Обзор MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g: мой фартовый спиннинг.

valievniyz 23 июня

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Решил поделиться опытом использования спиннинга MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g. Думаю, рыболовам, которые в настоящее время выбирают себе новый спиннинг для береговой ловли и не могут определиться с моделью, данная информация будет полезной.

До покупки данного спиннинга я несколько лет пользовался спиннингом MAXIMUS WINNER MSW24L 3-15g, о котором у меня только положительные отзывы. Данный спиннинг и в настоящее время в отличном состоянии. Сразу могу сказать, что спиннинги модельного ряда MAXIMUS отличаются своей надежностью, качеством изготовления, ярким дизайном и невысокой ценой

Вопрос выбора спиннинга для рыболовов всегда остаётся актуальным. В связи с этим, обзоры по данной теме всегда интересны не только рыболовам-любителям, которые еще только начинают свой путь в спиннинговой ловли, но и заядлым спиннингистам-профессионалам.

Мысль о приобретении нового спиннинга от MAXIMUS пришла осознанно. Я давно хотел в своем арсенале иметь спиннинг с тестом от 0,5-1 до 7-8 грамм. В основном для ловли окушков и судаков с использованием небольших приманок  1,5- 2,5 дюйма, с грузами от 3 до 8 грамм. Кто-то может сказать, что ловля судака на спиннинг с тестом до 7-8 грамм - это неудачная идея. Могут возникнуть вопросы: как  выполнять дальние забросы, как подсекать, как на такие груза ловить, а если течение и т д. Но я могу сказать уверенно, что это один из лучших бюджетных спиннингов для ловли хищника с берега. С такой задачей спиннинг MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g справляется идеально.

Как спиннинг бросает мелкие груза? На какую дальность? Как стучат мелкие груза по дну, информируют руку или нет? Как реагирует кончик спиннинга на движение приманки? Передаются ли в руку вибрации, создаваемые приманками при их движении в толще воды? Как подсекает и вяжет крупную рыбу? Все вышеуказанные показатели по спиннингу MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g только положительные. В этом я убедился неоднократно по результатам тестирования данного спиннинга.

Как уже знают большинство рыболовов, для комфортной ловли необходимо правильно подобрать толщину плетённого шнура. Так как толщина плетенного шнура будет существенно влиять на эксплуатационные характеристики (дальность заброса, чувствительность). У меня, например, стоит плетенка J-BRAID GRAND, 8 жильная, толщиной 0.06 мм от фирмы "Дайва". По данной плетенке можно многое рассказать, но это  совсем другая история.

Спиннинг MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g - это новая разработка с хорошим запасом выносливости, привлекательным дизайном и гуманной ценой. Быстрый строй (Fast Action), антизахлестные кольца, бланк из графита IMF делают AXIOM универсальным инструментом для работы с любым типом приманок. На спиннинг установлены кольца со вставками Sic, заключенные в рамы Tangle Free, которые препятствуют перехлесту лески. Кольца облегченные. Расстановка колец по системе  K-Guide System. Бланк удилища изготовлен из графита IMF, оснащен эргономичной неопреновой (EVA) рукояткой и удобным теплым катушкодержателем Warm Reel Seat.

Спиннинг MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g универсальный. Идеально подходит как для ловли джигом на силиконовые приманки от 1,5 до 3-3,5 дюйма, так и на вертушки, и блесны до 10 грамм, и для ловли твичингом на небольшие воблеры. Отлично подходит для ловли как спортивных окушков в 50 грамм, так и бойких щук довольно крупного размера. С данным спиннингом вы точно не пропустите даже поклевки мелкого спортивного окуня.

По опыту использования могу сказать, что по нижней границе теста приманки с размерами 2-2,5 дюйма с грузами в 3 грамма отлично информируют в руку, с грузами в 2 грамма - по кончику удилища. По верхней границе теста спиннинг имеет хороший запас прочности. Приманки 2,5-3 дюйма с грузами в 10 грамм абсолютно свободно можно забрасывать. Строй спиннинга соответствует описанию. Анализируя спиннинг в пределах теста, сделал вывод, что идеальными приманками и весами для ловли спиннингом MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g являются приманки с размерами 2-2,5 дюйма и с весом в 4-8 грамм при условии безветренной погоды.

Мои впечатления по данному спиннингу только положительные. Есть небольшое пожелание по поводу веса: было бы замечательно, если бы вес удилища не превышал 90 грамм. В настоящее время он 120 грамм. Очередной раз повторюсь, что спиннинги модельного ряда MAXIMUS отличаются своей надежностью, качеством изготовления, ярким дизайном и  невысокой ценой.

Уважаемые рыболовы, надеюсь, моя статья была Вам полезна. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца. Если есть какие-нибудь вопросы -  задавайте, с удовольствием на них отвечу. Всем добра и ни хвоста, ни чешуи!

С уважением, Нияз Валиев.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор MAXIMUS AXIOM MSAX24UL 1-8g: мой фартовый спиннинг. — товары

Комментарии

karimsitdickov
karimsitdickov 23 июня
По верху теста какая максимальная дальность заброса?
antonfobos
antonfobos 23 июня
Есть ли у данного спиннинга хук кипер?
startletters
startletters 13 июля
Зачем Вам хуккипер? Цепляйте за крепление первого кольза - так удобнее, и рукой крючок не зацепишь, при транспортировке

 
valievniyz
valievniyz 1 июля
Я кидал на дальность примерно 65-70 без особого напряга. 
Андрей-drdrew-Туманов
Сразу видно рыбака)))
Alexey_U
Alexey_U 3 июля
Всегда занятно понаблюдать, как яндекс-линейка превращает подобные 65-70 метров в 25-30. Да еще и с такой намоткой. 
startletters
startletters 13 июля
А я на 110-115 примерно, точнее не скажу, дальномера с собой не было.
А.Соболев
А.Соболев 24 июля
А я вообще Аксиомом на 283 метра забрасывал. Целых пять раз!!! И три раза на 312 метров!!! Кто больше?!!! Чего-мелочимся-то? 65-70-110-115 метров... Вы на спиннинг-то гляньте - "бюджет".  А успехами хвалитесь как будто он специализированное удилище. Не кидает Аксиом даже на 60 метров. Даже если превысить тест. Даже если будет аэродинамичная узкая колебалка. Даже если тонкий шнур. Взрослые же люди, а бред несете полнейший. Это не кидучий спиннинг, а хороший мощный универсал для ловли на дистанциях до 40-50 метров, не более. Кидучесть не его конек.
Brovkin-Ruslovoy
Brovkin-Ruslovoy 25 июля
Насчет 110-115 метров тоже думаю комментатор написал не имея опыта измерений заброса под рулетку, обычно такие 100 метров превращаются в 70-80. А вот насчет бюджета и кидучести тут не совсем линейная зависимость. Как то на стадионе измеряли у парня Каида Рейнсторм (2,7-2,9 метра не помню) 90 метров пилькер 33 грамма стрельнула
Alexey_U
Alexey_U 27 июля
В Zircon-ах используется Аксиомовский бланк. Не кидучий, даже в длине 9 и в ML. Хорошими 7.6 палками я его перекидывал. 
Добавлять комментарии могут только .