Graphiteleader Finezza Nuovo 15 GNFS - 682 SUL-S

Спиннинг от компании Olympic  Graphiteleader Finezza Nuovo 15 GNFS - 682 SUL-S.

Начнем с начала - с чехла.Чехол самый простецкий, абсолютно ничем не отличительный, даже я бы сказал дешевенький какой-то. Но имеет два отделения и качественную змейку - в общем все, что необходимо. Единственное, что понравилось бирочка... made in Japan...))

Многие скажут что дизайн в спиннинге дело последнее,  и на характеристики не влияет, все это так, но в любом случае приятно ловить вещью, которая красива.Так вот данный спиннинг оч. круто смотрится. Лаконичный я бы сказал элегантный дизайн, черный в комбинации с гранатово красными вставочками мне сразу понравился и стал первым, что меня заинтересовало в этой удочке.

Катушкодержатель очень удобный, в руку ложится сразу, привыкать к нему не надо. Удилище  очень легкое, заявлено 68 гр, без катушки в руке практически не ощутимо.

Довольно комлистое для своего теста. Диаметр комля 9.8 мм, вклейка короткая,  жесткая, и оч. тонкая - диаметр 0.7 мм. Колечки однопалые титановые Fuji,  первые два со вставкой Sic, остальныеTorzite. Напотрях удилище сухое, жесткое,  без каких-либо лишних колебаний. Качество сборки, конечно, выше всяких похвал, придраться не к чему, это Япония, ребята.

Я оснастил этот спиннинг катушкой массой 210 гр с плетенкой #0.25PE - 0.083mm, баланс там где надо, но по ощущениям хочется поставить что нибудь полегче.

Настало время практических испытаний. Удочка приехала ко мне в начале декабря, большинство водоемов уже были подо льдом, поэтому выбор полигона для испытаний пал на небольшую реку подпитываемую теплыми сбросами от грэс. Первая точка - вход в мелководный залив, глубина от 1 до 2 м, течения нет,  дно илистое, захламлено листвой, веточками, остатками камыша. Легкий боковой ветерок,  идеальные условия для испытания  нижней границы теста, как говорится. По низам. Первый вес 0.5 гр. свинцовая чебурашка. Заброс вполне приличный - метров 10. Вершинка на подрывах подзагружается, касания препятствий чувствуются в руку превосходно, но касания дна стали различимы только за 5 метров до меня.Вывод полграмма - можно, но на выбросе некомфортно. Увеличиваюсь - вольфрамовая микроджигголовка 0.7 гр. Заброс отличный, приманка на дне, ступенька, вклеечка четко отбивает падение приманки. Вот оно, определяем нижнюю границу теста как 0.7 гр. Пауза слышна четко: царап-царап - поклевка,  специально не подсекаю, еще ступенечка - бум, поклевка передалась током в палец лежащий на бланке.

Превосходная чуйка, я это и ожидал от  "Финки", я это получил. Передвигаясь по реке, я начал искать место, где можно проверить верхнюю границу теста  и дальность заброса. Вот и оно,  сама река шириной метров 25 и залив на той стороне уходит еще на столько же примерно. Ставлю 2 гр свинца небольшую приманку. Довольно уверенно приманка улетает на 5 - 7 м. вглубь залива - для удилища такой длины совсем недурно. Контроль приманки отличный, слышно и дно и препятствия. Протягиваем через травку,  ближе к выходу из залива ощущаю уже знакомый удар в палец,  секундная пауза,  подсечка, есть. Окунек попался около 200 гр, удочка включилась примерно до половины, шансов сойти не оставила окуню, но чувствуется, что запас еще очень большой. Думаю, что и щука полторашка для нее не будет большой проблемой.

Отлично. Чтож попробуем больше .Если честно, на вид я определил верхнюю границу теста в 2.5 гр,  наверно из-за оч. тонкой вершинки. И немного был удивлен когда удилище уверенно справилось с забросом и проводкой чебурашки  массой 3 гр.+ приманка. На довольно агрессивных подрывах нет провалов -  все четко и комфортно.Определяем верхнюю границу - 3 гр. К концу недолгого зимнего дня, удочка уже как родная лежала в руке,то есть привыкание прошло быстро и безболезненно.

Я выбирал себе спиннинг для береговых соревнований, который должен был выполнять сразу две функции: 1 - это ковыряние прибрежного окунька на сверх малые веса от 0.6 до 1 гр. и 2 - работа классическим микроджигом от 1 до 3 гр. на коротких и средних дистанциях. Раньше я использовал две удочки для этих за ач.Удилище должно быть очень чувствительное, не сливать мелкого окуня,  и в тоже время иметь достаточный запас мощности, для того чтобы не потерять бонуса, которые довольно часто влетают. Бюджет позволял взять себе что-то ТОПовое. Данное удилище превосходно отвечает всем мною заявленным требованиям,  уверен что с приобретением Graphiteleader Finezza Nuovo 15 GNFS - 682 SUL-S я попал в десятку.

 

 

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Graphiteleader Finezza Nuovo 15 GNFS - 682 SUL-S — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем