Обзор спиннинга Norstream Proxima 804M

Travel-спиннинги — это удобно. Они не занимают много места при транспортировке, дают возможность поместить их в ручную кладь, предварительно ознакомившись с требованиями авиакомпаний, и ловить в таких местах, которые ранее являлись лишь во сне. Я использую их не только на выездных, но и на домашних рыбалках, ведь минимальное количество крупногабаритной экипировки гарантирует удобство передвижения в общественном транспорте.

Norstream Proxima 804M — четырехчастник длиной 2,44 м, с тестом от 7 до 21 грамма. Его чехол изготовлен из плотного материала и оснащен двумя эластичными липучками. Очень удобная штука! Без дополнительных завязок удилище можно пристегнуть к раме велосипеда, к вездесущей системе строп на рюкзаке (MOLLE) или же к двухколенному спиннингу, имеющему большую длину в сложенном состоянии. Длина сложенного удилища в чехле составляет 70 см. В ручную кладь он уже вряд ли попадёт, а вот в багаж ещё может, если случится возможность.

Длина рукояти — 44 см. При моём хвате рукоять доходит точно до локтя, ни больше ни меньше. Центр тяжести снасти с катушкой весом 240–265 граммов (в моем случае это Shimano Twin Power 2500S или Shimano Aspire 2500FA) находится под указательным пальцем.

В первую очередь удилище ориентировано на ловлю джиговыми приманками, но помимо них уверенно работает с воблерами, не требующими рывковой анимации, с жереховыми пилькерами и со щучьими колеблющимися блёснами.

Визуально падение восьми граммов с приманкой 3,5 дюйма видно не так отчетливо из-за средне-быстрого строя удилища, но на глубине до 2 метров при наличии слабого течения понимаешь всё происходящее по ощущениям, передающимся руке. Середина теста держит марку, а наверху я добрался до 18 граммов с приманкой 4 дюйма. Несмотря на то что удилище гнётся при резких подбросах, им удаётся резко отрывать приманку от дна; правда, с нынешним уровнем воды к таким весам я практически не прибегал.

Да и бросковостью создатель «Проксиму» не обделил. Не так давно я ездил на окунёвую рыбалку и ловил другой снастью, «Проксиму» же захватил на тот случай, если придётся искать рыбу «на выбросе». Джиг-риг с каплевидным грузом 10 граммов, накануне сделанным на коленке, и приманкой 2,5 дюйма улетал куда-то в туман «без визуального контроля падения».

По тактильным ощущениям получалось, что я перебрасывал основной свал и доставал до русла, на котором и тёрся окунь покрупнее. Вся проводка проходила «то в яму, то в гору», и где-то там жили они, полосатые и безжалостные. Вываживание было весьма осложнено тем, что бровки, которые я перебрасывал, имели очень сложную структуру, малопроходимую с рыбой на крючке, да и без рыбы тоже. Норматив по перевязыванию приманки я теперь сдам запросто. Даже с «Проксимой» я умудрился упустить пару хороших окуней в этих завалах, потому что попросту не успевал поднять рыбу достаточно высоко, не порвав ей губу малюсеньким крючком.

Более же лёгкой снастью я, скорее всего, вообще бы не достал ни одного, уж больно сложные оказались условия.

Norstream Proxima 804M — это хороший универсал, с которым можно выбраться в соседнюю область половить разную рыбу. Это позволит путешествовать налегке. Иметь один универсальный спиннинг в новой поездке, на мой взгляд, удобнее, чем тубус с тремя палками, «заточенными» под разные виды ловли. Разумеется, в качестве средства передвижения я рассматриваю общественные виды транспорта, ведь на своем авто можно хоть весь рыболовный скарб таскать на рыбалку.

Обзор спиннинга Norstream Proxima 804M — товары

Спиннинг Norstream Proxima Спиннинг Norstream Proxima
.....
цена 12700–12970
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем