Верный друг Maximus Pointer 22UL

Учитель 23 апреля

Прошлой весной, как только реки освободились ото льда, я рванул на рыбалку. Тогда я зачитывался статьями Алексея Соболева, восхищался его талантом ловить рыбу и рассказывать об этом. Восхищаюсь я им по сию пору и даже иногда нам удаётся порыбачить вместе (но об этом я расскажу в другой раз).

Именно после его статей мой арсенал пополнился спиннингом Kosadaka Assault и кучей воблеров (брал и именитые, и с алиэкспресса). И вот с этим набором юного дуралея, я радостно поскакал на Каменный остров рыбу ловить. Там-то и случилась эта встреча...

Уже около 40 минут я безрезультатно макал в воду то один уловистый воблер, то другой, то третий. Менял локации, технику и скорость проводок. Но результата не было. А поймать первую рыбу сам знаешь как хочется! Я едва не выл от досады!

Тут на берег пришел дедушка. В его руках был прутик, которым даже гусей отогнать нельзя - такое тонкое удилище! Он сделал ловкий заброс и начал подыгрывать приманкой. На первом же забросе он вытащил окушка. На втором тоже. И на третьем.

Тут уж я не выдержал и пошел знакомиться с мастером. Это оказался дед Владимир. Потрясающий дед, я тебе скажу! Умный, опытный, говорливый и едко-ироничный. Ох и досталось мне тогда за мой набор юного рыболова! Но досталась и возможность попробовать половить на ультралайт (кстати, Maximus Pointer, но трёхчастник).

На первом же забросе на чужую снасть я и вытащил в прошлом сезоне своего первого окуня. А сколько их потом было (и не только окуни)!

В то утро я решил обзавестись ультралайтом. Так ко мне и попал Maximus Pointer с тестом от 0.5 до 6.5 гр.

Качественных обзоров на эту палочку почти нет, а потому я с любовью и трепетом пишу для тебя эту статью. Дальше буду рассказывать не только о характеристиках, но и о впечатлениях от этого ультралайта.

Итак, для начала скучные ТТХ:

  • Длина: 220 см
  • Вес: 88 грамм (ТОЛЬКО БЛАНК!)
  • Строй: ExFast или супербыстрый
  • Тест: от 0.5 до 6.5 гр.
  • Материал бланка: IMF (он же углеволокно)

    Перевод скучных ТТХ в практическую более весёлую плоскость:

    1. Длины бланка достаточно для совершения дальнего заброса (я кидал примерно на 30 и более метров).

    А это для ультралайта уже весьма и весьма прилично, потому что, обычно, подобные спиннинги применяются на небольших озёрах или перекатах, где загоризонтный заброс не требуется.

    Итого: да-да, всем нам хочется махнуть так, чтоб приманка аж за горизонт улетела! Но при дальнем забросе на глубине, сложном рельефе дна и сильном течении какую чувствительность ты получишь? То-то же. 30-ти метров хватает за глаза! Длина 220 см. более чем достаточна и комфортна для ловли на большинстве городских рек, речушек или озер.

     

    2. Бланк весит столь мало, что во время переноски не ощущается и рук во время долгой рыбалки не тянет.

    Это очень важная характеристика! Я рыбачил на него по 4 часа и руки не уставали. Ноги затекали от долгого стояния на месте, но то вопрос не к весу бланка, верно?)

    Итого: Вес в 88 гр. - просто подарок для тех, кто любит долгую и комфортную рыбалку (но помните, есть ещё вес катушки!) Я использую катушку весом 230 гр. Это достаточно балансированная связка относительно длины бланка.

     

    3. Строй по факту я бы отнёс всё же к средне-быстрому. 

    Нет-нет, бланк не "лапшеватый", он достаточно хорошо отрабатывает, но всё же не ExFast, как по мне. Но вот именно его эта особенность и помогает мне легче "играть" приманкой, лучше ощущать даже самые осторожные касания рыбы.

    И эта же особенность позволяет удилищу прекрасно "вязать" рыбу во время вываживания, гася все её рывки и попытки уйти в траву. Кстати, вершинка спиннига относится к типу SOLID, то есть гибкая, монолитная и без пустот внутри. Это позволяет лучше отслеживать поклёвки по кончику удилища, что немаловажно.

    Итого: мягко, но неуклонно бланк за счёт своего строя ведёт рыбу ко мне, не давая ей ни единого шанса сорваться или резко сменить траекторию движения.

     

    4. Тест удилища не кажется серьёзным, потому что течение запросто сносит на петербургских реках и 60 граммов груза, и 90, и даже 110 кое-где. Но не для больших рек и не для сильных течений этот спиннинг использую я.

    Отмечу, что хоть и тест начинается с 0.5 гр. (то есть мормышинг), ловить на этом тесте мне было не комфортно. На 1, 2 и 3 граммах спиннинг тоже не раскрывал своего потенциала.

    Но с 4 до 5 граммов спиннинг буквально поёт, звенит и разве что смс-ки о поклёвках не присылает! Вклейка SOLID на конце удилища лишь усиливает информацию о поклёвках. 6 грамм - это предел, за который я не заходил - уж очень "туго" ощущается приманка, анимация замедляется, ну его!

    Итого: 4-5 гр. - золотой стандарт веса (на мой субъективный взгляд!) для этого бланка. И поклёвки ощущаются, и приманку анимировать можно, и дно можно понимать. Всё можно. А 6 гр. ставить сюда можно, но уже излишне.

     

    Но ведь не только это делает тот или иной спиннинг ценным, да?

    Ценным для нас становится та вещь, которая приносит нам удовольствие, позволяет пережить эмоцию, углубиться в процесс, не заморачиваясь мелочами.

    Maximus Pointer позволил мне радоваться ранним подъёмам по утрам, любоваться рассветами, наслаждаться тишиной ещё не проснувшегося мегаполиса. А помимо этого, он много раз приносил мне радость от поимки леща, голавля, окуня.

    Этот спиннинг стал мне настоящим другом. Надежным, крепким и чувствительным спутником в моих городских рыбалках.

  • Верный друг Maximus Pointer 22UL — товары

    Добавлять комментарии могут только .