Обзор Hearty Rise Jig Force – очередной универсал!

Вашему вниманию представляется спиннинговое удилище Hearty Rise Jig Force. Первое, что бросается в глаза – чехол, плотный и удобный. Верх чехла застегивается на молнию, что уже исключает внезапное выпадение секции. Места в чехле более чем достаточно, поэтому две части спиннинга вставляются в него практически не соприкасаясь друг с другом. После того, как мы достали удилище и собрали его, в глаза бросается оригинальный цвет серии данных удилищ – темно синий. В таком цвете удилище выполнено от кончика рукояти и до первого кольца верхней части спиннинга (дальше банальщина – графит).

После того, как Вы налюбовались внешним видом чехла и удилища (неважно в собранном состоянии или нет) необходимо «потрусить палочку». Рукоятка у удилища разнесенная и выполнена из EVA. Конец рукояти упирается прям в локоть, что для джига очень удобно (и менее удобно для воблеров, лично для меня). Катушкодержатель – конечно же Fuji, с гайкой, расположенной снизу. Кольца у удилища довольно большие (ну уж точно не самые маленькие) с оригинальной окраской камня в синий цвет. Из-за размера колец даже в сумеречное время промахнуться будет довольно тяжело. Как и катушкодержатель кольца удилища выполнены компанией Fuji, серия Fuji KL.

И вот после нескольких движений рукой и глядя на бланк спиннинга мы начинаем представлять, что это за аппарат у нас в руках… Удилище Hearty Rise Jig Force обладает строем Extra-Fast (сверхбыстрый), что позволяет совершать очень точные и дальние забросы. «Палочка» сама по себе очень «сухая» и «злая», и не оставляет рыбе шансов после подсечки (ну если же она не промахнулась). Благодаря своему строю и хлесткости при ловле даже такого хищника, как судак, достаточно всего лишь подсечку произвести кистью руки, дальше удилище все сделает само. Карбоновый материал удилища произведен в Японии (для любителей только японских удилищ), так что Hearty Rise Jig Force можно по праву считать совместным проектом Японии и Тайваня.

Но не смотря на «сухость» и «строгость» удилища Hearty Rise Jig Force обладает титаническим запасом прочности, что очень несвойственно для «палочек» сверхбыстрого строя. За счет этой невероятной прочности серия потеряла в звонкости, если сравнивать с Hearty Rise Halcyon, но за то вы всегда без проблем можете форсировать вываживание рыбы, например, из «лютого» коряжника и не бояться за надежность спиннинга. Или же вы без проблем поднимите рыбу на борт лодки (ну в разумных пределах). Хоть и потеряла серия в звонкости (нет тех сильных тактильных ощущений в руку), но за то серия не потеряла в своей информативности за счет кончика удилища. Из это серии я являюсь счастливым обладателем Hearty rise Jig Force JF-842M в тесте 10-42 гр. И знаете, что я Вам хочу сказать? При необходимости перестроиться на более легкие веса, я меняю катушку со шнуром #1.2PE на #0.6PE (#0.8PE максимум) и по кончику я прекрасно вижу работу груза с приманкой, а если еще и дно каменистое, то вы будете чувствовать звонкие отстуки.

Серия удилищ Hearty rise Jig Force получилась превосходной не только с точки зрения дизайна и функциональности, но и с точки зрения доступности. На данный момент цена удилища находится в диапазоне от 9500р до 11700 (на сайте https://fmagazin.ru/ самая низкая цена из 5 магазинов, которые я сравнивал), все зависит от длины спиннинга и от его класса (лайт, медиум, хэви). И на мой взгляд, это весьма приятная цена для такого произведения искусства. А самое интересное, если не насиловать и не пытаться сломать удилище целенаправленно, но оно прослужит Вам, я полагаю, даже не один пяток лет!

Учитывая тот факт, что живу я на юге, а именно Ростовская область, то приобреталась палочка Hearty rise Jig Force JF-842M в тесте 10-42 гр, как удилище для хэвыджига, ибо что-то большее у нас, в плане применения более тяжелых весов, явление крайне редкое. И тут я просто понял, что приобрел палку на все случаи жизни! Зима и нужны небольшие веса – ставь шнур #0.6PE и вуа-ля. Лето и нужен перегруз – ставим шнур #1.2PE и выше! Да, это удилище не боится перегруза. Из своего опыта – перегружал до 70 гр, НО! При перегрузе не надо делать резкого, хлесткого и силового заброса – этого не переживет, наверное, ни одна палка.

Характеристики Hearty Rise Jig Force JF-842M:

Количество секций – 2;

Тип вершинки – tubular (полая);

Вес удилища – 153г;

Длина/транспортная длина/длина рукоятки – 2.55/1.32/0.495;

Строй – extra-fast;

Тест по леске, Lb/ тест по весу,г – 10-22/10-42.

Глядя на эти неприметные характеристики и не скажешь о таких возможностях удилища!

Что же касательно применения, то для меня непонятно, почему большинство рыбаков считают эту палку щучье-судачьей?! Все забыли сразу же о белом хищнике! А очень даже зря! Ведь именно при борьбе с трофейным шереспером Вы сможете раскрыть палку для себя совсем иначе.

Благодаря длине в 2.55 м и сверхбыстрому строю Hearty Rise Jig Force JF-842M отправляет ваши пилькеры, блесны и тейл-спинеры просто куда-то в район горизонта! При использовании веса приманок ниже теста удилища, бросок должен быть очень резким, как будто Вы что-то смахнули с конца спиннинга. Да наверное такой бросок должен идти вплоть до середины теста, т.к. На малых весах при забросе удилище практически не загружается (как например Graphiteleader Tiro). При вываживании белого хищника в работу активно включается весь бланк удилища – от кончика до рукоятки. Сперва в это не верится, т.к. удилище только что было «коловатое», а тут уже прекрасно вяжет и гасит рывки и удары сильной рыбы.

Но не стоит забывать про нашу любимую классическую джиговую рыбу – щука и судак. Hearty Rise Jig Force JF-842M не боится борьбы даже с трофейными экземплярами. А длинная рукоятка, упираясь Вам в локоть дополнительно разгружает Вашу кисть во время вываживания. Благодаря мощности и жесткости, проблем с просеканием пасти судака или же щуки нет.

Но спустя время, после эксперимента с блеснами и джигом (эта палочка просто создана для береговой ловли) мне захотелось проверить ее в условиях лодочной воблерной рыбалки. Скажу сразу, длина 2.55 м для твичинга с лодки подходит не очень хорошо, часто концом удилища цепляем воду, а длинная рукоятка постоянно стучит в локоть, как бы напоминая, для каких целей этот инструмент был создан. Но это все лирика. Скажу одно, ловить воблерами с лодки с помощью Hearty Rise Jig Force JF-842M не только возможно но и нужно. Для этого удилища не представляет трудности дернуть DEPS Balisong Minnow 130F или же O.S.P Rudra SP.

В заключении хотелось бы отметить исключительную работу Hearty Rise Jig Force с разного рода приманками и рыбой. Если вы купите удилище этой серии, то поверьте, вы забудете о приобретении других удилищ под какие либо снасти. Hearty Rise Jig Force вы сможете использовать везде и всюду, с любыми приманками и при любых условиях!

Спасибо, что дочитали до конца. Свои впечатления от Hearty Rise Jig Force пишите в комментариях, очень интересно почитать и ознакомиться.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 670 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Hearty Rise Jig Force – очередной универсал! — товары

Комментарии

zolo7575
zolo7575 1 июля 2020
Поставил минус. В обзоре речь идёт о трофейных жерехах, пойманных щуках и судаках. По факту, не одной картинки с данными рыбами в обзоре не представлено. Вообще, сложилось впечатление, что автор только что купил спиннинг и сразу написал обзор, основываясь на своих домыслах
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем