Демократичный Kosadaka Pointer 213UL. Обзор

За все мое время, которое я занимаюсь спиннинговой ловлей, я не знаю спиннингистов, не попробовавших ловлю на сверхлегкие приманки. Но дилемма у всех примерно такая – с чего же начать? Если вы читаете сейчас это и имеете данный вопрос, обзор спиннинга Kosadaka Pointer вам показан к прочтению! И вправду, вопрос с чего начать, к примеру, микроджиг – вопрос очень ответственный, за небольшую сумму хочется получить достойный прутик. В этом году компания Kosadaka подготовила множество легких линеек удилищ, что просто не может не радовать. Я одобряю такие старания бренда – делать ультралайт доступным. И сейчас на экспертном столе спиннинг класса ультралайт Kosadaka Pointer.

Всего серия Поинтеров включает три модели: SPTR-183UL, SPTR-198UL и SPTR-213UL. В моем понимании ловля на ультралайт предполагает ловлю с берега в стиле стритфишинг – дальний заброс никогда не помешает. Поэтому по душе мне оказалась ближе всего старшая модель SPTR-213UL.

Характеристики палочки следующие:

Тест 0,5-6 гр

Длина 213 сантиметров,

Вес 85 граммов,

Строй Moderate Fast (средне-быстрый).

В целом, про линейку удилищ Kosadaka Pointer можно сказать так – недорогой микроджиговый инструмент. Начать рассказ о данном спиннинге логичнее с его теста. Тест, как у этой модели, так и у всех остальных, 0.5-6 грамм. Что меня удивило, так это правдоподобность сего достаточно деликатного теста по приманкам. По предназначению, то есть в микроджиге, удилище начинает раскрываться уже с 1 грамма + 1.5 дюйма приманка. По кончику разглядеть можно, да и в руку дно начинает простукиваться. По верхам вполне комфортно спиннинг позволяет ловить на 6 грамм и приманка. Но все таки, на 2-4 граммах – спиннинг показывает себя в полной красе, то что доктор прописал. На самом деле позволительно кидать легчайшие мормышки, весом полграмма. За счет тоненькой вклеенной вершинки мормышку можно забросить на достаточное для лова расстояние и совершать анимацию в стиле мормотряс, то есть в толще воды. К слову говоря, вклейка типа Solid реально очень тонкая, как спичка, и с первого взгляда очень хрупкая. Вследствие чего, Pointer заточен именно под визуальную чувствительность, нежели под тактильные ощущения. Конечно, какой-то сверх чуйки, как током в руку, от спиннинга бюджетной категории ждать не стоит, но при чистом дне все на весьма, весьма достойном уровне. Что касается отыгрывающей вершинки, то увидеть касание дна четко можно заметить, начиная от 2 граммов. Все сказанное ИМХО, так как я всегда приучился ограничиваться тактильной чуйкой, а на вершинку я почти никогда не обращаю внимания.

За последний год сложилось такое впечатление, что Косадаковцы наняли нового креативного дизайнера. Что ни новинка, то на загляденье. И это безоговорочно радует! Спиннинг выполнен в черном тоне с золотистыми буквами Pointer. Ну что сказать, модно, стильно, молодежно! Разнесенная микроджиговая рукоять облегчает спиннинг и выглядит гармонично. Я не приверженец пробки, как по мне, эва более непривередливая. Но когда пробка качественная и выглядит дорого и круто, то можно себе позволить. Все это про Kosadaka Pointer! Пробку для большей уверенности лучше покрыть специальным Корксилом, хотя при бережном обращении проблем она вам не составит. Отловил я с Поинтером сезон и, в принципе, материал не сильно замарался. Чехол ярко синий с желтыми полосами, разделен на два отсека и к тому же на липучке – все для людей. К чехлу претензий нет и быть не может. Стоит отметить, что некоторые серии чистокровного японца Tict идет отстойный чехол на завязках. А Kosadaka снабжает удобным чехлом бюджетную палку – молодцы!

На потрях и в работе Pointer показался быстрее, чем указан на бланке, реальный строй приближен к Fast. С такой целью я его и брал: меньше универсальности, больше микроджига. Бланк создан геометрически верно. Запас у Pointer хоть отбавляй, комель у прутика совпадает с некоторыми моими лайтами, что позволяет быстрое и беспроигрышное вываживание в моем захламленном водоеме. Но из-за утонченной, как тростинка, вершинки, спиннинг становится деликатным. Собрано и проклеено удилище без вопросов, кольца стоят в линию. Кстати, кольца тут стоят корейские, подобие под Fuji, и что для меня важно – вставки внутри колец исполнены очень изящно. Всего колец 9 штук, в начале меня смутило отсутствие противозахлестного тюльпана. Позже для меня стало не принципиально, ведь не случилось ни одного перехлеста с обычным тюльпаном. Также я борюсь за наличие держателя для крючка на каждой палке. У Kosadaka Pointer в наличии такой аристократичный хук-кипер, а расположен он под катушкодержателем. Если привыкнуть, то можно забыть о данном не стандарте. Рукоять палки, на минуточку, приятно лежит в руке и является разнесенной, что облегчает весь комплект в целом.

Pointer все-таки не для воблеров, но мне пришла такая бредовая мысль на ум, чтобы твичить микроджиговиком, и все же попробовал. При помощи мягкого твичинга, то есть легких и эстетичных рывочков удается задать правильную анимацию 30-55 мм воблерам. Драть со всей пролетарской ненавистью не нужно и не целесообразно. Спиннинг показался мягким в кончике. Kosadaka Ion 32 и 55 подойдут для дергинга с Поинтером. Строй удилища позволяет производить ловлю на кренки, вроде Чаббика, на реках со слабым и средним течением. Окунь попадается бойкий и голодный, радуя злым сопротивлением и своим размером.

В моих краях очень эффективны бывают микроколебалки, от 1.5 грамм уже прослеживаются колебания блесны в воде. Сейчас осень – время трофеев. Понимание трофея у всех разное, а у нас, ультралайтщиков, щучка уже от 800 грамм доставляет массу положительных эмоций, ведь применяются хрупкие прутики, как Kosadaka Pointer, тонкая плетёнка. Очень важно, чтобы твой сверхлегкий смычок смог беспроигрышно вязать пятнистую, чтобы не упустить свой трофей. В данном спиннинге я никогда не сомневался и не терял своих заветных осенних рыб.

Раньше я был сторонником коротышей и ловил исключительно удочками до 185 сантиметров. Тут я поймал себя и решился взять свой первый ультралайт в росте 213 сантиметров. Сейчас же наоборот, не хочется выпускать из рук достаточно длинный легкий Pointer. Мне стало комфортнее ловить, да и дальним забросом такая длина не обделяет. Я нашел свой гармоничный прут!

В дополнение к Kosadaka Pointer подойдет любая нетяжелая мясорубка с нормальной намоткой. Я пользую и буду пользовать его вместе с Daiwa Ninja 1500A и новоиспеченной Daiwa Fuego 2500 LT. Вес для превосходного баланса 180-200 граммов. Что-либо толще #0.4 PE шнура ставить сюда было бы глупо. Хоть удилище и не привередливо к шнуру, но вся эстетика легкой снасти теряется. У меня же был намотан Sunline Siglon #0.2, и в целом, я могу сказать, что вылет был превосходный.

В заключении скажу, если вы окуневый микроджиговый баловник, то обязательно попробуйте Kosadaka Pointer 213UL – спиннинг приятный на ощупь, с элегантным дизайном, ровной сборкой, неплохими кольцами и правильными ТТХ. Также стоит отметить, что Поинтер еще предназначен для новобранцев микроджига. Спиннинг не ломкий и с приятным ценником. Лично я сделал свой выбор, сделайте и вы!

За этот обзор автор получил 945 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Демократичный Kosadaka Pointer 213UL. Обзор — товары

Спиннинг Kosadaka Pointer Спиннинг Kosadaka Pointer
.....
цена 2323–2477
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем