Спиннинг Champion rods Team Dubna Generation II 902MH (2.7м; 12-50г). Обзор

БатюшкаДонsk 08 июля 2021

В поисках универсального спиннинга под джиг с берега-лодки, в процентном соотношении 70 на 30, присматривался ко многим компаниям, но выбор пал на проверенного производителя. То, что Дмитрий Шабалин умеет привозить к нам недорогие, но очень качественные инструменты, известно мне давно. Сам имею несколько спиннингов от Хёрти Райз, которые служат мне верой и правдой многие лета. Решил продублировать некоторые палочки на случай слома и взять что-то бюджетное. Как только взял в руки этот спиннинг, сразу стало понятно - это то, что нужно. Сразу проверил на предмет кривизны и расстановки колец.

Оказался достаточно ровным, лак не потрескавшийся, колечки на уровне, всё сделано аккуратно и чётко. Претензий по сборке никаких. Чехол выглядит симпатично, хоть и бюджетненько. Долго он, думаю, не прослужит, ну и ладно.

Была возможность взвесить данный девайс на точных весах и при заявленных характеристиках с претензией на мощь вес оказался идеальным. Эта лёгкость меня сильно взбодрила. Ведь кидать солидного веса груза, да ещё и тяжёлым инструментом, занятие так себе, на любителя. Поэтому для себя искал палку не более 170 грамм и тут всё сошлось.

Порадовало шпиготное соединение. Прям произведение искусства - смотрится стильно и богато, как на дорогих экземплярах, хоть и немного тонкостенный. Как поведёт себя в процессе поглядим.

Но более всего меня интересовали эксплуатационные свойства спиннинга. Как он покажет себя на воде? А на вываживании? А будет ли соответствовать тест?

Поспешил на воду и принялся эксплуатировать. Итак, заброс: начал с нижней границы теста-12 грамм плюс приманка, вылет хороший. Шнур #1.2 YGK Upgrade. Условия ловли - слабый ветерок, небольшая текуха. Лучшие показатели по броску у меня были 22-44грамма. В этом диапазоне очень комфортны и заброс, и проводка. Верхний тест пробовал пробить весами 52 плюс мандула. Уже не очень комфортно - дальности не прибавляет, а подваливаться начинает. Верхний тест указан верно и перегружать его не стоит - 56 грамм он кинет и 60 кинет, но это уже на грани. Так же кидал большие приманки (18см) с совокупным весом около 56 грамм - бланк справлялся и с этим.

Чувствительность визуальная: кончик хлыста начинает отрабатывать при 10 граммах достаточно ярко. Это порадовало. То есть, в штиль можно и восемь видеть. 

Чувствительность тактильная: на умеренно жёстком дне 12 грамм еле слышно, 14гр - уже вполне. А 16 гр можно с закрытыми глазами. На мягком грунте думаю с 18гр. 

Баланс снасти с катушкой 280 грамм такой:

На вываживании ведёт себя уверенно, бланк включается до середины удилища. С одной стороны - хорошо отрабатывать будет рыбу, не "сливая" её. С другой - немного разочарован. На приличном течении с хорошей рыбой с берега надо будет повозиться. В общем, хотелось помощнее комель. Вот так выглядит работа бланка на зацепе:

А так на рыбе - 700 гр судачка можно смело выкидывать на берег.

Развесовка у удочки грамотная, ручка длинновата, но при такой длине не напрягает ни при ловле, ни при перевозке в лодке.

Полезная деталь, такая как хуккипер, сделана с левого бока. Мне очень удобно, так как я держу спиннинг передним хватом и правой рукой - он мне не мешает. Но кто держит в левой руке - может напрягать.

В общем спиннинг мне понравился. За эти деньги сегодня мало кто делает такого качества удочки. Будем дальше смотреть, но уже сейчас понятно, что на роль дублёра он точно сгодится. А для кого-то возможно станет основным инструментом для добычи трофеев. То, что палочка получилась лёгкой, комфортной, надёжной, стильной с отличными рабочими характеристиками - для меня очевидно! Надеюсь вам поможет этот обзор сделать правильный выбор на пути к любимому спиннингу.

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Спиннинг Champion rods Team Dubna Generation II 902MH (2.7м; 12-50г). Обзор — товары

Комментарии

СуровыйПрофи
СуровыйПрофи 08 июл. 2021
Спиннинг до 50 граммов на маленьком судачонке весь сгибается в дугу?! 
Добавлять комментарии могут только .