Обзор Tict Ice Cube 69P – недооцененный из «кубиков»

Наверняка все любители микроджиговой ловли слышали о таком спиннинговом удилище как Tict Ice Cube.  Именно эти удилища очень часто именуют «кубик». Серия появилась достаточно давно, и сразу завоевала популярность у любителей деликатной ловли. Но в большинстве случаев, восторженные отзывы мы слышали о более легкой модели самого первого «кубика» - 69F. А каков же ее старший собрат? В пользовании у меня была младшая модель, спиннинг без всяких сомнений хороший, но не много не моего типажа. А вот моделька 69Р пришлась по душе.

По своему виду, 69Р точно такой же, как и 69F. Отличия лишь в том, что за счет большего теста бланк имеет больший диаметр у основания и вклейки. В остальном строение рукояти, расстановка колец, все идентичное. Еще одним маленьким визуальным отличием является то, что «F» в названии младшей модели, была синего цвета, а «P» в названии старшей модели, выполнена в красном цвете.

Tict Ice Cube 69P Rockin’ Power имеет следующие основные технические характеристики: - длина – 6 футов 9 дюймов; - количество частей – 2; - тест по приманкам – 0.1-7 г.; - тест по шнуру – 0.1-0.3 PE; - вес – 68 г.; - тип вершинки – хард-солид.

Наилучшим образом удилище гармонирует с катушками в размере с2000s-2000s по классификации Shimano весом до 190 грамм. Я со спиннингом использовал плетеные шнуры в диаметре 0.2 и 0.3 PE.

По типажу палочка жесткая, строгая, сухая, но это не радикальный дубинистый кол. Под нагрузкой включается и средняя часть бланка. Да, на фоне младшей модели 69-ый «кубик» P будет выглядеть существенно мощнее, но и тест у него в 2 раза больше. И лично мне как раз такой «характер» спиннингов ближе по душе.

Спиннинг отлично подходит для привычного нам микроджига, причем на 0.2-ом шнуре уже вполне уверенно можно ловить на 1.5-2 грамма. Визуального контроля проводки на таком весе еще нет, но есть обратная связь с приманкой, так что во время ловли присутствует полное понимание того, что происходит с приманкой под водой.

2,5-4 грамма – лучший диапазон для палочки. На этих весах достигается максимальная дальность заброса, хороший тактильный и визуальный контроль. Разумным верхом, как мне кажется, будет 5.5-6 грамм + небольшая приманка.

Так же хочу отметить, что модель 69P лично мне показалась более звонкой, нежели любимая всеми 69F.

Данный спиннинг не будет лучшим вариантом для ловли мелкой рыбы. Но все что свыше 70-80 грамм уже неплохо грузит «кубика» и дарит массу эмоций на вываживании. Если же попадается рыба весом в 300-500 грамм, то все становится совсем замечательно. Бланк грузится уверенно, хорошо отрабатывает рыбу, и при этом есть полное понимание того, что это еще далеко не предел для  Tict Ice Cube 69P.

Отдельно хочу отметить, отличную работу палочки с воблерками. Спиннингу подвластен твичинг минношек длиной 35-60 мм в SR-заглублении, шедиков до 50 мм. Но особенно с обозреваемым удилищем мне понравилось ловить на топвотеры. Волкерочки и попперки в пределах теста – просто на отлично. К тому же, у палочки есть необходимый запас мощности в комле для форсированного вываживания рыбы весом в 400-600 грамм среди растительности.

Лично я считаю, что Tict Ice Cube 69P недооцененный инструмент. И если говорить об общих впечатлениях, то он понравился мне больше 69-го «кубика» F. Прекрасный инструмент для микроджига и ловли на воблеры.

За этот обзор автор получил 375 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Tict Ice Cube 69P – недооцененный из «кубиков» — товары

Спиннинг Tict Ice Cube IC Спиннинг Tict Ice Cube IC
.....
цена 19739,75
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем