Zetrix Avalanche 882MH. Обзор отличного береговика для джига.

Зимой этого года я задумался о приобретении джигового инструмента для рыбалки с берега на большой реке с довольно сильным течением. Выбор пал на довольно новый, в то время, спиннинг Zetrix Avalanche 882MH с тестом 12-45 грамм и ростом 265см. 

Удилище пришло в приятном и качественно сшитом бирюзовом чехле с двумя секциями. Надежная липучка, надписи не стираются.

Если говорить о дизайне палки (хоть я и не придаю этому особого значения, ведь для меня куда больше значит ттх), то он мне очень понравился. Нет ярких цветов, которые сильно бросаются в глаза. Смотрится довольно строго и солидно, золотые элементы прибавляют дороговизны. С первого взгляда производит хорошие впечатления.

Со сборкой у Avalanche всё отлично. Карбоновый бланк, в комле усиленный перекрёстной намоткой. Хорошие кольца, отличные аналоги торзайта, нет никаких скосов, всё стоит ровно. Разнесённая рукоятка с удобным катушкодержателем. Катушкодержатель fuji с нижней зажимной гайкой плотно держит катушку, ни разу не раскручивался во время рыбалки. Вес самой палки 141 грамм, что для данного теста и роста я считаю отличным показателем в этой ценовой категории.

Строй fast, по моим ощущениям, верно указан производителем. Минимальный вес, который я бросал данным спиннингом, был 12 грамм груз + 3,5 дюймов приманка. С забросом, даже на довольно толстом шнуре, никаких проблем не возникло. Я был удивлён, что падение груза сопровождалось слабым, но всё же, ударом в руку. Однако, вершинка практически не отыгрывала, что показалось мне довольно странным, ведь спиннинг совсем не кол. Но максимально чёткая обратная связь начинается где-то с 18гр груза.

Максимальный, заброшенный мною, вес был 32 грамма + 4,5 дюймов приманка. Тут вопросов никаких не возникало, кидал резким силовым забросом, на течении при проводке не проваливался. За границы верхнего теста не выходил и, по моим ощущениям, этого делать не стоит, но думаю, что грамм 46 не силовым забросом он кинет.

Поклёвки даже самой маленькой и осторожной рыбы не удастся пропустить, все они отчётливо передаются в руку. Заброс у «Ававланча» просто отменный, приманки летят очень далеко, даже в низах теста. С подсечкой никаких проблем не возникало, щук пробивал отлично. К сожалению, не смог проверить на судке, так как в реке, в которой я ловлю, его просто нет.

В основном, я использовал удилище для джига, но изредка в ход шли и колебалки. С воблерами я его не пробовал, думаю, что и не попробую, для этого у него слишком длинная рукоятка, с которой будет неудобно твичить. Хоть я и не ловил на него трофеев (очень скудный год оказался), но даже рыбу грамм от 500 он отрабатывает отлично, что уж там говорить о полторашках. Пробовал ловить и с лодки, неудобств даже с такой длинной удилища у меня не возникало, но это уже дело вкуса.

В заключение хочу сказать, что остался очень доволен покупкой Zetrix Avalanche 882MH. Это качественный спиннинг с приятным дизайном и отличными характеристиками, особенно для данной ценовой категории. Если вас интересует джиговая ловля с берега, то однозначно рекомендую к приобретению.

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Zetrix Avalanche 882MH. Обзор отличного береговика для джига. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем