Обзор бюджетного спиннинга Kosadaka Quantum-213m

   Всем здравствуйте. Долго выбирал бюджетную палочку под твичинг для небольшой реки и для джига с весами 12-20г , бюджетный универсал и случайно мне попалась Kosadaka Quantum SNT-213M . Решил присмотреться, почитал про нее и все понравилось, долго искал по интернету и нашел только на fmagazin.ru . Долго не думая, заказал с тестом 7-28 г под воблеры 110-130.

   И вот мое удилище пришло (кстати в течении 4х дней) в этот же день забрал, распечатал и очень удивился. Удилище сделано отлично для своего бюджета, я бы сказал, идеально - ни потёков, ни трещин, ничего лишнего. Вес удилища 135-140г. Внешний вид, я бы сказал, идеален, почти все удилище черного цвета, с золотыми надписями, и самое интересное, оранжевыми вставками перед тремя последними кольцами (видимо для отслеживания поклевок на джиг , но я не рассматривал это удилище под джиг, но об этом далее...) Кольца все ровные, все четко.Чехол оранжевого цвета, красивый. Имеется два отдела. В принципе, это для меня значения не имеет, но для такого бюджета, очень приятно , т.к. у более дорогих спиннингов не всегда так бывает, чехол изготовлен из плотной ткани, какой-то синтетической, мне понравилась. Катушкадержатель очень плотно держит катушку, затягивается верхняя гайка. Люфты отсутствуют. Я часто обращаю внимание на надёжность катушкодержателя, но тут сомнений никаких, все четко и надежно. Кольца все ровные, потёков лака никаких не наблюдается, и тут все отлично. Особенно порадовал их размер, при минусовых температурах рыбачить комфортно, они обмерзают в разы реже . Стык колен выполнен без нареканий, люфты полностью отсутствуют. Рукоять EVA, в руке лежит приятно, при низких температурах держать комфортно, руки не морозит. Я к спиннингам не привередлив , лег он мне в руку хорошо. Причем и под твичинг удобно и под джиг очень неплохо, я бы сказал, под джиг даже удобнее.

И вот через несколько дней после прибытия, свой Kosadaka Quantum SNT-213m оснащаю катушкой Шимано седона 3000, баланс вроде неплох, но думаю с катушкой полегче, было бы идеально. Наматываю бюджетный шнур 0.18, хотя по факту примерно 0.22, у нас это необходимость, потому что помимо коряг, много очень других зацепов, а воблера терять не хочется, на поклевки щуки толщина не повлияла. Беру коробочку 110-130 воблеров и в бой. С первого же заброса чувствуется запас прочности удилища. Строй конкретный экстра-фаст, дергает 130 воблера без каких-либо проблем, не проваливается. Дальность заброса отличная, даже с таким толстым шнуром, 130 воблера с системой дальнего заброса улетают на метров 50, хотя в моих условиях 20-30 м, вполне, хватает. С 110 воблерами все так же, проблем никаких. 90 воблеры за сезон так им не разу не бросил, хотя разок пробовал 80 мм, весом 4.7г. Тут вопросов нет, летит так себе, метров 20 максимум, но и это неплохо т.к. с таким диаметром шнура, да и вес на два грамма легче нижнего заявленного. Упористые воблера тянет тоже без проблем.

Как-то ездили в область, где на воблеры не было ни одной поклевки, других спинингов с собой я не взял, не считая ультра-лайта, но там условия не позволили бы комфортно им ловить. И вот заряжаю свой Kossdaka Quantum-213m , с той же толстой плетенкой на джиг, рабочие веса 16-20г. На реке полный штиль, пробую джиг-головку 20г, первый заброс и попадаю на противоположный берег, груз улетел на метров 60, очень даже неплохо. И понимаю, что дальность заброса с джигом лучше. Первая проводка, дно глиняное , в руку стучит хорошо, по кончику отслеживается, оранжевые вставки очень кстати, но я почти никогда на него не смотрю, ориентируюсь по удару в руку. Все отлично, поклевки бьют в руку хорошо, просекает рыбу на отлично. Меняю джиг головку , на офсет и чебурашку 18 г, все так же хорошо, все видно, все под контролем, подсечка четкая, офсет просекает на ура, с 16 г никаких изменений. Следующее испытание было, черта города, град, снег, ветрище, рабочие веса 14-18г. Дальность заброса уже меньше, но тут все от толстого шнура, очень сильно парусил. 16-18г отлично отбивало в руку, поклевки, так же, четко передавались в руку, дно отстукивало. Пробую 14г , вот тут уже отбивало хуже, но причина все та же, толстый шнур, поклевки так же четко отражались в руку. Меньшие веса не пробовал, но думаю, если поставить тоньше шнур, то будет все отлично. В штиль с весами 14-20г все отлично, никаких проблем, и опять же это со шнуром примерно 0.22мм.

  

    При выживании рыбы, не могу сказать, что спиннинг отлично вяжет рыбу, да и вообще у меня здесь большую роль играет фрикцион катушки. Но проблем с вываживанием у меня никаких не было, судаков 2-3 кг, щук 2-3 кг ( для наших мест это неплохие экземпляры ) бывало вырывал с воды без проблем из глухих коряжниках, во избежании, что рыба уйдет в коряги.

   В итоге можно сказать , что Kosadaka Quantum - 213m 7-28г, отличный спининг для своего бюджета, думаю, лучше в этом бюджете просто нереально найти. Он отличный универсал за свои деньги, а под мои условия он идеально выполнял свою работу. Почти весь сезон он сопровождал меня каждую рыбалку, ночные вылазки за судаком на воблера, осенний джиг по щуке на малой реке и не только малой. Теперь этот недорогой спининг у меня в фаворитах, да и теперь хочу заказать с тестом ниже на fmagazin.ru, хоть и есть удилища классами выше, это удилище оставило очень положительные эмоции. Я могу его смело советовать знакомым.

За этот обзор автор получил 910 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор бюджетного спиннинга Kosadaka Quantum-213m — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем