Забытый самурай. Обзор спиннинга Black Hole Pro Team

Было это лет пять назад. Помню, как ждал того момента, когда из Пензы приедет Санёк и мы пойдём на речку нашего детства половить щучку, да и у костра посидеть байки потравить. Понятное дело мы оба ждали этого момента и вот, сдав выпускные экзамены, забросив портфель в дальний угол (чтоб глаза его больше не видели) я начал перебирать свои снасти и обратил внимание на спиннинг, которым очень часто и давно ловил. Он был, что называется не то, не сё. Вроде бы и твичинговый, но всё же мягковатый, да и для джига не подходит всё по той же причине. В общем сделал вывод, что нужно потратиться и купить хорошую твичинговую палку.

Тут зазвонил телефон, снимаю трубку, а на том конце восторженный вопль, что-то вроде: я приехал приходи кое что покажу. Понятное дело я засобирался и пулей вылетел из дома. Через несколько минут напряжённой работы педалями и вот я уже у своего друга. Как это обычно бывает дружеские объятия и как всегда хочется очень многое рассказать, но первым делом Санёк захотел похвалиться новым спиннингом, сказав, что это просто бомба. Вынимает из чехла палку и протягивает мне. Великолепный дизайн, малый вес и! Ну просто кол! Да, это был классический басовый колышек, а назывался он Black Hole Bass Mania.

С первого взгляда я влюбился в эту палку. Естественно на воде попросил у Сашки попробовать обкатать новинку. Bass Mania просто хлестала любые воблера! Анимировала, что угодно плюс чувствительность была на высоте. Поклёвка в руку, что называется отдавала током. В тот день для себя я точно реши – куплю такую же, кстати сказать тест был всего до 16 грамм, а удилище комфортно себя чувствовало на воблерах до 21-23 грамм! Запас прочности просто неимоверный. Мой друг часто использовал с этим спиннингом метод подъёмного крана и брал с обрывистого берега щук весом до полутора килограмм от нечего делать.

Bass Mania мне просто вскружила голову, да и стоил он по тем меркам недорого, что-то в районе 3800 рублей. Но была у него и обратная сторона, он из-за излишней жёсткости «сливал» плохо засечённую рыбу. Меня это не пугало, но всё же настораживало. Взвесив все за и против решил брать, но тут я наткнулся на другую модель всё от той же фирмы Black Hole, а серия называлась Pro Team. Ох как сложно было выбирать между этими двумя палками, но всё же я склонился в пользу второй и вот почему.

Дизайн у Pro Team потрясающий! Разнесённая рукоятка из практичной и долговечной EVA, быстрый строй, но в тоже время удилище хорошо гнулось под нагрузкой. Великолепный баланс, колечки расставлены по новой концепции Fuji – это был мой первый взгляд на спиннинг в магазине. Но главную лепту внёс продавец сказав, что «этот не сольёт рыбу и вообще чудо». В итоге я купил Pro Team, хотя он стоил дороже своего оппонента. Со временем я понял, что он стоил свои денег, и я не прогадал с выбором.

За четыре с половиной года, что я использую Pro Team он меня ни разу не подвёл. Pro Team для меня, как верный самурай на него всегда можно положиться. Данный спиннинг прошёл со мной и огонь и воду, и медные трубы. Куда только жизнь меня с ним не забрасывала. Это и Матушка Волга и озёра с приличной глубиной и конечно же всеми любимые маленькие речушки нашего детства. Какой же он Pro Team? И вот моё мнение, а вернее сказать опыт использования данной серией.

Для начала хочу сказать про сдерживающий ресурс и вот первая ситуация. Обрывистый берег малая река, стою на вершине, следует мощная поклёвка, а возможности спуститься внизу ну просто нету. Щука по ощущениям около двушки. Делать нечего на свой страх и риск применяю метод «подъёмного красна» и это при тесте до 16 грамм! Спиннинг сгибается в дугу, снасть переживает самые критические нагрузки. Мгновенье и вот щука на двушку у меня в руках. Да, я понимаю, что лучше так не рисковать, но как иначе проверить максимум бланка? Только так. Делаю вывод спиннинг с хорошим запасом прочности.

Теперь на счёт универсальности. Я бы не сказал, что эта серия отлично подходит для джига, ведь её специализация твичинг – активная анимация приманки. Если судить по верхнему тесту, то бланк имеет запас до 18 грамм, были случаи, когда приходилось бросать и 20 граммовые минохи, но всё-таки он не рассчитан для этого. Его стихия воблеры размером от 60 до 100 миллиметров, такие как Pointer 100 и Orbit 90.

По джигу и отводному могу сказать лишь то, что он чувствительный, но не ждите супер отдачи в руку. Да, поклёвка ощущается отчётливо, но всё же его направленность совершенно иная.

Сам бланк «вяжущий», рыба к нему «прилипает». Редкий раз с этой палочки сходит рыба. Спиннинг имеет быстрый строй, но при желании его можно согнуть в очень приличную дугу и не переживайте за целостность бланка, ваш Pro Team будет уверенно гасить рывки любой рыбы. Именно за эту черту я и полюбил данную палочку. Что касается посылистости, то однозначно, он с такой задачей справляется на 5+. Вот случай. Решил испытать его при ловле голавля. Взял катушку лёгкую, намотал на неё шнурок 0.4 по японской классификации, да и коробку с приманками прихватил. Так вышло, что в этот день рыба реагировала только на вращающиеся блёсны причём маленьких размеров 00 и 0. И что вы думаете, я комфортно отловил им ультралайтовыми приманками, да это не специалист, но я ждал поклёвку крупной рыбы, да к тому же ещё и щучка часто попадается, решил перестраховаться и ничуть не пожалел, что взял палку с тестом от 5 до 16! Я бы не сказал, что тест по нижней границе занижен, просто спиннинг на тонкой леске уверенно контролирует лёгкие приманки.

Что касается баланса, то он рассчитан до мелочей, все детали плотно подогнаны, палочка не имеет дефектов в руке лежит идеально! Я его использую чаще всего с катушками размером 2500. Точка баланса, а вернее сказать цент находится под шпулей. Идеальный инструмент, больше ничего сказать не могу.

За всё то время, что я применяю Pro Team я не выявил у него ни одного минуса, говорят, что у спиннингов Black Hole фурнитура плохая, якобы кольца чуть ли не крошатся на каждой рыбалке. Чушь полнейшая, не верьте этой ерунде, всё что творится с бланком и со спиннингом в целом, всё по вашей вине. Я же отношусь к Pro Team с трепетом, ведь больше его не выпускают, серия снята с производства, а жаль.

Ну и напоследок такой совет, если хотите себе качественный, надёжный и очень приятный инструмент, то не поленитесь купите Pro Team, ведь этот самурай того стоит!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Забытый самурай. Обзор спиннинга Black Hole Pro Team — товары

Спиннинг Black Hole Pro Team Спиннинг Black Hole Pro Team
.....
цена 7138–8010

Комментарии

НазарРахимов
НазарРахимов 12 мая 2018
Корейцы не самураи.. 
nikolya.lebedev.1997
nikolya.lebedev.1997 12 мая 2018
Вы правы, но для меня это самурай и пусть он не произведён в стране самураев, но его характер самый самый самурайский! 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем