New Crostage s702ul. Отличный микроджиговый инструмент за разумные деньги!

В этом обзоре расскажу про свой новый инструмент для микроджига Major Craft Crostage CRX S702UL. 

Долгий выбор оптимального по характеристикам спиннинга привел меня к фирме Major Craft, c серией new crostage. Для такой бюджетной снасти тут хорошо все. Присутствует и правильный "микроджиговый" строй бланка о котором скажу чуть позже, и красивый дизайн, и качественное исполнение. Тут только можно сказать спасибо производителю за все это.

Удилища new crostage с маленькими тестами относятся к классу MEBARU, то есть так называемый рокфишинг, ловля в море с берега и прибрежных скал. В условиях средней полосы России рокфишинг элегантно превращается в микроджиг. Строй у таких палок для этого идеальный, мягкая вклеечка, позволяющая контролировать самые маленькие веса в диапазоне теста, остальная часть вершинки быстрый строй, а вот комель это самый настоящий и правильный экстрафаст, дающий, казалось бы хрупкому и утонченному удилищу огромный запас по мощности и позволяющий вытаскивать огромную по меркам микроджига рыбу. Щуки по 1,5 кг и и бойкие голавли или жерех не проблема при вываживании, и все это благодаря комлю - он при поимке трофея и есть наша надежда и опора. 

Однако уйдем от трофеев и перейдем к основным объектам ловли на микроджиг - окунь, небольшой судак, бычок и ротан. Приманки в основном это пассивные черви слаги и всевозможные имитации насекомых или совсем маленькие твистеры или виброхвосты, требующие активной анимации. Естественно это все еще подается под соусом из маленькой граммовой чебурашки. Тут нам прекрасно помогает вклеенная вершинка, в crostage она в меру мягкая, ей очень удобно анимировать приманки, задавать колебание мормышкам.

Перейдем теперь к основным харрактеристикам спиннинга. Моя модель S702UL обладает:

Длина - 210 см

Строй - extra fast

Тест - 0,4-5гр

Немного о фурнитуре и забросе. Вся фурнитура на спиннинге FUJI. Кольца Fuji Alconite KR series достаточно маленькие и обмерзают на морозе, поэтому для зимнего джигования подойдет не очень, но стоит отметить что при легком встряхе удилища с колец моментально слетает вся вода и если следить за этим, то обмерзать они не будут. Приманки на шнуре 0,4 PE по японской классификации летят отлично, а 5 грамм пуляются чуть ли не на 40-45 метров, что просто отлично.

На примере самодельной чебурашки весом 0,5 граммов и Fanatik mik maus 1.6 , могу сказать что такая легкая приманка чувствуется при падении, а вклейка отрабатывает касание дна - очень удобно анимировать. Летит такая маленькая приманка больше чем на 10 метров, что тоже прекрасно. Поклевки даже самой мелкой рыбы тоже радуют. Окунь и бычок током бьют в руку - ощущения непередаваемые.

Эргономика. Очень удобный катушкодержатель с задней гайкой. Выполнено все из EVA. Держаться очень приятно, в моей совсем немаленькой руке спиннинг лежит идеально. Баланс у спиннинга хороший, катушка от 170 грамм и больше будет идеальной. Вес самой палочки примерно 79 граммов, что при росте в 210 см очень хорошо.

 

А вот и мой трофейный окунь пойманный на эту палочку! Весы показали 360 граммов, упитанный товарищ однако!

В заключение хочется сказать что Major Craft Crostage Mebaru CRX-S702UL это отличный спиннинг за свою цену как по внешнему виду, так и качеству сборки. При его покупке вы не пожалеете потраченных денег и будете получать удовольствие от каждой пойманной рыбы. Всем ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

New Crostage s702ul. Отличный микроджиговый инструмент за разумные деньги! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем