Неубиваемый спиннинг Banax Mega MS80LF2

Практика использования лайтового спиннинга Banax Mega MS802 показала, что спиннинг является очень хорошим не только из-за соотношения цена/качество. Спиннинг реально хороший по качеству и при этом является неубиваемым. Многие начинающие рыболовы грешат тем, что сразу хотят поймать "большую рыбу", поэтому приманки и спиннинги покупают для такой "рыбы своей мечты". Желание, конечно, хорошее, но из-за отсутствия опыта покупать мощные и тяжелые спиннинги, приманки не всегда разумно. Потом быстро разочаровываются в спиннинговой ловле вообще и переходят на ловлю фидером. Я ни чего не имею против фидерной ловли, но мне ближе всё же спиннинг. Со спиннингом я не жду, когда рыба соизволит приплыть и отведать мою насадку. Рыбу я ищу сам, а для этого использую ходовую рыбалку со спиннингом. Таким образом, мне быстрее удаётся изучить сам водоём, структуру дна, перепады глубин, найти перспективные места  для рыбалки и в последующие рыбалки не тратить время на поиски рыбы, а сразу осознанно перемещаюсь от одной перспективной точки к другой. Для начинающих рыболовов рекомендую не гнаться сразу за "большой рыбой", а научиться ловить рыбу помельче, но много. Количество всегда переходит в качество. Рекомендую свой первый спиннинг покупать лайтового направления. Им можно применять малые веса приманок, которые можно забросить достаточно далеко и поймать на них даже крупную рыбу, которую можно будет вывести при использовании правильно настроенного фрикциона катушки.

Лайтовым спиннингом Banax Mega MS80LF2 я пользуюсь давно. После ловли обычным спиннингом с тестом 10-30 граммов столкнулся перед выбором для ловли рыбы на более лёгкие приманки. Сразу перейти на ультралайт не решился, приобрёл лайтовый спиннинг Banax Mega MS80LF2 с тестом 2-12 гр. и длиной 2.44 метра. Тест по леске у него 4-8 Lb.

Спиннинг лёгкий, всего 112 гр. Им очень комфортно рыбачить. Остановился на более длинной модели не случайно, потому как в большинстве случаев рыбалки планировал проводить на большой реке и мне была нужна дальность заброса. На первой же рыбалке остался очень довольным им, так как лёгкие вертушки и воблеры с весом 2.5-3 гр. летели достаточно хорошо по сравнению с предыдущим более мощным спиннингом. При ловле на джиг, вертушки и даже мелкие воблеры Banax Mega оказался достаточно чувствительным. Уловы резко возросли и я сразу перешел на него.

Несмотря на то, что бланк заявлен как с быстрым строем, он неплохо справлялся с забросами лёгких (меньше нижней границы теста) парусящих воблеров (кренки). Спиннинг очень хорошо подходит для равномерных и джиговых проводок. Banax Mega оказался легким и чутким спиннингом. Впечатления от ловли на него были только самыми положительными.

Глядя на мои успехи при ловле на него, мой товарищ созрел и купил более дорогой и короткий ультралайтовый спиннинг Major Craft (модель не помню). На ближайшей совместной рыбалке решили протестировать его спиннинг на дальность заброса плавающим воблером Bassday Kangoku Crank (2.4 гр.) и сравнить с моим Банаксом. К моему удивлению мой лайтовый спиннинг за счет большей длины (примерно 20-30 см) перебрасывал его ультралайтовый спиннинг в среднем на 2-5 метров. Для лёгкой приманки это совсем неплохо. Для нас это оказалось полной неожиданностью. Более тяжелые приманки (вертушки, воблеры, свинец) мой Banax Mega так же перекидывал его спиннинг во всём его диапазоне теста. К тому же у моего лайтового спиннинга ближе к верхнему тесту было явное преимущество из-за возможности применять более тяжелые приманки, а так же из-за большей длины самого спиннинга. 

Одно время я носил на рыбалку сразу два спиннинга (этот и более мощный), но на ходовой рыбалке это неудобно. 

Приходилось выкладывать его из рук, уходить вперёд, а потом за ним постоянно возвращаться. Второй спиннинг цеплялся вершинкой за кусты или ветки деревьев, незаметно вываливался. Приходилось частенько за ним возвращаться и каждый раз его искать.

В виду того,что использую весь спектр рыболовных приманок и часто нуждаюсь в дальних забросах пришлось рискнуть превысить верхний тест по приманкам на Банакс Меге. При ловле на отводной поводок вес груза постепенно довёл до 20 граммов. Ничего, спиннинг не ломается, перегруз держит! Только техника заброса сильно изменилась. Пришлось забрасывать более размашисто и плавно. Чувствовал сильный перегруз удилища, но не ломался и бросал очень далеко. Спиннинг благодаря своему прогибу при забросе швыряет тяжелый груз очень далеко, как катапульта. Упругий и гибкий бланк хорошо вяжет даже крупную рыбу. Бланк чувствительный, хорошо передаёт касание джигом дна и ударчики при поклёвке.

По мере похолодания воды и ухода рыбы от берега стремился увеличить дальность заброса. Спиннингом Banax Mega MS80LF2 с максимальным тестом по приманкам до 12 граммов стал бросать груз отводного поводка 28 гр. Более чем двухкратное превышение теста! Не ломается!!! Дело в том, что к следующему рыболовному сезону я созрел на покупку ультралайтового спиннинга и на последней в том году рыбалке стремился лайтовый спиннинг доломать, забрасывал тяжелые груза (28 гр.) со всей силы. Ну не ломается спиннинг таким способом!!! О чём с полной ответственностью и заявляю. Вот что значит качественный корейский бюджетный спиннинг с феноменальной надёжностью, которая может спасти начинающего рыбака от случайной поломки спиннингового удилища! Вот крупную рыбу поднимать на весу с отвесного бетонного пирса не пробовал, можно сломать бланк, а перегрузы при забросах держит. При забросе иногда случайно цепляешь приманкой то за куст, то за траву, спиннинг не ломается. А сколько раз бывало, что при забросе забывал поднять дужку катушки. При высоком весе груза был бы неминуемый его отстрел или поломка бланка. Ни чего подобного не произошло. При превышении тестов по лески и приманке в 2 раза спиннинг Banax Mega изгибается так, что с силой бьёт тяжелым грузом по берегу и бланк не ломается. Если учитывать, что я его так часто перегружаю избыточным весом при забросе, то удилище просто восхищает своей надёжностью и упругостью. Отстрелы бывают не при таких тяжелых грузах, когда происходят плавные и размашистые забросы. Конечно, отстрелы у этого спиннинга тоже могут быть, но при грузах около границы верхнего теста по приманкам при рывковой технике заброса и в шнуре в пределах теста по леске. У меня же разрывная нагрузка плетёнки тоже вдвое превышала верхний тест по леске, заявленную на спиннинге. По всем правилам спиннинг должен был сломаться и обязательно сломался бы, если так издевался бы с дорогим бланком. При таком отношении к спиннингу он мог сломаться на начальных этапах экспериментов, если бы это не был Banax Mega. Вся серия спиннингов Banax Mega гибка, упруга и посылиста. Конструктивные особенности бланка позволяют работать им с большими перегрузками, но рисковать лучше не стоит. Не знаю, как будут вести себя другие модели Банакса и других производителей, но эта модель меня просто очаровала! Единственно, что неудобно им делать, так это воблеры твичить. Для этих целей нужно подбирать спиннинг покороче.

Хотел продавать этот спиннинг, нашел покупателя. Пока хвалил модель, так раздумал продавать свою "дойную корову". Как в мультфильме, "такая корова нужна самому". Нравится он мне. За счет длины хорошо бросает лёгкие воблеры на грани и за гранью минимального теста по приманкам.

Иногда ловлю им на воблеры в 0.9 граммов и микроколебалку 0.8 гр. В летнюю жару при малоактивной рыбе лайтовый спиннинг с такими маленькими приманками позволяет уйти от нуля. Да и нулём совсем не пахнет. На мелкие приманки ловится не только мелкая рыба. Всегда очень приятно тащить таким чувствительным спиннингом рыбу. Да и мелкая рыба кажется крупнее. Самая крупная рыба на этот спиннинг была чуть больше 3 килограммов (щука). Вот это было удовольствие! Спиннинг дугой, сердце колотится, руки от волнения трясутся. Адреналин зашкаливал.

Боялся поломки спиннинга или схода рыбы. От волнения даже фрикцион катушки ослабить не догадался, так и тащил щуку до берега. Спиннинг с быстрым строем, но лёгкие парусящие приманки забрасывает достаточно хорошо. При бюджетной цене это очень хороший спиннинг не только для начинающего рыбака. Хоть и не бывает одного универсального спиннинга на все случаи жизни, но модель Banax Mega MS80LF2 может выручить при ходовой рыбалке, когда долго на одном месте не застаиваешься и второй спиннинг носить постоянно с собой неудобно. Это универсальный спинниг, которому по плечу многие задачи. За несколько лет его активного применения было поймано много различной хищной и особенно "белой" рыбы. Среди них щука, окунь, берш, судак, жерех, голавль, язь, елец, чехонь. В прилове были лещ, синец, сопа, ерш, бычок, пескарь, бычок, раки и даже чайка. На озёрах спиннинг справлялся с карасём в качестве лёгкого фидера. При ночных рыбалках использовал спиннинг даже при ловли рыбы со дна. Этим лайтовым спиннингом ловлю на течении донную рыбу по типу отводного поводка. При этом вместо обычного груза использую лёгкую джиг-головку (2-3 гр.), а на другой сильно укороченный поводок привязываю лёгкий крючок и насаживаю на него червяка. Ночью на небольших перекатах рыба близко к берегу подходит и поэтому на несильном течении можно ловить на такую снасть. Модель этого спиннинга позволяет прилично забросить лёгкую джиг-головку (иногда на неё насажен червь). При падении джиг-головки на дно, течение давит в плетёнку и часто сносит такой лёгкий вес, тащит груз по камешкам. Это очень хорошо передаёт в руку быстрый строй спиннинга. При каждом подобном "ударчике" произвожу один оборот катушки. Так что снасточка у меня далеко не всегда стоит на месте. Лёгкий груз не пугает мирную рыбу. Вся мирная рыба клюёт на такую снасть, а та, что покрупнее может попасться и на червяка, насаженного на крючок лёгкой джиг-головки. Судак ночью тоже на такую снасть может попасться. При подобных проводках всегда держу спиннинг в руках и в основном доверяю своим тактильным ощущениям. Модель спиннинга Banax Mega VS80LF2 успешно справляется и с этой задачей. Летом, когда вечерний клёв уже закончился, утренний еще не начался, а рыба покинула верхние слои и ушла на дно, то такой способ ловли всегда выручает. Вместо, голавля перехожу на совсем "мирную" рыбу, хотя голавль почти всю ночь может продолжать кормиться у дна. Пусть это не совсем спиннинговый метод ловли рыбы, но он очень интересный и уловистый. Скучать некогда, всё время приходится подматывать плетёнку катушкой. Таким образом, часто на укороченный поводок вместо червя пристёгиваю через застёжку плавающий активный мелководный кренк, который сам играет на течении у дна при натянутой плетёнке. Чувствительный бланк очень хорошо передаёт все поклёвки в руку. 

Сейчас у меня несколько разных спиннингов, но этот всё же решил оставить себе. Он виртуоз в своём роде, способный ловить в самых разных условиях. До сих пор спиннинг Banax Mega MS80LF2 не перестаёт меня удивлять и радовать своей неприхотливостью и качеством, заложенным в него, а для новичка в рыбалке этот спиннинг будет настоящей находкой, украсившую его рыболовную жизнь разнообразием пойманных рыб и предоставит ему массу положительных эмоций.

 

 

За этот обзор автор получил 410 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Неубиваемый спиннинг Banax Mega MS80LF2 — товары

Спиннинг Banax Mega Спиннинг Banax Mega
.....
цена 2900
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем