Обзор спиннингов Kosadaka Invince

Когда берешь в руки, какой либо спиннинг сери INVINCE, понимаешь, что это достаточно деликатный инструмент, с четкой направленностью под джиг.

Дизайн спиннингов лично мне понравился, красивая, а главное удобная разнесенная пробковая рукоять, хорошо дополняет своим видом бланк.

Затрагивая сборку спиннингов, на примере трех разных палок этой серии, я понял, что сборка у них на хорошем уровне.

На бланке я не нашел ни единой капли лака. Проблема некоторых бюджетных производителей – неровно установленные кольца, но здесь я не заметил такой проблемы. Все спиннинги этой серии имеют вклеенную вершинку.

К сожалению, по фурнитуре не удалось найти информацию, но вставки на кольцах керамические.

Рассказав свои внешние впечатления о спиннингах, хочу перейти непосредственно к тестированию на водоеме.

Прежде чем говорить о характеристиках, хотелось бы отметить, что в тестировании участвовало несколько спиннингов из серии INVINCE, а именно:

Спиннинг "INVINCE" 2.40м / 3-18гр.

Спиннинг "INVINCE" 2.40м / 4-21гр.

Спиннинг "INVINCE" 2.70м / 4-21гр.

Производитель утверждает, что спиннинги джиговой направленности, за счет вклеенной вершинки, тут я с ним полностью согласен. Но хотел бы внести небольшие дополнения, к примеру, спиннингом "INVINCE" 2.40м / 3-18гр прекрасно кидаются и твичатся воблеры небольшого размера, такие как ION 55.

А "INVINCE" 2.40м / 4-21гр. Уже твичит минохи вполне «взрослого» размера, порядка 80-90 мм.

"INVINCE" 2.70м / 4-21гр. Использовал, как джиговый спиннинг, но во время использования заметил такую особенность, им не плохо можно орудовать с поводковыми оснастками, на микро речках и небольших озерах.

О вклеенной вершинке можно сказать, что это «палка о двух концах».

С одной стороны благодаря именно вклеенной вершинке чувствительность спиннинга сильно повышается, в принципе, так же как и дальность заброса небольших по весу приманок.

Спиннингом "INVINCE" 2.40м / 3-18гр, я бы уже не стал бросать хлестким забросом джиг 18 гр. Спиннинг работает с весами от 2 до 16 гр достаточно хорошо.

Для более тяжелого джига (до 18 гр.) хорошо себя показали спиннинги с тестом 4-21гр.

Реально «чуйка» в руку от 6 гр., при условии, что кончик начинает отыгрывать с 4 гр.

Строй основной части спиннинга, как мне показалось реально extra fast, но вот о вклеенной вершинке я бы так не сказал. Она заметно мягче, основного бланка.

По поводу реальных тестов, как я уже упоминал выше, по моему мнению, они немного завышены, как по верхней, так и по нижней границе.

Реально спиннинг с тестом 3-18гр нормально бросает приманки весом 2-3 гр. И при этом по кончику видно все касания. «Чебурашку» 16 гр+офсет+1,5 дюймовую приманку я бросал достаточно спокойно, но четко ощущаешь, что это предел удилища.

Спиннинги с тестом 4-21 гр. Работают с 4 до 20 гр. + не большая приманка.

Подводя итоги тестирования трех спиннингов серии "INVINCE", я бы хотел отметить хорошее качество сборки и прекрасные рабочие качества. Спиннинги явно с джиговой направленностью! Но при желании могут работать с не сильно упористыми воблерами.

В процессе эксплуатации я заметил, что кольца на вершинке малого диаметра, в целом это не плохо, но когда на водоемах было много пуха, он застревал в кольцах.

Хотелось бы еще отметить, что ценовая категория данной серии относится к среднему сегменту у производителя, цена спиннингов около трех тысяч рублей.

Обзор спиннингов Kosadaka Invince — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем