Обзор Lucky John Area Trout Game ARCO

freeangler 05 июня 2021

Приветствую, друзья по увлечению!

В данном обзоре речь пойдет об интересном спиннинговом удилище от известного бренда, а именно Lucky John Area Trout Game ARCO.

Как вы могли заметить из названия, данный спиннинг относится к семейству форелевых удилищ, но не всегда название говорит само за себя, обо всем по порядку.

Вначале расскажу о технических особенностях и внешности данного спиннинга.

Удилище разрабатывалось специально для ловли прудовой форели, бланк сделан из высокомодульного японского графита 40Т. Спиннинг невероятно легкий и отлично сбалансирован при сборке, что отличает его крутыми бросковыми характеристиками. Сами детали сборки сделаны их материалов высокого качества, это несомненно скажется на долговечности удилища. Оснащен легкими кольцами корейского производства со вставками SIC. Тест спиннинга: 0.5-3 гр. Длина спиннинга: 180 см. Вес спиннинга: 59 гр.

Строй спиннинга средне-быстрый (medium fast). Рукоять разнесенная, с верхней гайкой, материал рукояти – пробка класса ААА. Спиннинг приятно ложится в руку и создает ощущение очень легкой и деликатной снасти. По моему мнению, разумный диаметр используемой плетеной лески в диапазоне #0.1-0.3 РЕ по японской классификации.

Я начал знакомство со спиннингом с ловли окуня на небольших прудах и микроречках. Снасть максимально примитивная: поводок из флюорокарбона в диаметре 0.12 мм, к нему напрямую привязывал шарнирный монтаж весом 1 гр (граммовая вольфрамовая чебурашка lucky John + крючек с широким ушком flagman S-78 №12) в связке с 1-1,5 дюймовой силиконовой приманкой. Иногда приходилось ставить вес груза 1,5 и более гр и на мое удивление спиннинг отлично работает в диапазоне теста. После продолжительной ловли на микроджиг, я могу с увереностью сказать, что рабочие веса спиннинга начинаются от 0,8 до 2 гр (на этих весах можно производить активную анимацию приманкой), на весах 2,5-3 гр ловить также комфортно, но производить активную анимацию уже не получится, в данном случае приемлемы более плавные проводки.

Также, не смог я не уделить время для профильной ловли этого инструмента. Провел 3 форелевых рыбалки на платных водоемах, половил на различные типы приманок и подержал на крючке достаточное количество рыб в весе от 800 до 1500 кг.

После проведенных рыбалок могу отметить то, что спиннинг отлично работает с блеснами от 1 до 2,5 гр, воблерами в размере 25-35 мм и силиконовыми приманками в размере 2-3 дюйма на головках 0.2-0.5 гр. К сожалению, под блеснами 3 и более гр. спиннинг заметно проваливается на силовом забросе, с воблерами похожая история, но заброс с ними попроще. Наверно, основная проблема спиннинга - это работа с объемными и парусящими приманками. Хотя, почему проблема? Спиннинг под это и не рассчитывался!

Самое главное то, что это спиннинг дарит эмоции, будь то это небольшой окунь на городском ручье или же прудовая форель весом до 1 кг. Вы в любых условиях получите кайф от ловли!

Ну и в заключении, я бы мог рекомендовать данный спиннинг любителям ловли на ультралайт и суперультралайт. Данным удилищем вы сможете спокойно перекрыть микроджиговую ловлю или же стримовую ловлю голавля и дикой форели на небольших реках!

Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 840 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Area Trout Game ARCO — товары

Добавлять комментарии могут только .