасть, если вдруг не получится поймать хищника. И, чтобы получить хоть какое-то удовольствие от поимки рыбы, приходится прибегать к донной ловли. 

Как правило, многие рыболовы в качестве донного удилища выбирают Crocodile, которое производят многие производители. В начале своего рыболовного пути я тоже имел дело с таким спиннингом, который отработал много лет. Этот спиннинг имеет очень жесткий строй, в результате чего, тяжело таким спиннингом осуществить дальний заброс. Также это удилище имеет ряд недостатков, это вес, низкое качество пропускных колец, которые не позволяют использовать спиннинг с плетеным шнуром, а также нулевое удовольствие от вываживания рыбы. Такой спиннинг подойдет для новичков или тех, кому нужен действительно очень крепкий спиннинг, который подойдет для поимки рыб всех размеров, вплоть до крупного сома.

Исходя из этого, я хотел приобрести спиннинг, который не имел бы таких минусов, как удилище Crocodile. И в поисках такого спиннинга, я наткнулся на спиннинг Scorana Avanger. Т.к. вес груза, которым предполагалось ловить, не превышал 50-60 грамм, то тест 7-50 грамм, мне отлично подходил. Я уже имел опыт использования удилищ от Scorana и знал, что верхний диапазон теста у них занижен.

Итак, коротко о характеристиках этого спиннинга:

Модель - Scorana Avanger,

  • Длина – 2.70 м.,
  • Тест - 7-50 грамм,
  • Секции – 2,
  • Вес – 215 грамм, 
  • Материал бланка - композит,
  • Тип соединения – штекерное.

Я был немного удивлен внешним видом этого спиннинга, когда первый раз взял его в руки. Внешне он выглядит намного дороже своей цены. Бланк удилища черного цвета, который сверху покрыт лаком. Качество изготовления отличное, мне понравилось. На бланке указаны основные характеристики.

Если говорить о надежности бланка, то она хорошая - видно, что толщина стенок удилища приличная.

Спиннинг оснащен недорогими пропускными кольцами со вставками SIC, имеющие одну лапку крепления. Такие кольца позволяют использовать это удилище с плетеным шнуром, в результате чего получается дальний заброс. На бланке установлено шесть колец, включая тюльпан, которые приклеены ровно. Качество исполнения бандажа колец и штекерного соединения хорошее, наплывов лака на кольцах нет.

Чтобы соединить колена удилища, требуется приложить усилие, в отличие от разъединения. При потряхивании или забросе, верхушка сидит плотно и не болтается.

Катушкодержатель установленный на этом удилище классической формы, с нижней гайкой крепления. Свою функцию выполняет, минусов нет.

Рукоять удилища цельная и сделана из материала ЭВА, качество изготовления хорошее. Длина оптимальная для заброса двумя руками. Ничего отрицательного сказать не могу.

Теперь хочу рассказать о явных плюсах данного спиннинга. Это мощность бланка и его строй, который по ощущениям, похож на средне-быстрый. Спиннинг спокойно справляется с весами выше своего теста, т.е. 50 грамм. Кидал я им веса 60 грамм, и чувствовалось что это не предел его возможностей. Он спокойно справляется с таким весом, что мне и нужно было.

Отдельно стоит упомянуть о бросковых составляющих этого удилища. Кидает спиннинг отлично, за счет своего строя. При плавном забросе, вес в 50 грамм, легко летит под 80 метров, а если делать силовой, то спокойно можно кинуть под сотню. Заброс получается мягким без особых усилий, что является большим плюсом.

При ловле на донку, обычно я использую червя либо личинку майского жука.

И рыба, которая мне попадается на такую приманку, не имеет твердой пасти. Поэтому спиннинг с быстрым строем и мощным комлем здесь не нужен.

В заключении хочу сказать, что спиннинг Scorana Avanger, отлично подойдет для донной ловли, если Вы будете ловить на водоемах с небольшим течением, где веса больше 60-ти грамм не нужны. А учитывая его цену, то вряд ли найдется ему достойный конкурент. Если вы в поисках недорогого удилища для донки, то советую приобрести этот спиннинг.

На этом все. Удачи на рыбалках и благодарю за внимание!

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Scorana Avanger. — товары

Комментарии

Vasiliymen
Vasiliymen 6 ноября 2019
Хороший, честный обзор! Цена, кстати, как на все те же крокодилы! Пусть Avanger и из не высокомодульного графита, но он явно легче стекловолокна. Видел его в магазине, под классические донки, то что нужно! 
FishOn
FishOn 6 ноября 2019
Спасибо.
max18-1
max18-1 2 апреля 2020
отличный спининг за свои деньги 
Добавлять комментарии могут только .