Обзор на спиннинг Black Hole Eria-ERS New 2019

Перед выездом на рыбалку мы всегда прикидываем, на что и где нам удобнее будет ловить. Всё начинается с выбора приманок. Под приманки уже выбирается спиннинг и катушка. Рыболовный рынок очень огромный и выбор той самой лучшей палки под те самые условия просто огромный и колеблется от самых бюджетных, до не прилично дорогих хлыстов.

Я из тех людей, которые не любят брать по 3 удилища под разные условия, и я частенько ограничиваю себя одним инструментом. Как правило, эта палка у меня подходит сразу под 2-3 типа приманок и это значительно помогает облегчить себя на рыбалках. Сегодня речь пойдёт про бюджетную палку изначально предназначенной для ловли форели. Black hole Eria-ERS 702ul

Характеристики

  • Длина: 213 см.
  • Тест: 2 - 9 гр.
  • Строй: fast
  • Вес: 83 гр.
  • Тест по леске: 4 - 8 lb.
  • Транспортная длина: 110 см.
  • Конструкция рукояти: разнесенная
  • Материал рукоятки: eva
  • Длина рукоятки: 32 см. Материал вставок колец: sic
  • Диаметр тюльпана: 2 мм.
  • Диаметр входного кольца: 12 мм

Как я уже написал выше, спиннинг состоит из двух секций. В месте стыка люфтов не обнаружено. Палка имеет отличный дизайн: соотношение черного и яроко-оранжевого цвета отлично смотрится на тоненьком и мягком бланке. Красивый катушкодержатель с нижней гайкой отлично держал мою Ryobi Spiritual DX 500. Удилище оснащено очень легкими кольцами типа «AT» с тонкими вставками Sic, корейского производства. Чехол отличного качества и дизайна, хуккипер в наличии. Она очень изящная и легкая, вершинка-тубуляр, отличная чуйка. Все это в совокупности дает нам отличный спиннинг для ловли форели.

Скажу сразу - эту палку я так и не попробовал по бойкой и мощной форели, но я уверен, что это отличный смычок для «форелевых» музыкантов.

Расскажу для каких целей и задач я использовал эту палку.

Мое знакомство с этой палочкой произошло в сентябре. Подержав ее в руках, я понял, что это отличный универсал. Уже через несколько дней я знакомлю ее москворецкой акваторией. Ловлю в тот день решил начать с микроджига. И вот первые поклевочки и эта оранжевая "вязалка" рыбы отлично передает каждый контакт приманки с рыбой. В основном я ловил на нее мелких судачков и окушков. Спиннинг просто идеально справлялся с поставленной задачей, и я продолжал трепать некрупных рыбех. Веса я чаще всего использовал от 3 до 7 грамм. Это золотая середина комфортной ловли Эрией.

Но что-то внутри хотело испытать ее по хорошей рыбке. Перед приобретением «оранжевого друга» я наткнулся на очень интересный обзор. Там Эрией швыряли 110 «орбит» и я решил попробовать перегрузить палку. На первый взгляд она выглядит тоненькой и беззащитной, даже на рыбке в пол кило гнется очень не дурно. И вот я вновь на реке ловлю на микруху и решил переключиться на что-то покрупнее. И на палочку до 9 грамм ставлю чебураху 10гр и 3 дюймовый свинг импакт. В заброс конечно я не вкладывался, но она терпела. Конечно, ощущался перегруз, но если вам из-за погодных условий или других причин надо утяжелиться, то она вполне справится. На такой утяжеленный джиг поймать что-то более пол кило на эту палку так и не удалось, я решил половить вертушками. С вертушками эта палка тоже справлялась хорошо. Я ловил в основном единичками и двойками. Швырял я также и вертушки размером №3, но спиннинг уже нормально так напрягался. При желании можно ставить даже на вертушки 4 номера - она это вытерпит, но если вы собираетесь ловить только большими приманками советую брать палку помощнее. И вот на вертушку я встречаю достойного соперника. Им оказался мощный осенний жерех, и Эрия отлично справилась с этим достойным соперником. Поднимать закилошного жереха на ней я не рискнул.

Этой же палкой мне удалось половить на большом, но мелком проточном пруду. Изначальная цель было джигавая не крупная щука, но, увы, я так и не познакомил  ее с зубастой. И вот к концу рыбалки с глубины 1,5 м ощущаю мощнейший удар, подсечка и палку кто-то сильно загибает в сторону ближайшей коряжки. Пришлось выдернуть этот мини паровоз из деревянных укрытий и быстро с затянутым фрикционном припарковать к берегу. Этой рыбкой оказался неплохой для тех мест судачек. Ох, и провел он испытания на крепость этому ультралайту! И он с этим отлично справился

.

Особенно этой палочкой я любил ловить окуней. Ловил, как и мелких, так и нормальных полосатых. Трехсотграммовые горбачи загибали Эрию будь здоров. И приносили колоссальное удовольствие.

Подведем итоги.

Удилище Black Hole Eria ers702ul мне очень понравилась - это единственная палка, которая закрыла все мои потребности и идеально работала со всеми типами приманок в районе теста и не только. Чуйка реально очень хорошая. Также она отлично вяжет как мелкую рыбу, так и трофейную. Из минусов заметил только, что оранжевый eva на ручке спиннинга легко пачкается, но отмыть его вполне реально. Она отлично подойдет начинающим рыбакам, которые еще не определились на что хотят ловить, так и уже более продвинутым мастерам своего дела.

Берегите природу и отпускайте рыбу!! Всем спасибо

За этот обзор автор получил 465 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на спиннинг Black Hole Eria-ERS New 2019 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем