Обзор Crazy Fish Nano One Carbon.

tambu 19 ноября 2021

За 2 года активной ловли на спиннинг накопился некоторый опыт, которым хочется поделиться. Не имея опыта, новичок часто покупает множество ненужных вещей для рыбалки, приманок, на которые не умеет ловить (хотя сами они достаточно уловистые – нужно только уметь и знать особенности и проводки).

Что касается самого направления ловли на легкие приманки, то мормышинг и ультралайт сегодня набирает огромную популярность.

Наверное, основных причин несколько:

- доступность рыбалки (не каждый может посвятить выходные выезду на щуку или судака, а то и сома), для УЛ-ста же любой водоем в черте города – уже место для ловли

- результативность (за серьезным трофеем нужно побегать, а садок окуней/плотвы наловишь в любом водоеме).

Итак, что касается именно Crazy fish Nano One carbon.

Перед нами дорогой, я бы даже сказал, «породистый» ультралайт-спиннинг. Отношение к премиальному сегменту становится понятным еще при распаковке – вместо классического тряпичного чехла, вы получаете приятный на ощупь, как бы вспененный, а главное – необходимый для безопасного хранения и транспортировки плотный чехол на 2 секции.

Сразу отмечу, несмотря на карбон и высокое качество материалов, спиннинг и, особенно, вершинка достаточно хрупкие. В руках новичка – это опасность быстрой поломки по незнанию или глупости, поэтому рекомендовать этот спиннинг для начинающего я бы точно не стал. Верхняя часть стоит в районе 70 USD, за эту сумму новичок себе еще 2 бюджетные палки купит. Поэтому, скорее целевая аудитория данной снасти – рыбак, пришедший в УЛ-ловлю осмысленно (и, после знакомства с Nano One Carbon – уже надолго.)

Первое, что бросается в глаза при распаковке – это сверхмаленький вес, всего 58 грамм.

Поэтому для баланса – ключевая задача теперь найти идеально подходящую УЛ-катушку, которая стоит тоже достаточно недешево, от 100 до 200 USD. Но ведь на спиннинг из премиального сегмента вы же уже нашли деньги?

С моей точки зрения, к данной модели идеально подошла Akara Ultra Sport 1000, Shimano Catana 1000, также использовал его с DAIWA CROSSFIRE (специфическая катушка не самого высокого качества, о чем расскажу в дальнейших обзорах). То есть желательно, чтобы вес катушки был в районе 160 – 200 гр, иначе преимущество суперлегкого веса самого спиннинга будет нивелировано.

Заявленный вес по приманкам – 0.3 – 2.5 грамм, соответственно, наш выбор – это мормышка, вольфрамовый грузик и мелкие блесенки. Допускал небольшой перегруз в процессе ловли, но более 4 грамм суммарно я бы не нагружал вершинку – может не выдержать, цена замены описана выше.

Поэтому наш идеальный выбор – это старый добрый Polaris (он же Javastik), который идеально косит окуня и белую мелочь.

          

Ловля на мелкие воблеры – не понравилась, хоть строй действительно быстрый, но с моей точки зрения, спиннинг проседает, все таки основное направление снасти – нано-джиг, а не твичинг. Хотите твичить – обратите внимание на снасти с большим тестом 2-10, 0.5 – 5 грамм.

При покупке обратите внимание на укороченную рукоять. Внешне она сразу бросается в глаза и с непривычки кажется неудобной. Первоначально покажется, что данное решение на любителя, но эргономика здесь продумана до мелочей, что почувствуется на первой 2-3 часовой рыбалке.

Что касается улова, то здесь ориентир на плотву, карася, пескаря (и другую белую мелочь), если мы ставим мормышку, или на окуня, прудовую форель, небольшого судака и щуку, если ставим блесенку или практикуем микро-джиг.

Личный рекорд по улову на Nano One Carbon – щука на 2,5 кг, пойманная в сентябре на 2 гр + «белорусский» полярис фиолетового цвета. Не знаю, чем именно ее соблазнила данная приманка, но спиннинг справился с вываживанием на ура, пару минут борьбы у берега – и рыбка была в руках.

По шнуру, хоть производитель и рекомендует сверхтонкий, я обычно ставлю 0.09 – 0.11 мм. Пытался ловить на 0.05-0.06 мм, какого-либо нового ощущения не испытал, кроме страха – выдержит такая плетенка рыбку или нет. Возможно, в Минске просто нет качественных тонких шнуров за адекватную стоимость и то, что я ставил – оказалось подделка за 15-20 USD.

Итак, подводя итоги данной покупке:

- этот спиннинг для рыбака, который уже определился в УЛ-лайте, понимает основы ловли, идеальный вариант для 2-го, 3-го… 10-го спиннинга в сумке, который быстро станет любимым.

- потенциал и кайф от рыбалки на данную снасть вы прочувствуете, если дооснастите его соответствующей катушкой и шнуром.

От себя добавлю, что сегодня Crazy fish Nano One Carbon – самый любимый спиннинг в моей коллекции, который обязательно едет со мной на любую рыбалку, где может быть окунь. Но, например, супруга за 2 года так и не смогла к нему привыкнуть, ссылаясь на неудобную, с ее точки зрения, рукоять и ловит исключительно на свой Crazy fish Perfect Jig (ранее у неё был Ebinsu Violet, но, к сожалению, был нечаянно утоплен мной в озере Нарочь).

P.S. у спиннинга также есть младший брат - Crazy fish Nano Zero. Он еще легче и деликатнее, с моей точки зрения Nano One все-таки более универсальный вариант для нано- и ультраджига.

 

 

За этот обзор автор получил 402 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Crazy Fish Nano One Carbon. — товары

Добавлять комментарии могут только .