Этот GAD чертовски хорош!

Рано или поздно каждый рыболов предстает перед выбором нового удилища. Причины могут быть разные: освоение новой техники ловли или просто купить удилище классом выше прежнего, но цель одна- постоянное совершенствование своего рыболовного арсенала. Так случилось и со мной. Узнав такие модные слова как джиг и твичинг, я сразу загорелся желанием приобрести себе некий твич- джиговый универсал с перевесом на твичинг. Я остановил свой выбор на спиннинге GAD Chaser и я хотел бы вам рассказать про наше знакомство и дальнейшее сотрудничество.

Я выбрал Модель CRS662MF:

Длина - 198 см (6,6 )

Тест по приманкам 7-24 гр

Тест по леске- 8-17 lb

Строй - fast (быстрый)

Катушку использовал Shimano Exage 3000SFC, на мой взгляд такая катушка хорошо сочетается с этим спиннингом как по весу (265 грамм), так и по размеру.

Чехол разделен на две секции и не совсем обычный. Снаружи он выполнен из прочного, плотного материала а внутри расположилась сетка с поролоном. Чехол конечно не стандартный и смотрится очень круто. Но это для виду, т.к на деле я не ощутил от этой сетки никакой пользы. Пробираясь по кустам я наткнулся этой самой сеткой на сухую ветку и порвал тот самый поролон, что спрятан под сеткой, в результате чего стали возникать трудности с извлечением спиннинга из чехла. При извлечении кольцо стало застревать в порванном поролоне. Иголка с ниткой все решили. Поэтому будьте аккуратны.

Внешне спиннинг очень понравился, в глаза бросается сочетание разных материалов рукояти и карбоновый декор на бланке. Собрано удилище качественно без перекосов колец и подтеков лака.

Колечки фирмы" Fuji" установлены К серии, которые препятствуют захлёсту шнура. Вставки из Алконита отлично держат плетенку, легче и значительно дешевле всем известного карбида кремния. За многие рыбалки нет даже намека на пропилы. Последние пять колец (Раннинги) довольно мелкие, что положительно сказывается на чувствительности удилища.

Катушкодержатель тоже от " Fuji", лег в руку очень хорошо и на протяжении многих рыбалок я не испытывал никаких проблем или дискомфорта . Гайка надежно фиксирует катушку и не откручивается в процессе эксплуатации.

Бланк выполнен из качественного высокомодульного графита. В целях удешевления удилища производитель пошел не по пути удешевления материала а несколько по иному пути. Материал бланка изготовлен корейской компанией из очень качественного японского сырья (препрега) . За чет этого бланк получился более дешевый. Если бы бланки изготавливались в Японии, то стоили бы значительно дороже.

Геометрия бланка не имеет ярко выраженной конусности, т.е. диаметр бланка от комля к стыку практически не меняется. Вообще удилище выглядит довольно элегантно и по виду напоминает скорее какой то лайт. Насчет этого были опасения в плане запаса мощности, но их помогла развеять первая щука весом 3,5 кг. Несмотря на свой элегантный вид, оно уверенно держало щуку в кулаке и не давало ей никаких поблажек.

Продолжая тему вываживания скажу что за счет своего строя удилище отлично вяжет рыбу и не сливает даже мелкого окуня, а комель несмотря на свою изящность и отсутствия конусности имеет хороший сдерживающий ресурс и на крупной рыбе ведет себя вполне достойно. Стенки бланка достаточно толстые. Стык колен тоже не вызывает никаких нарекании, верхнее и нижнее колено подогнаны впритирку.

Удилище по заявлению производителя имеет быстрый строй(Fast) . На деле оно так и получилось. В статике при небольшой удилище сгибается на треть . Что касается динамики, то "напотрях" удилище довольно мягкое, но в то же время имеет определенную жесткость. Удилище с таким строем хорошо будет работать по нижнему тесту. Вообще мне нравятся палки с таким строем. Мягко работают при твичинге, плавно разгоняя приманку после рывка. Игра воблеров получается более выразительной и привлекательной. Удилище своей вершинкой как бы исправляет огрехи в проводке, делая процесс анимации значительно легче, впервые это заметил на воблере Vision Silent Riser от Megabass. Анимировать очень короткими рывочками этот воблер было намного легче, чем более жестким удилищем. Живая вершинка несомненный плюс и для ловли на джиг.

Удилище, благодаря своему строю хорошо нагружается даже на нижних весах и позволяет совершать достаточно дальние забросы.

Тест на заброс проводился в идеальных условиях без ветра на просторном песчаном берегу. Катушка Shimano Exage 3000 SFC и плетенка Esentira 1,2 (0.185) мультиколор, смена цвета каждые 10м ( Точность +/- 10 см на каждые 10 м) После многочисленных забросов, записи и подсчетов результатов получилось следующее.

Удилище неплохо кидает приманки по нижнему тесту: 8 граммовые воблеры и джиг улетали в среднем на 30 метров, кончик при этом немного не догружался. На весах от 10 грамм бланк начинает хорошо нагружаться и появляется ощутимый прирост в дальности: воблеры и джиг 8гр + 2х дюймовый твистер летят метров на 40. 110 миношки летят в пределах 50 м, джиг 12гр + 2х дюймовый твистер в таком весе летит дальше на 55 - 60м. Хоть данные усредненные но они мне наглядно показали, что удилище начинает хорошо кидать грамм от 10 вплоть до верхнего теста. Груз весом 24 грамма сбросил со шпули практически все 150 м плетенки. Превышать верх я бы не советовал т.к по ощущениям 24 гр это его предел! Такая дальность заслуга не только удилища но и тонкого и скользкого шнура. Именно 1,2 или 0,185мм ну максимум 1.5 если же брать что то по толще, то тут уже будит выбор между дальностью и разрывной нагрузкой, ведь на более толстом шнуре дальность серьезно пострадает.

Скажу сразу, что удилище ни в коем случае не идеальный джиговый спиннинг, благодаря своей живой верхней части оно хорошо работает с этим видом ловли. Во время проводки джига раскрывается весь потенциал бланка в плане чувствительности. Джиг с этой палкой начинается от 8гр+ приманка. Такой тандем стучит в руку по глиняному и каменистому дну, на более мягком дне стук пропадает, кончик удилища хорошо отыгрывает, но все это может испортить даже небольшой ветер . С увеличением весов чувствительность возрастает и 10гр+ приманка хорошо стучат и отслеживаются по кончику даже при наличии ветра. Так же начиная с этого веса можно определять твердость дна по характеру отыгрывания кончика или по стуку от касания дна приманкой. Именно с этого веса удилище начинает уверенно работать на джиге. Если говорить про классическую проводку: 2 оборота и пауза, то его верхом будет 18гр+ 5 дюймовый виброхвост, такая связка и кидается адекватно и не заваливает вершинку. Что касается активной проводки в виде различных подбросов или рывков, то я бы сказал что не стоит вешать груз более 16гр+ приманка, такой тандем заставляет работать удилище на пределе и увеличение веса приведет к провалам кончика и добиться необходимой анимации не получится. Вообще в плане джига удилище обладает хоть и не запредельной сэнсорикой, но её вполне хватает для моих нужд. Хорошо подходит для ловли на небольшой реке для облова многочисленных приямков, кос и омутов. В озерном же джиге хорошо помогает кончик, т.к дно как правило более мягкое и тактильно ничего не ощущается.

Поводковыми оснастками я рыбачу редко, но кое что могу сказать. Для такого рода оснасток удилище плохо подходит по длине. На мой взгляд кидать разнесенные тандемы королины , отводного и т.д. будет удобнее удилищем длиной от 230 см и выше, а 198 см все- таки маловато. Обычно я привязываю метровый поводок, но я решил его укоротить до 60 см и попробовал половить на разнесенные оснастки. Во время ловли на поводковые оснастки удилище позволяет различить характер дна и его твердость. Хорошо чувствуются твердые участки на фоне мягкого дна и наоборот, хорошо распознается ракушечник! Последний очень важен при ловле на отводной т.к основным объектом ловли является окунь а он очень любит ракушечник! Найденный ракушечник- прямой путь к успеху. Поклевки даже большого окунька хорошо передаются удилищем в руку. Что касаемо грузов: я пользовался весами от 8 до 16 гр. в этом интервале удилище показало себя максимально хорошо .

С воблерами удилище работает просто замечательно. Я бы сказал, что оно просто создано для анимации воблеров. Воблеры минноу начиная от 90мм и заканчивая 120 мм отлично анимируются этой палочкой.Классические 90е минохи хорошо анимируются, при этом удилище работает не как черенок, а активно отыгрывает на рывках.

Но все же самыми оптимальными я бы назвал 110- 115 минохи. Тут все просто замечательно: анимировать такие приманки Чейзером одно сплошное удовольствие. Удилище позволяет совершать как агрессивную, так и более спокойную анимацию этих приманок. С такими приманками удилище начинает работать с обратной отдачей, плавно разгоняя приманку после рывка. Конечно есть исключения, к примеру Pointer 100 весит немного не мало 18 гр и так же хорошо анимируется этим удилищем.

Что касается крупных воблеров. Я бы сказал что это удилище не подходит для такого класса приманок. Если оно на пределе возможностей анимирует Сablista 125 sp, то Bаlisonk 130 sp оказался не по зубам этому Чейзеру, не говоря уж про бешеную проводку 130-ОЙ Рудры. ! Если вам нужно удилище под крупные воблеры, то обратите внимание на удилище с большим тестом. Топвотеры тоже не обойду стороной и скажу, что приманки такого типа не обладают значительным сопротивлением, поэтому удилище работает практически на всем тестовом диапазоне начиная от малыша Skinny pop и заканчивая тяжеловесом 110 Realis Pencil 110 от DUO.

Проверил работу удилища на кренках. Работать комфортно с кренками заглублением не более 2,5 метров, кончик удилища при этом не заваливается и хорошо гасит вибрацию исходящую от приманки.

Удилище GAD CRS662MF является полноправным универсалом в средне бюджетном диапазоне, показывая отличные рабочие характеристики за относительно небольшую цену. С этой палкой хорошо работать на небольших реках, где буквально каждые 100 метров нужно менять тип приманки: сначала джиг, потом ставим миноху, чтобы обловить заводинку, а тут лучше поппером попробовать надо. Очень важно, чтобы удилище хорошо работало с этими типами приманок, что хорошо продемонстрировал мне этот спиннинг, правда все же с большим уклоном в воблера. Длинна удилища для меня очень удобна и в свою очередь позволяет легко преодолевать различные заросли. Собрав все выше написанное, могу смело сказать:" Этот GAD чертовски хорош!!!" Всем спасибо за внимание! Ни хвоста не чешуи!

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+3000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Этот GAD чертовски хорош! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем