"Моя прелесть" - обзор Major Craft Dodger 802M

Вот, казалось бы, что в поисках нужной и подходящей под твои запросы вещи долго и нудно перелопачиваешь кучу информации, рассматриваешь множество различных вариантов, а в итоге находишь ее совершенно случайно.

Так и я, в поисках своего «заветного Грааля» - спиннинга, одинаково хорошо подходящего, как для ночной ловли на воблеры, так и для дневной ловли жереха на пилькеры или различные тонущие минноу сбил уже, как говорится - все ноги.

Вроде бы уже найдешь, но то жёсткость бланка не та, то не совсем нравится, как бланк работает при вываживание «севшей» рыбы или как он кидает приманки, то вдруг захочется еще в добавок и щуку половить рывковыми проводками. В общем, «тараканов» и запросов у меня к такому спиннингу было не мало…

И тут мне на день рождения в качестве подарка достался (по началу даже слегка огорчился – ведь я очень редко практикую ловлю «классическим» джигом, а эта серия была на слуху именно из-за своей джиговой направленности) спиннинг от компании Major Craft под названием - Dodger 802M.

Несмотря на свое скептическое отношение я взял его с собой на ближайшую вылазку ночью и был очень приятно удивлен тем фактом, что Доджер мне весьма понравился и как минимум отлично вписывается в мои «хотелки» под ловлю «воблерного» судака. дальнейшие тесты показали, что он отлично справляется и с остальными задачами. В общем прижился этот спиннинг у меня на долго, но обо всем, как говориться – по порядку.

ТТХ Major Craft Dodger 802M:

  • Длина – 2,44 (м.)
  • Вес - 124 (гр.)
  • Тест по шнуру – 16 (LB)
  • Тест по приманкам - 6-23 (гр.)
  • Транспортировочная длина – 1,27 (м.)
  • Строй - Extra Fast

Разбор внешнего вида, пожалуй, начнем с чехла, а он выполнен из довольно плотной и темной ткани, о надлежащем контроле нам говорят аккуратные и ровные строчки во всех местах где они присутствуют. Разделение для колен спиннинга выполнено в более современном стиле – они расположены один над одним, а не обычной прострочкой по середине, как раньше. На клапане для фиксации пришита контактная лента (липучка), что меня весьма радует в отличии от шнурков (особенно при сборке удилища ночью).

Бланк у Доджера нешлифованный – плетение графита отчётливо ощущается тактильно, да и визуально не увидеть его весьма сложно.  Более гладкие поверхности появляются только в районе деколи, соответственно вся информационная составляющая в виде названий и ТТХ расположена там же.

Рукоять сделана разнесенной, самая верхняя часть – из пробки, а все что ниже – из ЭВА (как по мне - более практичной в плане эксплуатации и ухода). Гайка, прижимающая лапку катушки расположена снизу держака, катушку фиксирует надежно и самопроизвольно во время ловли не раскручивается. Аккуратность исполнения всех элементов рукояти в моем экземпляре весьма радует – все подогнано точно и щелей или чего ни будь выступающего не там, где надо нет. Не обошлось на бэткапе и без еще одной надписи указывающей название фирмы и модели спиннинга.

Кольца на Доджере установлены от компании Fuji, серии - K-Series. Обмотка колец ровно и, как и ровность их установки у меня никаких вопросов не вызывает, лака нанесено ровно столько сколько нужно и соответственно какие-либо подтеки или наплывы отсутствую.

Ну а теперь «разберем» по пунктам все основные причины почему мне так понравился этот спиннинг:

  • Великолепная дальность заброса – бланк просто выстреливает приманки за счет своей вершинки.

  • Предшественниками Доджера под ночную ловлю были в основном стримовые спиннинги и поскольку связующего при производстве таких удилищ в целях повышения надежности используется достаточно много связующего, то более «сухой» бланк по тактильной чувствительности оказался в явном выигрыше.

  • Как оказалось, вполне сносно Доджер справляется и с «дергингом». Небольшие минноу в размере 65-70 мм. конечно же не совсем оптимальны, но работать с ними вполне можно. А вот верх, при котором бланк уже начинает проваливаться я бы обозначил не сильно упористыми минноу весом грамм в 16 (что-то типа Megabass Vision Oneten 110 или Zipbaits Orbit 110 SP-SR).

​​​​​​​

  •  В процессе вываживания, когда крупная рыба совершает рывки, то мягкий кончик как бы сглаживает их весьма помогая работающему фрикционному тормозу катушки. Ну а дальше все как обычно – при увеличении усилия постепенно включается и остальной бланк. Про некрупную рыбу и говорить не приходится – количество сходов минимально, а те, которые случаются с работой удилища никоим образом не связаны.

​​​​​​​​​​​​​​

  • Абсолютная универсальность, пока ждем судака можно ловить практически всеми приманками - кренки, ратлины, минноу,рзличное "железо". Доджер точно справится со всем.

​​​​​​​

Если подытожить все написанное выше, то о прямом назначение этого прекрасного удилища мне рассказать особо и нечего… ну если только не рассматривать ловлю различными тейлспинерами или проводку пилькеров ступенькой – тут все хорошо и замечательно.

Поэтому надеюсь, что данное повествование все же кому ни будь пригодится так как если я редко, когда пропускаю аккуратные поклевки того же судака ночью или осторожные прикусывания жереха, то с чувствительностью у Major Craft Dodger 802M все в порядке. Ну и на вываживание рыбы как мы уже выяснили – он тоже не подкачает.

С уважением Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

"Моя прелесть" - обзор Major Craft Dodger 802M — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем