Обзор Tailwalk SSD Aji 68/SL – моя любимая рокфишка.

Все предыдущие сезоны я выбирал для рокфишинга и микроджига спиннинги мебарингового типа. Такие удилища чаще всего обладают сверхбыстрым строем и достаточно информативной, и длинной вклейкой. Но в этом сезоне мне захотелось попробовать что-то новое, другое удилище по строю и концепции в целом. В тоже время, сразу брать кол, какими обычно являются аджинговые спиннинги, не особо хотелось. Как-то раз мне попалась на глаза палочка Tailwalk SSD Aji 68/SL. По отзывам рыболовов, я сразу понял, что хочу именно такое удилище. В этой статье я расскажу про этот спиннинг и оправдал ли он мои ожидания.

На спиннинги фирмы Tailwalk я смотрел давно, но никак не решался с ними познакомиться ближе. Tailwalk SSD Aji 68/SL стал моим первым удилищем. Первое, что мне сразу в нем понравилось – это его сборка, я не нашел не единого недочета. Лака на кольцах столько, сколько нужно, никаких потеков, все кольца установлены вровень. Кстати, удилище собирается в Корее, что не может не радовать. Хоть я и не противник китайского или вьетнамского производства, но считаю корейское на порядок выше. Собственно, глядя на этот спиннинг мои взгляды на это только укрепились. Давайте сразу рассмотрим основные характеристики спиннинга:

  • Длина 6’8” или 2.03 см
  • Вес 70 г
  • Количество секций – 2
  • Тест до 3 г. Нижней границы теста не указано. Наперед забегу и скажу, что уже можно ловить где-то от 0.4 г мормышкой + приманка 1”.
  • Тест по шнуру – 0.2-0.4 PE
  • Вершинка Solid. Она короткая и достаточно жесткая, хотя информацию о поклевках и контакте с дном показывает.

Вся фурнитура на удилище установлена от Fuji. Кольца в стальных рамах со вставками SiC, катушкодержатель IPS типа с верхней карбоновой гайкой. Рукоять разнесенного типа выполнена из EVA. Сразу скажу, что удилище получилось довольно удобным, оно легло мне в руку. Заброс приманки удобно совершать как двумя, так и одной рукой.

Бланк – это один из главных факторов, за которые я выбрал Tailwalk SSD Aji. Бланк состоит на 98% состоит из карбона и лишь 2% это связующие вещества. Это позволило удилищу стать очень звонким и, в тоже время, достаточно прочным на изгиб. Подобные удилища считаются хрупкими к ударам. Возможно это так. Хотя на практике это я не проверял, ведь хранил и переносил спиннинг всегда в тубусе, поэтому и проблем никаких не возникало.

Вторым определяющим фактором при покупке данного спиннинга был его строй. Строй удилища интересный, его можно смело назвать, как это сейчас модно, прогрессивным. То есть бланк на проводке и вываживании работает немного по-разному. При проводке работает верхняя часть удилища, а на вываживании включается середина бланка. Tailwalk SSD Aji на самом деле вяжет рыбу. И не важно какого размера, будь то хамса с палец или хороший окунь, все рывки гасятся бланком. С этим спиннингом я впервые перестал в полной мере использовать фрикцион при ловле ставриды. В этом полностью отпала необходимость. Ведь каждый удар гасится бланком.

Название спиннинга «Aji» намекает, что он создан именно для ловли ставриды. Для этих целей я его в основном и покупал. Увы, в этом сезоне в моем регионе данной рыбы было совсем немного. Но насладиться ночной ловлей этого мелкого хищника у меня получилось. Этот спиннинг мне подарил незабываемые ощущения. В основном я ловил на 1, 1.5 и 2 г груз + приманка. 1 г это уже вполне рабочий вес для этого удилища, даже в слегка ветреную погоду. При плохой погоде можно ставить 2 гр или даже 3 гр. Выше вес я не ставил, так как не привык превышать заявленный тест спиннингов, тем более когда он правдив.

С нижней границей теста мне помог разобраться, нынче такой модный, наноджиг и мормышинг. На это удилище мне удалось поймать несколько карасей, окуней и множество солнечников с использованием шарнирных оснасток с грузом менее грамма, а также мормышек 0.4 и 0.6 гр. Это удилище позволяет ловить этими весами. Конечно, оно не такое информативное при проводке, как, например, специализированные удилища с тестами до 1-1.5 г. Но, тем не менее, нормальную проводку выполнить получалось, а это самое главное.

На этот спиннинг я установил катушку весом 170 г. Баланс хороший, думаю, что под данную модель с тестом до 3 гр подойдут катушки весом до 180 г. Уж больно он легкий и деликатный, сильно тяжелая катушка испортит это ощущение. На катушке был намотан шнур от Varivas в размере 0.2 PE. Уверен, что и с более тонкими шнурами данный спиннинг будет работать отлично. Ну а выше заявленного верхнего 0.4 PE уж точно не нужно ставить. Ведь с тестом до 3 гр и толстым шнурком заброс будет сильно страдать.

Помимо микроджиговой оснастки со спиннингом Tailwalk SSD Aji я ловил на колебалки. Удилище чувствительное, в меру сухое, им можно провести практически любую блесну, будь то вертушка или пилькер. Колебалками ловил в основном на море с подсадкой съедобной резины. Вес блесен до 3 гр.

На, более менее, крупной рыбе спиннинг работает как надо и дарит массу эмоций. В общем, если Вам нужен ультралайт с уклоном в микроджиг и рокфишинг, с возможностью покидать железки и воблерки, а при необходимости даже помормышить – обратите внимание на Tailwalk SSD Aji 68/SL. Помимо отличных рабочих характеристик и эргономики, также стоит отметить и дизайн этого удилища, он бесподобен.

 

За этот обзор автор получил 415 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Tailwalk SSD Aji 68/SL – моя любимая рокфишка. — товары

Комментарии

Rybolov46
Rybolov46 19 сентября
С Гад Пинпоинтом визуально один в один)))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем