Zetrix Flair 762L-T. Обзор-мнение по итогу 3 сезонов

shestakov.pal 24 мая

Zetrix Flair 762L-T отличный спиннинг для ловли в различных условиях приманками в тестовом диапазоне. 

Рабочие характеристики спиннинга: 

Длина: 229 см; 

Заявленный строй: Fast;

Заявленный тест по приманкам: 1-10 грамм;

Заявленный тест по шнуру: 0,3-0,8 PE;

Длина рукояти 32,5-33 см (смотря как мерить)

Спиннинг поставляется в двухсекционном чехле, довольно плотном. За 3 сезона рыбалок с ним не случилось ровным счетом ничего, за исключением того, что немного ослабла липучка. 

По дизайну пройдусь кратко, я от него тащусь) С одной стороны все минималистично, а с другой - достаточно строго и стильно. 

Срезанная Eva и декоративный графит на гайке катушкодержателя выглядят классно.

Катушкодержатель Fuji с передней зажимной гайкой. С одной стороны все стильно и практично, а с другой стороны резьба на зажимной гайке короткая. Для установки катушки необходимо раскручивать полностью, т.к даже катушка в 2000 размере концепции Daiwa LT не входит если полностью не снять гайку.

За 3 сезона использования Eva не потрепалась не подралась и т.д, лишь немного затерлась, к слову я ее ни разу не чистил. 

Переходим к тому, ради чего мы здесь собрались, к рабочим характеристикам.

Что касается баланса снасти и совместимости с катушками. У меня, как и прежде на данном удилище стоит Daiwa Exceller 20 LT 2000.  Данная катушка со своим весом в 185 грамм отлично гармонирует с спиннингом. Баланс этой снасти представлен ниже на фото. 

Однако, сюда также удачно подходят катушки в 2500 размере, такие как vanford, caldia и другие, вес которых не превышает 200 грамм. 

Длина рукояти - вопрос спорный, ведь у всех руки разные, но по моему мнению 32,5-33 см рукояти при длине спиннинга 229 см позволяет комфортно совершать забросы «вкладываясь». 

Итак, самое интересное. А как работа бланка на разных типах приманках? 

Начнём со строя удилища, заявленный строй - Fast. Тут, мне кажется нужно разделить на: строй в статике, строй на проводке и строй на вываживании. 

Строй в статике и на проводке джиговых приманок - тут согласен полностью, строй Fast и никак иначе. В статике и на проводке включается первые 20-30 см. вершинки.

На проводке упористых воблеров и вертушек-строй удилища больше похож на Regular-fast.

Однако на вываживании рыбы бланк включается полностью вплоть до рукояти, в зависимости от рыбы. Бланк отрабатывает рыбу достойно, тут главное правильно настроить фрикцион. Далее на фото (извиняюсь за качество, представлен скрин с видео) видна работа бланка на вываживании окуня « с ладошку» и далее сам окунь.

А вот и окунь)

Заброс шикарный на хорошем шнурке. Я перешёл на восьмижильные шнуры и проблем с ним не ощущаю. Микроджиг 3 грамма плюс 2 дюйма летит метров на 50 спокойно при силовом забросе.

Приступим к анимации приманок. Я использую шнур YGK Bornrush Х8 #0,4 PE. Поэтому ваши впечатления могут отличаться. 

Спиннинг уверенно занимает нишу джиговых инструментов, с пометкой "но". 

Заявленный тест производителя 1-10 граммов, однако я бы назвал тест удилища по классическому джигу 3-8 грамм и 3-12 грамм для разнесенных оснасток (отводной поводок и дроп-шот).  Анимировать приманки 1-2 грамма джигом можно, однако информативности никакой нет от слова совсем.

При этом при использовании Чебурашки 3 грамма и приманки 1-2 дюйма контроль приманки осуществляется исключительно визуально, по шнуру и едва заметному отыгрышу вершинки. Начиная с 4 грамм,  анимация намного увереннее даже при среднем течении и не лучшем дне.  

Также хочется отметить работу удилища на разнесенных оснастках. Если говорить об отводном, тут все хорошо, но было бы странно, если бы это было не так. 

А вот, что касается дропшота, то тут свою лепту вносит тубулярная вершинка, быстрый строй и тест до 10 грамм, а точнее все вместе. 

Так, ловля на дропшот немного затруднена на весах до 5 грамм, для классического для этого монтажа потряхивания кончиком, необходимо силой качать бланк, что не комфортно, а на весах 7+ грамм, колебания нужно сдерживать) короче, по моему мнению для комфортной ловли на дропшот нужно ограничиться по весам 5-7 грамм. Если коротко говорить, в случае если дроп-шот это ваш основной способ ловли, то я бы присмотрелся к модели ниже тестом или вообще другому удилищу.

Блесны и тейл-спинеры - любые вариации до 8 грамм анимирует в лучшем виде. 

Воблеры - тут тоже все хорошо в пределах заявленного теста, все что до 7-8 грамм с заглублением до 1,5 метров спокойно анимируется. Я ловлю копиями и ZipBaids Ridge от тсуеки в размерах 38,45 и 70. С ними нет никаких проблем даже на сильном течении в условиях ловли на Неве.

Чувствительность - про чувствительность на верхах теста смысла говорить нет, там все шикарно. Уверенная чуйка на твердом дне начинается с 4 грамм по свинцу. С отстуком в руку, все как надо.

Поклевки чувствуются с ударом, а при проводке чувствуешь каждую травку на дне.

В итоге хочу сказать следующее, покупал я данный инструмент как первый лайтовый спиннинг для джига, а стал он моим основным и любимым. В нем я уверен на все сто процентов и на вываживании, и на подъеме рыбы через парапет при ловле на набережных, а экземпляры попадаются и 2+ кг (фото леща прилагаю).

Если вы в поисках нового надежного и классного лайт инструмента, я рекомендую его вам на все 100%.

Всем НХНЧ, ловите им окуня, судака, голавля, щуку, ну и конечно же ЛЕЩА на микроджиг в прилов вам) 

Всем отличного настроения и злых рыб. Увидимся в следующих обзорах) 

+750 бонусных рублей за 14 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Zetrix Flair 762L-T. Обзор-мнение по итогу 3 сезонов — товары

Добавлять комментарии могут только .