Обзор Kosadaka Orange Twiching Point. Завуалированный универсал.

Приветствую вас, уважаемые рыболовы. В очередной раз хочу рассказать вам о своем спиннинге. На этот раз речь пойдет о палочке от компании Kosadaka. Полное его название: Kosadaka Orange Twiching Point. Не знаю, что первым обращает на себя внимание, твичинг, или цвет – орандж. Так или иначе, каждый находит и видит своё. 

В линейке представлены модели с тестовыми параметрами соответствующими классу лайт (3-17 граммов), медиум лайт (5-25 граммов), и медиум (10-35 граммов). С ростовками всё гораздо интереснее - их 4. Длина 210 и 225 сантиметров вполне типична для удилищ предназначенных для анимации воблеров, а вот 240 и 270 сантиметров, скорее подойдут для берегового джига. Конечно бросать джиг, блесну и твичить воблеры можно чем угодно, но вопрос как? Не претендую на истину, но на мой взгляд твичинговый спиннинг должен быть коротким и быстрым. Для джига всегда стараюсь брать спиннинг подлиннее. 

Вернемся к нашему Kosadaka Orange. Раз уж он Twiching Point, то и покупал я его с конкретной целью - ловить щуку на воблеры с помощью рывковой проводки. Для моих микроречек и небольших озёр идеально подходил самый лёгкий вариант. Kosadaka Orange Twiching Point длиною 210 сантиметров, тест 3-17 граммов, вес спиннинга 114 граммов. Такие характеристики позволили использовать большинство имеющихся в моем арсенале воблеров. Это и некрупные приманки 50-60 мм, средние 70-90 мм, и даже 110 орбит, не отличающийся особой упористостью успешно анимируется при помощи этого спиннинга. Давайте рассмотрим Orange более детально.

Как говорится, встречают по одёжке. Одет спиннинг в матерчатый чехол оранжевого цвета. На чехле представлена вся необходимая информация о содержимом. 

Kosadaka Orange Twiching Point является двухчастником. Как врач осматривает пациента с головы до пят, что бы ничего не упустить, так и мы пойдем сверху. На вершинке спиннинга находится тюльпан препятствующий закручиванию лески вокруг кончика. Вещь нужная и очень полезная, ведь будет крайне неприятно сломать кончик удилища не заметив перекрут лески. 

Сама вершинка сделана контрастной, она ярко-оранжевого цвета. Наличие такой вершинки позволяет четко видеть, что происходит с приманкой в данный момент. Особенно это актуально в сумеречное и ночное время - например в ловле ночного судака. 

Спускаемся ниже, пропускные кольца. Кольца посажены четко в одну линию. Качество посадки отличное, нет торчащих и свисающих капель лака, намотка не завышена. Пропускные кольца металлические и имеют вставки из карбида кремния (SiC) такие кольца являются недорогими, но в тоже время не травмируют плетеные шнуры. 

Комель - это отдельная история, он красиво и оригинально расписан. Чем-то напоминает настенные графити. 

Кроме названия Kosadaka Orange Twiching Point на бланке представлена информация о технических характеристиках спиннинга - длина, тест, строй. Кстати, строй заявлен как сверхбыстрый (Extra fast), мне же показалось, что скорее всего он быстрый (Fast). На применении с воблерами строй спиннинга показал себя вполне адекватным. 

Ближе к катушкодержателю находится, а в моем случае находился, хуккипер, или петелька для крепления приманки при переходе со спиннингом с места на место. Петельку я поломал, так уж получилось, ведь спиннингом владею уже третий сезон. 

Рукоятка выполнена из материала EVA и стилизована под общую тематику спиннинга, сочетает вставки черного и оранжевого цвета. EVA не скользит, с ним и рука не особо мёрзнет, да и влаги он не боится, не сгниёт. Катушкодержатель выполнен из ударопрочного пластика. 

На самом катушкодержателе имеется вставка с логотипом компании Kosadaka. 

Гайка катушкодержателя имеет удобное нижнее расположение, далее следует еще одна вставка из двухцветного EVA в форме яйца. Ручка весьма специфичная и при этом удобная - рыба не сможет вырвать удилище из рук, если вы зазевались. 

Завершается общая композиция спиннинга и его разнесенной рукоятки заглушкой из нержавеющей стали. Да сталь тяжелая, но надежная и выглядит очень красиво. 

С помощью Kosadaka Orange я ловил как шнурков, так и довольно приятных щук. Во всех ситуациях он меня ни разу не подводил. Использовать этот спиннинг с джиговой оснасткой я не пробовал по одной простой причине, -я предпочитаю узко специализированные спиннинги и для джига имею отдельный комплект. 

По моему субъективному мнению, Kosadaka Orange Twiching Point должен хорошо справляться с джигом, очень приятным подспорьем будет контрастный кончик, по которому можно четко отслеживать касание приманкой дна и аккуратные поклевки даже осторожной рыбы. 

Как вариант бюджетного спиннинга для начинающего и даже во всю практикующего спиннингиста, Kosadaka Orange Twiching Point очень даже неплох, и очень даже оправдывает свою стоимость. Настоящий качественный пиннинг, оригинальный стиль и современный дизайн по приятной цене не оставят равнодушным никого. 

Надеюсь, вам понравился мой взгляд на Kosadaka Orange Twiching Point, благодарю вас за внимание. 

С уважением Алексей Владимирович. 

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Orange Twiching Point. Завуалированный универсал. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем