Обзор спиннинга Black Hole Classic

Эта линейка спиннингов появилась на рынке много лет назад, еще когда система расстановки колец Triangle-free казалась чем-то космическим и новомодным. За десять лет про Классик было написано много положительного. Удилища представлены моделями от ультралайта 1.5-6 гр, которым я владею, до медиум 7-28 грамм. В такой диапазон, действительно, укладываются все классические веса приманок российских спиннингистов. Продавались модели и в кастинговом исполнении под мультипликатор.

чехол

 

Обычно в своих обзорах я никогда не пишу про чехол. Здесь – исключение. Сделанный в черно-красных тонах, с завязочками, он действительно сразу привлекает внимание. Когда смотришь на него, кажется, что он хранит в себе нечто ценное, вроде меча самурая.

Раскрыв чехол и соединив части воедино приятное ощущение только усиливается. Спиннинг сделан весьма качественно. Хорошая удлиненная пробковая рукоять, фирменный катушкодержатель с надписью “Fuji”. Строгие спокойные узоры и надписи. Крупные кольца и противозахлестный тюльпан. Бланк удилища выполнен в цвете темно-синий металлик и покрыт лаком.

И он действительно производит впечатление со стороны. - Что это у тебя, Сен крой? - Нет, Блэк Хол. – И что, нравится? – Очень! – Ну раз нравится, тогда лови.. На ум напрашивается провести аналогию с премиальным Хендай Дженезис, когда тот только появился на рынке. Но в случае с Блэк Хол все интереснее. Модель вышла в свет давно, её не коснулись последние кошмарные повышения цен. И теперь у нас есть возможность приобрести практически мерседес без пробега по совсем скромной цене. Аппетитно? Весьма!

Black Hole Classic 1.5-6 грамм.

Класс спиннинга: L - лёгкие

Длина: 1.90 м.

Тест от: 1.5 гр.

Тест до: 6 гр.

Количество секций: 2

Материал: IM 8

Кольца: FUJI SIC

Держатель катушки: FUJI

Так вот. Но теперь обратимся конкретно к модели 1.5-6 грамм. Если вы живете у небольшой речки и щука-травянка ваш основной объект ловли, вы не ошибетесь с покупкой. Маленькие блесенки, крэнки и попперы, миношки и кроулеры – со всем этим спиннинг работает чудесно. Строй у спиннинга – классический Fast. Действительно крепкий упругий колышек, обладающий запасом прочности. Если сравнивать с моделями Блэк Хол, Классик значительно жестче Спая 1 поколения, жестче второго поколения. И сделан он, между прочим, из высокомодульного графита IM8.

Несмотря на тест спиннинга, рыбу выуживаешь словно силовой лебедкой: никаких выгибаний в дугу, никаких выматываний лески, никаких рисков. Ты знаешь, что если рыба не сорвалась после подсечки – она у тебя в кармане - на кукане. Скучно, - скажите вы? Но это классика. С этой палкой ходят на рыбалку, чтобы поймать рыбу, затем её приготовить и съесть.

Как я писал выше, фурнитура на этом спиннинге стоит премиальная: катушкодержатель от Фуджи, который хорошо резонирует и передает все малейшие колебания от приманки, грамотно расставленные кольца SIC в титановой оправе. Для классики, по-моему, только не хватает хуккипера.

Кольца кажутся слишком огромными для такого теста. Мелкие застежки имеют свойство проскакивать в тюльпан, доставляя неприятное впечатление. Хм, зато спиннингом можно ловить зимой. Для сравнения слева спиннинг Максимус Итиро до 9 грамм с его более тоненьким тюльпаном.

Притом Классик длиннее. Рост спиннинга 1.90. Несмотря на жескость бланка, даже парусящие легкие приманки он вполне хорошо забрасывает. 

Классик лучше всего подойдет для ловли щуки-судака, окуня на воблеры. С вертушками-микроколебалками он тоже отлично справляется. Единичку бросает и контролирует. Однако, для ловли того же харуса я бы все-таки посоветовал более лапшеватый бланк.

А щук таскать - одно удовольствие. С этим спиннигом я конкретно приобщился к ловле крэнками. Стабильно каждую рыбалку три щуки. (Мой лимит: больше не съесть, а свежая ведь всегда вкуснее.)

 

Хорошая чувствительность, всегда предсказуемое выуживание, качество изготовления и используемых компонентов делают эту модель по-прежнему интересной к приобретению. Спиннинг справляется с любыми приманками в пределах теста. Отличный выбор снасти на каждый день. Блэк холл Классик доказал мне, что универсальность - не значит компромисс. 

За этот обзор автор получил 829 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Black Hole Classic — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем