Обзор Kosadaka Rover light special. Оружие начинающего голавлятника

Kosadaka Rover light special. Оружие начинающего голавлятника

Представилась возможность пару недель порыбачить на малых реках. Основной объект ловли – голавль. Ну и окунишки с щурагайками в прилове – куда без них). Вот только подходящей снасти на тот момент у меня не было. Поэтому решено было отправляться по рыболовным магазинам, чтобы собрать лайтовую снасть для ловли лобастого на речушках. Желательно, с минимальными затратами. Изучив ассортимент местных рыболовных магазинов, остановил свой выбор на палочке от Косадаки под названием "Rover light special". Среди бюджетных спиннингов он показался мне оптимальным для ловли на небольших речках на микроколебло, вертушки и небольшие воблеры, мои основные приманки для ловли белых хищников. Отловил спиннингом один сезон и информации о его возможностях накопилось достаточно. Возможно, кому-то она будет полезна при выборе своего лайтового инструмента. 

Технические характеристики:

Вес (гр): 106

Длина (см): 210

Количество секций: 2

Строй: Regular Fast

Тест (гр): 2-7

Тип вершинки: tubular tip

Транспортная длина (см): 110

Спиннинг поставляется в самом простом двухсекционном матерчатом чехле. По сборке нареканий нет. Всё собрано довольно аккуратно. Разнесенная рукоять из EVA, катушкодержатель с верхней гайкой. Бат (задняя часть разнесенной рукояти) полноразмерный, что дает возможность полноценного двуручного заброса. Довольно изящный бланк вполне оправдывает приставку "лайт спэшл" в названии. А вот пропускные кольца мне показались несколько большими и тяжёлыми для лайтового спиннинга. На потрях бланк ближе к среднему строю, кажется чуть хлыстоватым, что должно положительно сказаться на забросе легких приманок и вываживании некрупной рыбы. 

На забросе спиннинг показал себя неплохо. Бланк загружается уже от низа теста, "выстреливая" приманку. Чем ближе вес приманки к верхней границе теста, тем более полно бланк включается в заброс и тем выше его дальность. Впечатление немного портят тяжёлые кольца, из-за их веса после заброса присутствуют паразитные колебания, что снижает точность. К забросу нужно немного приноровиться, чтобы снизить остаточный "расколбас". 

Работа с приманками 

Блесны 

С железом в пределах теста спиннинг работает на твердую "пять". Работа вращающихся блесен отлично передается в руку. Включение "вертушки" в работу, сбои в игре при контакте с препятствиями – все это отлично чувствуется. С колебалками тоже все отлично – "Ровер" без проблем позволяет выполнять все вариации проводок этого типа приманок. 

Воблеры

С крэнками на равномерных проводках также все хорошо. Палка вполне неплохо кидает легкие воблерки, игра передается в руку. А вот для рывковой проводки этот спиннинг не предназначен. Мягкий твич неупористых воблеров размером до 50 миллиметров – предел его возможностей. 

Джиг

Ловля джигом не является сильной стороной "Ровера", хотя при необходимости ловить вполне возможно. Четкий контроль касания дна начинается с четырех грамм. Тест можно немного превысить. Тактильно, палка глуховата, никакого стука в руку не ощущается, но поклевку не пропустите. Довелось половить с отводным поводком. Длины спиннинга вполне хватает. При весе груза 5-7 грамм контроль вполне достаточный. 

Благодаря своему нежесткому строю спиннинг отлично амортизирует рывки рыбы, препятствуя её сходу. Бланк начинает работать уже на небольших экземплярах, что определенно добавляет ярких впечатлений от вываживания. В случае, когда клюнула рыба покрупнее – в работу включается более жесткая комлевая часть. Крупных рыб я этим спиннингом не ловил, но с вываживанием небольших щучек "Ровер" вполне неплохо справлялся и чувствовалось, что запас прочности еще есть. 

Kosadaka Rover light special представляет собой неплохо продуманный бюджетный спиннинг ярко выраженной "голавлево–форелевой" направленности. Предназначен, в первую очередь, для ловли на небольших речках на блесны и воблеры-крэнки. Неплохо подойдёт для ловли форели на платниках. При необходимости позволяет ловить джигом и поводковыми оснастками. 

В целом спиннинг получился удачным, со своей четкой концепцией, что выгодно отличает его от других бюджетных палок непонятного назначения. Конечно, он не лишён недостатков, но, принимая во внимание цену удилища, на них вполне можно закрыть глаза. 

 

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Rover light special. Оружие начинающего голавлятника — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем