Сплошная надёжность. Обзор Daiwa Generation Black Twichin Stick D661MHFS-AD

Приветствую коллеги! Уже давно для рывковых проводок крупновобов хотел приобрести в пользование одночастный спиннинг, чтобы всегда был в лодке наготове. Но всё не складывалось, но наконец-то в фмагазине на глаза попался спиннинг Daiwa Generation Black Twichin Stick D661MHFS-AD. И длина то что надо, и тест создан специально для "дёргинга" и цена со скидкой отличная, сразу стало понятно это судьба - надо брать и заказ был сделан.

И вот он у меня в руках. Первые впечатления были очень даже положительные. Берёшь в руки и чувствуешь мощь, сплошную мощь, монолит. Для меня одночастный спиннинг это в первую очередь надёжность, не надо думать о плотности стыка, поэтому и хотел для активной анимации крупных приманок, именно "одночастник", плюс, понятно, равномерное распределение нагрузки. Конечно и стыки делают с умом, но нет стыка - нет проблем.

Рассмотрим его более детально. Спиннинг поставляется в неопреновом чехле на молнии и с расширением для катушки, предполагается переноска в снаряжённом состоянии. Длина — 198 см. Вес мои китайские весы показали 135 гр., что на мой взгляд для такого мощного спиннинга нормально. Тем более, что спиннинг короткий и с балансом всё в порядке. Тест указан как 7-28 гр., очевидно это тест твичинговый, поскольку он и на 30-ти с лишним грамм не валится.

Рукоять "разнесёнка", из плотной чёрной ЭВА, хорошего качества. Длина рукояти до лапки катушки 25 см, что для меня оптимально, бат лежит под локтем и при рывках ничего не цепляет. Держатель катушки, как я понял из описания, оригинальный, собственного производства, сделан эргономичным, с утолщением под ладонь, с передним винтовым фиксатором. Как по мне очень удобен - спиннинг лежит в руке, как влитой. Единственное, что не понравилось в нём, так это то, что лапка катушки, заходит не очень глубоко, но держит надёжно не болтается и не раскручивается.

Кольца установлены Fuji со вставкой Alconite, восемь штук, и говорить о них нечего. Уже давно зарекомендовали себя, как очень надёжные. Размер большой, как я люблю. Это сейчас, к сожалению, редкость. Рамы стальные окрашены в чёрный цвет под общий стиль спиннинга. Собственно об этом стиле говорит название. Generation Black - это целая серия разных спиннингов, которые объединяет общий чёрный дизайн. Рамы у колец можно сказать старой формации, но это не мешает им качественно выполнять свои функции. Тюльпан не противозахлёстный, что можно назвать минусом. На практике же проблем с этим нет.

Вообще вид у спиннинга довольно брутальный - всё выполнено в чёрном цвете, даже лак на кольцах чёрный и матовый, как и весь бланк и выглядит всё как единое целое. А в данном случае так и есть, спиннинг то одночастный. К сборке придраться не к чему - всё сделано очень хорошо.

Строй спиннинга не указан. Мне он видится как средне-быстрый. Спиннинг можно сказать кол - жёсткий по всей длине, как и положено твичинговому спиннингу, поэтому в динамике можно охарактеризовать как очень быстрый. Причём, несмотря на приличную жёсткость под нагрузкой палочка оживает и кроме твичинга на мой взгляд очень хорошо подходит под крупное железо и диповые крэнки. 

Отлично работает на вываживании. На удивление неплохо отрабатывает даже некрупную рыбу. При этом и с более крупной позволяет не церемониться.

Спиннинг хорошо раскачивает такой крупный и упористый воблер, как мовер 128. С менее упористыми, такими например, как драга 130, справляется ещё лучше.

Нередко приходилось ловить им на джиг, причём очень успешно. Благодаря неплохой чувствительности вполне комфортно ловить от 15 гр плюс приманка, но прямо скажем палочка совсем не джиговая, и конечно для джига лучше что-то другое. Но за неимением лучшего нет проблем и для ловли джигом. Максимум что ставил, это 35 грамм вместе с приманкой, не было и намёка на провал. Конечно возможно это обманчивое впечатление из-за жёсткости, поэтому рекомендовать перегружать не буду, но в меня он уже вселил уверенность в надёжности.

У этого спиннинга пожалуй только один недостаток, как впрочем у всех одночастных спиннингов, это неудобство транспортировки, для себя я эту проблему решил ещё до покупки. Как и планировал, просто положил его в лодку и он всегда со мной и готов к бою. У кого-то, возможно, найдётся место в машине, так что эта проблема решаема, а мой вариант вообще проблему превращает во благо - меня полностью устраивает. Так что не стоит бояться "одночастников", особенно до двух метров, рекомендую попробовать.

За этот обзор автор получил 696 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Сплошная надёжность. Обзор Daiwa Generation Black Twichin Stick D661MHFS-AD — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем