Обзор спиннинга Norstream Blaze 762UL

В сезоне 2019 года Norstream Blaze был со мной все время, пока была «жидкая вода». Этот спиннинг был на самой первой рыбалке сезона, потом ездил со мной в Балаково, был «заигран» на паре соревнований да и просто часто сопровождал меня на рядовые рыбалки. Основной его профиль в моем случае — это легкий джиг. Но за сезон несколько раз доводилось кидать «Блейзом» и легкие пилькеры, и даже небольшие воблерочки. О своих впечатлениях от Norstream Blaze 762UL я расскажу в этом обзоре.

Так что же можно сказать о том спиннинге, о котором уже все сказано? Думаю, просто стоит обобщить имеющуюся информацию и поделиться своими впечатлениями. Norstream Blaze 762UL имеет длину 2 метра 29 сантиметров и тест 1,2–9 граммов. Масса удилища составляет 127 граммов, а шнур рекомендуется 3–6lb. В основном я использовал шнуры 0,3–0,4 по японской шкале.

В своих обзорах я стараюсь обходить тему внешнего вида, но в случае с Blaze пару слов все-таки скажу. Благодаря своему дизайну этот спиннинг стал если не самым, то одним из самых узнаваемых. Я брал его не из-за дизайна, а под определенные задачи. Однако если вам важно, как удилище будет смотреться в руках, то этот вариант стоит рассмотреть.

Norstream Blaze 762UL я брал как удилище для ловли окуня на приманки различных видов, но с уклоном в сторону джига. Удилище имеет вклеенную вершинку, но по сравнению с младшими моделями здесь вклейка более жесткая и делает снасть более универсальной. В течение сезона я ловил на воблеры-минноу, кренки, тейлспиннеры, колеблющиеся блесны, «вертушки» и, конечно же, джиговые приманки. Несмотря на вклейку, у спиннинга крепкий комель, что дает ему большой запас прочности и солидный сдерживающий ресурс. Одним словом, это удилище позволяет не боясь бороться с крупной рыбой в сложных условиях.

Начну с джига. Сначала о недостатках. Из-за того что удилище не очень звонкое, а вклейка более жесткая, чем у младших моделей, 762-я модель получилась глуховатой. На низах нет отбоя ни в руку, ни в вершинку. Поклевку, конечно, пропустить сложно, но контролировать ступеньку приходится по шнуру. Удилище оживает после трех граммов. В середине тестового диапазона удилище начинает передавать ступеньку в руку, а кончик — нормально отыгрывать. К перегрузу удилище готово, но перегружать спиннинги с вклеенной вершинкой я не рекомендую.

Пилькеры, тейлспиннеры и колеблющиеся блесны объединю, поскольку проводки их однотипные. Самое важное, что дает удилище этим приманкам, — заброс. А заброс у Blaze 762UL хороший. Приманки в пределах тестового диапазона улетают очень далеко. Жесткость вклейки позволяет выполнять силовой заброс.

Кренки и вертушки применять можно. Дискомфорта никакого нет, но мне кажется, что ставить их стоит лишь в случае необходимости. Слишком быстр тут строй, чтобы упористые приманки на равномерной проводке максимально раскрывались.

Что же касается воблеров-минноу и топвотеров, то с ними у Blaze все хорошо. Удилище совершенно спокойно справляется с приманками длиной 65–70 миллиметров. Жесткости хватает как для мягких анимаций, так и для довольно агрессивного твичинга.

В завершение хочу сказать, что Norstream Blaze 762UL — стильный универсальный спиннинг с уклоном в сторону джига. Хорошо подойдет для любителей ловли крупного окуня на приманки различных видов.

Обзор спиннинга Norstream Blaze 762UL — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем