Обзор Black Hole Trout Mania. Изящная дама с характером.

maxzavyal 1 февраля 2019

Пару лет назад на рассвете своей, так сказать, карьеры спиннингиста, пришло ко мне желание попробовать уменьшить размер приманок и огрузки. Не знаю, но что-то потянуло меня в сторону микро (колебла, джига и т.п.), о чем я совсем не жалею.

На тот момент в моём арсенале плотно прижился почти нонейм китаец. Палочка в 2.40-ом росте, с заявленным тестом 3-15г. Который, как не странно, до сих пор продолжает трудится на благо родины))) Но для поставленных задач и рост был многоват и тест, да и хотелось уже чего-то некитайского. Ну так вот.

По воле случая, счастливого как я теперь убедился, попала ко мне эта замечательная палочка: Black Hole Trout Mania S-702UL.

Первое знакомство с этим спиннингом состоялось у меня на берегу реки. В руках приятный на ощупь, мягкий и лаконичный чехол. Достав обе части данного инструмента, я немного растерялся от его веса и комплекции. К слову, я впервые держал в руках такое утонченное и гармоничное изделие. Бланк начиная от катушкодержателя, выполненного с использованием EVA и верхней гайкой, тоненький и плавно уменьшающийся к вершинке. По всей длине имеет покрытие. Кольца стоят ровно и аккуратно. Нет ни лаковых наплывов, ни тем более каких-то зацепов или шероховатостей. Оснастив спиннинг катушкой 1000 размера с намотанным шнуром 0.6 по Японии, я двинулся к воде. Первые забросы делать было как-то страшновато, тем более что в моем арсенале на тот момент самый маленький вес был 5 или 6г. Но со временем все мои опасения развеивались. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что заявленный вес палочка отрабатывает замечательно, а в совокупности с прекрасными вяжущими свойствами, она не оставляет сомнений в своей прочности. И хотя я не могу похвастаться трофеями, но щук, голавлей и жереха весом до 1,5 кг она повидала и дала повидать и подержать мне. ))) Что касается приманок, спиннинг прекрасно работает с колебалками до 5г, вертушками от 0 до 2го номеров по мепс, воблерами до 45мм и весом до 5-6г., что, конечно, ему и положено по его форелевой природе, но также хорошо отрабатывает и при ловле окуня на микроджиг. Возможно кто-то скажет, что 3-4-5г это не микро, но на мой взгляд это так. Почему не 2г, тут я с уверенностью не могу утверждать. 2г+приманка, на том шнуре который я использовал, а он далеко не самый тонкий, в безветренную погоду и летят и чуются довольно неплохо, но для меня уже не очень комфортно. Но это уже ощущения и предпочтения каждого.

Общим итогом хочу сказать что это, хорошая рабочая палочка, которая служит мне верой и правдой.

P.S. Все выше сказанное является ИМХО. Надеюсь будет кому-то полезным. Всем НХНЧ.

За этот обзор автор получил 200 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Black Hole Trout Mania. Изящная дама с характером. — товары

Добавлять комментарии могут только .