Crazy Fish Ebisu Violet. Фиолетовая палочка.

Тема мормышинга и нано джига стремительно влилась и прочно укрепилась в спиннинговой ловле. Очень часто, это является единственным способом уйти от нуля, либо сделать результат в условиях соревнований. А учитывая ситуацию на подмосковных водоемах, где рыбы становится все меньше и меньше, также как и ее размер, то порой это способ поймать, хоть что-нибудь.   Для такого вида ловли подойдет далеко не каждое удилище класса ультралайт. А в бюджетном сегменте таких удилищ совсем немного. Хочу рассказать о своем спиннинге, который используется для ловли на мормышку и сверхлегкие веса, что именуется, как нано джиг.

 

Crazy Fish Ebisu Violet - объект моего обзора.

Виолетом я ловлю более трех лет и за это время о нем сложились только самые положительные впечатления. В этом тестовом диапазоне не собираюсь менять его на что-то другое.   В моем арсенале модель S602 SUL , тестом 0,6-3 гр. Строй спиннинга обозначен как Fast, но я охарактеризовал бы его скорее как Regular. Спиннинг очень “живой”, даже можно сказать лапшистый, но именно такой строй позволяет выполнять дальний заброс очень малых весов. Вершинка спиннинга - это мягкая солидная вклейка, которая и играет роль некой катапульты. 

 

Немного о внешнем виде и характеристиках. Длина спиннинга 6’0” или 183 сантиметра, это идеальная длина для пролезания по заросшим берегам водоемов. Можно без особых проблем добраться туда, куда не каждый сунется и ловить буквально под ногами. При такой длине спиннинга удобно делать забросы в стесненных условиях, будь то заросли камыша и кустов, либо нависающие ветки деревьев. Благодаря своему строю, заброс с легкостью можно выполнить легким, кистевым движением. Палочка выполнена в фиолетовом цвете. Для более удобного визуального контроля проводки вклейка окрашена в белый. К слову проводку и приходится контролировать по кончику, который выполняет роль своеобразного кивка. О стуке в руку не может быть и речи, это обусловлено и мягкостью вершинки, которая поглощает инерцию от грузика, а также и весом самого грузика, который зачастую слишком мал, чтобы “стучать” дну. 

Тест спиннинга 0,6-3 грамма, но палочка терпит и небольшой перегруз. 3 грамма + приманка 2”, это верхний потолок, с которым еще более менее комфортно ловить. Но и приманку использую только с активной собственной игрой, т.к. проводку можно выполнить только в виде классической ступеньки,  на подбросах же спиннинг валится.  Рукоять цельная, выполненная из материала EVA, легко моется и неприхотлива в уходе. Длина рукояти 26 сантиметров.  Катушкодержатель с передней гайкой.

Кольца и катушкодерджатель конечно не Fuji, а китайский ноунейм, но довольно приличного качества. Нареканий за время использования они не вызвали. 

 

Сборка спиннинга также не вызывает вопросов, все вполне добротно сделано. Никаких люфтов и подтеков лака.   На бланке расположен небольшой раскладной хуккипер, который иногда бывает очень полезен.  Помимо названия и технических характеристик, на бланке имеется надпись Nano Jig, что указывает на его прямое предназначение, с чем собственно справляется он на все сто. 

 

Основным видом рыбы для Виолета, конечно же является окунь и окунь самого разного размера. Ведь на миниатюрные приманки довольно часто влетают  и хорошие экземпляры. А ловить на такую легкую и деликатную снасть даже маленького окуня, это непередаваемое удовольствие, что уж говорить о более крупных рыбах. На счету Ebisu Violet множество и настоящих трофеев, борьба с которыми надолго откладывается в памяти. 

 

Использую его также и в ловле ротана, так называемый “ротанинг”, который пользуется популярностью у многих спиннингистов. Для такой ловли спиннинг подходит идеально, ведь зачастую приходится забрасывать небольших червячков вообще без огрузки, с чем Violet прекрасно справляется. 

 

На мормышку и силиконовую имитации мотыля нередко в улове присутствует и мирная рыба, такая как карась, плотва, подлещик и другие. 

 

Crazy Fish Ebisu Violet не один раз приносил мне призовые места на различных соревнованиях, где приходилось делать результат ловлей небольшого окуня или бычка. 

Спиннинг отлично вяжет рыбу, гася все рывки, не оставляя ни единого шанса на сход.  Еще одним из направлений ловли Виолетом является ловля на микроколебалки и маленькие вращающиеся блесны. Проводка блесны комфортно отслеживается и все движения и колебания чувствуются рукой. А первый, сильный рывок рыбы при поклевке отлично гасится удилищем, позволяя надёжно засечь рыбу.

Миниатюрные кренки и шеды , которые хорошо работают на равномерных проводках также отлично поддаются этой палочке. 

 

В целом это отличное, а что немаловажно, бюджетное удилище, подойдет для разнообразной ловли на миниатюрные приманки и сверхлегкие веса.  В арсенале имею и обновленный Ebisu 2 Violet, но с тестом до пяти грамм, поэтому сравнивать их не совсем корректно, как я считаю.

 

Для тех, кто ищет себе спиннинг такой направленности, советую обратить внимание на Crazy Fish Ebisu Violet.

Спасибо за внимание.

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Crazy Fish Ebisu Violet. Фиолетовая палочка. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем