Major Craft Solpara Rockfish S792M - микроджиговая катапульта!!!

Хотелось бы вам рассказать о моём спиннинге для микроджига - Major Craft Solpara Rockfish S792M. В прошлом сезоне загорелся обновить себе палочку для микрухи, долго выбирал – смотрел различные видео, читал обзоры на разные удилища, спрашивал мнения товарищей по увлечению, но никак не мог выбрать то, что отвечало бы моим запросам и бюджету. Я искал спиннинг для береговой ловли, такой чтоб можно было делать дальний заброс маленькими весами, но при этом он не был «лапшой» и имел достаточный запас прочности, если попадется крупная рыба, ну и по цене, что бы не кусался. Так однажды взял я в руки Major Craft Solpara Rockfish S792M, потряс его и понял, что это именно то, что искал, за умеренную цену в 5500 рублей, и приятным бонусом была 20% скидка в тот день на все спиннинги компании Major Craft.

Начну наверное свой рассказ о данной модели с технических характеристик.

Длина: 236 см

Вес: 95 г

Тест: 0,5–5 г

Строй: extra fast

Тест по леске (lbs): 1–5

Материал бланка: carbon

Кольца: FUJI

Тип соединения: штекерное

Транспортная длина: 122 см.

Забегая вперёд, скажу, что брал 792 модель целенаправленно, так как коротышами мне ловить не комфортно, а до этого был спиннинг длинной 2,2 метра – устраивал, но мне хотелось попробовать подлиннее, чтоб увеличить дальность броска. И в выборе я ничуть не разочарован до сих пор.

Визуально у Major Craft Solpara Rockfish S792M очень привлекательный дизайн. Чехол выполнен из синего плотного материала с застежкой на липучке и классическим для всех моделей Major Craft пластиковым кармашком, в котором лежит вкладыш с характеристиками данной модели. Минус чехла лишь в том, что он не разделен на две части, из-за этого приходится укладывать в него одновременно сразу две части спиннинга. Но эта проблема практически всех бюджетных удилищ.

Бланк Major Craft Solpara Rockfish S792M синего цвета с фиолетовым отливом. Сразу бросается в глаза, то что на бланке очень много лака, он буквально блестит на солнце. Фурнитура на данной спиннинге установлена FUJI, что не может не радовать. Пропускные кольца стоят в строгой линии. Катушкодержатель пластиковый, а рукоять из материала EVA, благодаря чему рука не мерзнет в холодные дни. Кончик удилища, на первый взгляд очень тоненький, но поверьте, он очень прочный (пробовать сломать об колено не стоит), а вот комель наоборот может показаться толстоват тем более для удилища класса ультролайт, но как раз это и дает ему нужный запас прочности на вываживании крупной рыбы. Кончик у данной модели солидный, что придает деликатность ему и возможность выполнять нужную проводку на нижних весах по тесту.

Major Craft Solpara Rockfish S792M заявлен производителем как рокфишевое удилище, охватывающее собой две категории из трёх – это Mebaru и Aji. Это означает, что данный спиннинг подходит как для придонной (джиговой) ловли морского окуня, так и для ловли ставриды в толще воды. К сожалению, проверить его на море у меня пока не было возможности, но в пресной воде он доказал, ловить им можно практически как угодно.

На рассказе о работе с различными видами приманок хотелось бы остановиться отдельно. Пробовал его с небольшими воблерами, честно говоря, это не его тема, в-первую очередь из-за достаточно большой длинны как рабочей части так и рукояти. Вот с микроколебалками он справляется намного лучше, особенно хороши 3-4 грамма,  летят куда-то за горизонт, но при этом точность заброса не теряется и контролировать их удобно.

Именно в джиговой ловле полностью раскрывается весь потенциал Major Craft Solpara Rockfish S792M. В основном я ловлю весами 2-4 грамма + приманка 1,5-2,5  дюйма, четкое «простукивание» твердого дна начинается с веса 3 гр. при условии не сильного течения. Но бывали неоднократно случаи когда я ставил 5гр.+3 дюйма, и не чувствовал, что бы спиннинг был перегружен или проваливался. Так же часто бывает я играюсь с нижними весами, например ставлю 1гр+небольшой червячок или какая-нибудь кракозябра и начинаю мормышить, мелкий окунь от такой проводки сходит с ума. Но не только хищник ловится на данную проводку, попадались лещи причем не плохого размера до 1,5 кг и бирючки донские (ерш носарь), что подтверждает принадлежность данного удилища к классу Aji. Все поклевки чувствуются изумительно, не только удары но и каждое аккуратное касание.

На вываживании Major Craft Solpara Rockfish S792M показал свою мощь и тот самый запас прочности, который я искал. Про вываживание лодощечных окуней писать наверное нет смысла, а вот щук он вяжет очень уверенно. На сегодняшний день рекорд для этого спиннинга щука 2,2 кг., когда её тянул, я переживал только за плетенку в 3lb, спиннинг же гасил все рывки и свечи просто изумительно, но при этом давал чувствовать все рывки рыбы рукой.  

Так что если вы не ищете универсальный инструмент, а чисто «джиговую катапульту» с отличной чуйкой на всем тесте приманок, то вам стоит присмотреться к Major Craft Solpara Rockfish S792M.

За этот обзор автор получил 770 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Major Craft Solpara Rockfish S792M - микроджиговая катапульта!!! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем