Спиннинг Hearty Rise Halcyon 782 L - ювелирная палочка-выручалочка!

nikola2264 6 июня 2020

Знакомство с этой палочкой началось в 2018г. Это был мой первый лайт (до этого ловил Унцовками). Так сложилось, что эта палка была новой во всех аспектах... иной тест, иной строй, иной запас прочности. 

Как водится, на первых двух рыбалках понять ее особо не смог (грешу на спешку) и вот на долгожданной 3-й рыбалке я сливаю подряд 4 рыбы... Нервы, психи, злость... Я бросаю палку на землю (огромная ошибка) и на следующем силовом забросе я ломаю ее (10г+резина 4") чуть выше 1-го кольца на концевой части.

Ремонт... ожидание... Наконец все готово. Палка в чуткости не потеряла и это радовало. Даже при ветре на #0.4 шнуре 3 гр+2" отображала по кончику четко, а на твердом грунте стучала в руку. Спустя буквально месяц, при вываживании соменка, дал удилищу экстремальный угол - как результат, поломка вершинки и опять ремонт.

После этого случая радикально пересмотрел свой подход к этой палочке. Как результат, неописуемые ощущения от рыбалки.

Hearty Rise Halcyon 782 L - это пушка! Палка невероятно кидучая и точная. Основной ее потенциал дальности заброса раскрывается на 8-12гр (середина теста). Однозначно выделить направление данного инструмента не могу (хотя больше и склоняюсь к джигу), т.к. для нее нет проблем продернуть воблера размером до 100 мм (некоторые и более крупные продергивает). Также для нее нет проблем запустить вашу блесну или ваш пилькер в район горизонта.

Как джиговый инструмент - это произведение искусства, и довольно бюджетный. После приобретения второй (новой) Hearty Rise Halcyon 782 Lя понял это во всей красе. Даже на #0.6, #0.8 шнурах она позволяет увидеть свои низы. Поэтому идея микрухи отпала сама собой. Звонкость у Hearty Rise Halcyon 782 L просто умопомрачительная, поэтому чтобы пропустить поклевку вам надо постараться.

Благодаря своей длине и строю вы смело можете забыть о силовых подсечках. Палочка очень сухая, строгая и коловатая, поэтому небольшого рывка кистью будет вполне достаточно (к этому возможно придется привыкать).

Но данная палочка требует очень бережного отношения. Не рекомендую ее перегружать (старайтесь чтоб груз+приманка были МАКСИМУМ 20гр). Очень внимательно будьте к ней зимой - узкие кольца быстро обмерзают (портите шнур, и для тех кто "кидает с флюра" - есть риск сорвать тюльпан при забросе).

Строение рукоятки - разнесенка из пробки. Классика жанра! Очень удобно и приятно. Расположение катушкодержателя и край рукоятки позволяют вам держать палец на бланке удилища (для некоторых это важно).

Данную палку могу рекомендовать для малых и средних рек! Она полностью перекроет ваш диапазон как по весу, так и по приманкам. И именно поэтому ее можно считать универсальной, ювелирной палочкой-выручалочкой 

За этот обзор автор получил 610 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг Hearty Rise Halcyon 782 L - ювелирная палочка-выручалочка! — товары

Добавлять комментарии могут только .