Проверенный временем

Зимой 2012 года было принято решение обновить снасти. После долгого выбора решение пало на спиннинг Norstream favourite. Так как ловил я в основном на затонах и озерах, палку выбрал twitch special с тестом от трех до пятнадцати граммов и небольшой длины - 2.21 метра.

Спиннинг порадовал своим небольшим весом - в руке лежал отлично, за многочасовую рыбалку никакой усталости. Крепление для катушки от FUJI и неопреновая рукоять в целом выполнены красиво и качественно - держать палочку очень удобно. Также не могу не отметить приятный внешний вид.

Обмотка колец SIC из карбида кремния также качественная, несмотря на многочисленные падения спиннинга сколов на обмотке или кольцах нет вообще. Диаметра колец хватает даже для зимней ловли.

В целом спиннинг выполнен качественно и отлично. единственный минус - при силовых забросах может вылететь колено, однако случается это очень редко. Исправить эту проблему помогает скотч - пару оборотов на нижнем колене и верхнее садится уже плотнее. Перейдем к опыту использования этого спиннинга на воде.

Купленный в январе, он долго ждал своего часа. И вот долгожданная весна, март, на озерах лед еще не сошел, а вот реки уже открыты. Первая рыбалка произошла на Волге в черте города, так как выбраться подальше не было возможности. Ловил я на диповые воблера и джиг, однако рыба поймана не была. Но такой цели я и не ставил в тот день, мне хотелось лишь испытать спиннинг в действии. Сразу на первых забросах отметил отличную посылистость. Также порадовала и чувствительность вершинки - даже с легким джигом прочувствовать дно не составляло никакого труда. Забросе на 10-ом была зацеплена сеть - и тут спиннинг себя отлично показал, без проблем вытащил браконьерскую снасть, несмотря на ее большой вес.

Само собой, сетка была порезана и выкинута в ближайший мусорный бак. Оставить ее на берегу мне не позволяла совесть.

Следующая рыбалка с этим спиннингом произошла уже в более теплый денек на одном из окских затонов. В качестве приманок я использовал щучьи воблера и блесны-вертушки по окуню. С вертушек я, собственно, и начал. Поймав с десяток окуней такая ловля мне наскучила, хотя на лайтовый спин таскать их было одно удовольствие. Но основной причиной перехода на 110 воблер стали начавшиеся под кувшинками всплески. Вот первый заброс, сразу же поклевка, вываживание... Сход по моей же неопытности. Однако я не стал отчаиваться и продолжил старания. Рыба упорно игнорировала приманку, однако вымучать одну щучку мне все же удалось.

Спиннинг прекрасно передал поклевку и отлично отработал на вываживании. Также отметил я повышенную прочность - щука была поднята "краном" из-за кувшинок. 

Также спиннинг хорошо зарекомендовал себя по голавлю на течении, ведь он позволяет прекрасно чувствовать маленькие воблера. Например, при ловле на 48 CrackJack вибрация от воблера даже на перекате прекрасно передавалась в руку. А уж про ощущения от вываживания голавликов передать вообще невозможно.

Девятого мая мы поехали в деревню, а на обратном пути решили заскочить на реку Пьяну, известную своим быстрым течением и сильной рыбой. Сначала я испробовал крупные воблера вдоль кувшинок, однако они не дали никакого результата. Потом уже перешел на более мелкие приманки и ловил на снос. Закидывая поперек реки я открывал шпулю, стравливал подальше приманку и начинал проводку. Уже с первых забросов начались поклевки. Первым был вытащен маленький, граммов на сто, голавль. Затем в течении 2-3 часов было выловлено еще полтора десятка рыб. Самый крупный в тот день был весом 1.2 кг. Средний же размер был такой: 

Спиннинг отлично держал рыбу и гасил рывки, не давая ей никаких шансов порвать себе губу и уйти.

Несмотря на свой маленький тест, спиннинг вытаскивал даже такие трофеи) 

Рыбу более двух с половиной килограммов на эту палочку вытаскивать, увы, не довелось. Однако при таком размере рыбы спиннинг отлично отрабатывал и дарил просто прекраснейшие эмоции и ощущения.

Немало рыбалок с этой палочкой я провел и на городских озерах, ловя небольших шнурков и карандашиков.

Спиннинг позволяет немного превышать его тест - ловил на 125 мм воблера с весом 16,5 граммов. Даже жесткий твич палка прекрасно переносила и позволяла выполнять силовые забросы тяжелых приманок(однако делать этого я, все-таки, не рекомендую)

В заключении хочу сказать, что это действительно хороший спиннинг, имеющий хорошую характеристику и небольшую цену. Подойдет он как для новичков, так и для более опытных рыбаков.

За этот обзор автор получил 160 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Проверенный временем — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем