Stinger Innova - не «лапша», но и не «кол»!

Всем привет. Сейчас уже сложно представить, что для ловли спиннингом можно обойтись всего одним удилищем, поскольку для каждого конкретного места, конкретных условий ловли нужен свой спиннинг с особыми параметрами, такими как строй, тест, масса и т.д. Сейчас у меня уже около пяти удилищ ультралайтовой линейки от разных производителей с тестом максимум до 9-10 граммов и, соответственно, чтобы так сказать, расширить горизонты ловли, я задумался о выборе удилища со средним тестовым диапазоном. Но, в тоже время,  такой диапазон должен немного захватывать и небольшие веса приманок, дабы не собирать одновременно несколько удилищ, а обойтись одним.

Под такие не хитрые требования подходил тестовый диапазон 4-18 граммов, поскольку именно в нём я в основном и использую приманки. Осталось определиться с конкретной моделью, и это было не так и сложно, в виду того, что изначально я уже присмотрел ещё в прошлом году фирму Stinger и использую по сей день её продукцию, а именно катушки, поводки и пару шнуров. Фирма хорошо себя зарекомендовала за счёт приятного соотношения цены и качества, и в этот раз я решил отдать предпочтение уже удилищу данной фирмы – Stinger Innova 792ML с тестом 4-18 граммов и длиной 2,37 м.

Сделав заказ, оставалось только дождаться прихода спиннинга в пункт выдачи. Время пролетело достаточно быстро и, забрав спиннинг, я думал, что уже смогу его опробовать на первой рыбалке, но погода имела свои планы на этот счёт – из-за сильного ветра я ловил немного другим спиннингом. Чтобы полностью прочувствовать новый спиннинг, я хотел дождаться безветренной погоды и опробовать его, в дальнейшем бы это и помогло мне использовать его при любых условиях ловли. Поэтому поначалу я познакомился с ним только внешне, а уже потом и опробовал его в деле.

Первое, что мне очень понравилось, это чехол спиннинга, он выполнен из мягкого материала, который оберегает его от механических повреждений и случайных падений и ударов. Чехол разделён на два отсека: один поменьше для верхней части и второй, тот, что шире – для нижнего комля. Так же имеются липучки для большего удобства. Стоит отметить, что материал, из которого сделан чехол, весьма мягкий и несколько толще, чем у спиннингов других фирм, например, Norstream и Maximus. Фиксация обеспечивается липучками, этого достаточно для безопасной транспортировки удилища. Поэтому за целостность спиннинга при перевозке можно не переживать – толстый и мягкий материал чехла обезопасит бланк от царапин.

Внешне спиннинг выглядит весьма качественно и в тоже время вполне обычно. Рукоять разнесённая, выполнена из синтетического материала EVA и частично из пробки, кстати интересное сочетание и я впервые такое вижу, но тем не менее, смотрится это отлично. С торца на комле можно заметить логотип фирмы, он частенько встречается на некоторых катушках Stinger. В руку удилище ложится идеально, не скользит. Делать забросы таким спиннингом - одно удовольствие, да и рука не устаёт, даже спустя несколько часов. Пропускные кольца на данном спиннинге установлены типа SLT в антизахлёстных оправах, установлены ровно и симметрично.

Материал, из которого выполнен бланк, является достаточно популярным среди удилищ Stinger –это Toray T-40. Благодаря инновационным технологиям укладки волокон и специальных связующих материалов данная модель и называется Innova, и обладает высокой прочностью и в тоже время хорошей чувствительностью при ловле различными способами. Вообще, для спиннинга такого ценового класса, качество очень хорошее.

Катушкодержатель винтовой, винт фиксирует катушку в верхней точке. За время рыбалок не было такого, чтобы он самопроизвольно раскрутился, это бесспорно плюс, поскольку я сталкивался с удилищами, где он постоянно раскручивался в процессе ловли, и его приходилось дозакручивать. Стоит так же отметить, что в данной модели отсутствует такой важный для некоторых рыболовов элемент, как хук-кипер, но лично мне это не особо мешает пользоваться Stinger Innova, поскольку я уже привык обходиться без него, благодаря опыту использования подобными удилищами.

Масса спиннинга 127 граммов, что, в общем-то, нормально для удилища такого класса. Как уже упоминалось, даже при продолжительных прогулках и киданиях приманок вдоль берега, рука практически не устаёт. В скупе с этим удилищем я использовал различные катушки 2000 размера, со всеми из них он балансировал отлично и каких-либо проблем не было.

Строй спиннинга достаточно интересный для меня, особенно на фоне всех жёстких «палок», что у меня имеются в наличии типа Major Craft Crostage, Norstream Blaze, Norstream Flagman New или Kosadaka Invince. На «потрях» Innova немного лапшеват, но в меру. За счёт этого он достаточно далеко кидает даже лёгкие приманки. Частенько спиннинг использовался при ловле ночного судака на воблеры, и его строя хватало, чтобы пробить его костистую челюсть, не смотря на умеренную лапшеватость. Так же в плане вываживания удилище отрабатывает каждый удар рыбы, гася его и при этом имея хороший запас прочности. А вываживание голавля на Stinger Innova, точнее чувство каждого рывка этой сильной рыбы, приносит массу эмоций и добавляет адреналина в кровь. Помимо всего прочего, благодаря такому «лапшеватому» строю за время использования практически не было сходов хищника, будь то судак или голавль, при поклёвках они отлично засекались сами и губы не рвались при подсечке, как было бы с более жёстким спиннингом.

Тест в 4-18 граммов отлично подошёл для меня, поскольку главным образом я его использовал именно при ловле воблерами, а их масса, как правило, не превышает 10 граммов. В плане джига и блёсен перегруз для удилища по верхнему тесту лучше не делать, поскольку заброс уже не получится такой точный и контролируемый, не говоря уже о возможности сломать спиннинг. Так же воблер использовался и для твичинга небольших воблеров до 70 мм, но, как и ожидалось, провалов при рывках было не избежать, поэтому старался делать лишь короткие рывки, не перегружая вершинку.

Испытывать спиннинг в самый первый раз я доверил своей супруге, и она справилась с этим отлично, учитывая, что это тоже была её самая первая рыбалка в жизни на спиннинг и, соответственно, впечатления остались только положительные. Знакомство с данным удилищем было начато с джиговой ловли. Не скажу, что вершинка отрабатывала падения идеально, но так ведь и удилище не джиговое, а более универсальное. И, тем не менее, поклёвку пропустить сложно, она чётко передаётся в руку. А в плане надёжности Innova так же не подвела – в тот же день супругой был пойман хороший судак почти на два килограмма. Учитывая, что она ловила впервые и вываживала рыбу в моё отсутствие, я не мог ей подсказать, как правильно держать удилище, чтобы не сломать его при неправильно угле, можно сказать, что спиннинг прощает некоторые ошибки начинающих рыболовов, а судак был благополучно «припаркован» на берегу.

Stinger Innova всегда «ездит» со мной в багажнике машины и он, пожалуй, является уникальным в моём арсенале спиннинговых удилищ за счёт своих качеств, а именно строя, качества исполнения и дальности заброса.

Подводя итог, скажу, что Stinger Innova – отличный спиннинг бюджетного класса, который подойдёт практически для любых условий ловли, как истинный универсал, даже не смотря на свою умеренную «лапшеватость». Innova имеет в своём арсенале несколько модификаций, позволяющих подобрать нужную модель под конкретные условия и места ловли, и всё это за вполне адекватную стоимость.

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Stinger Innova - не «лапша», но и не «кол»! — товары

Спиннинг Stinger Innova Спиннинг Stinger Innova
.....
цена 3900–4600
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем