Kosadaka Invince - интересный напарник. Обзор

Kosadaka Invince - напарник, с которым интересно

У каждого рыболова есть домашний водоем, под который он приобретает большую часть своих рыболовных причендал, будь то спиннинг или приманки. Ещё добавлю, что другая часть приобретений тестируется также на нем. В итоге получается, что под те места, где спиннингист ( сегодня речь пойдет об обзоре именно спиннинга) чаще всего ловит, он всю жизнь и выбирает самый идеальный комплект. В моем случае “домашний“ водоем Нижняя Москва-река, где тестируются почти все мои снасти, будь то фидер, спиннинг или мах. Если с ловлей бели все понятно, то спиннинги проходят тут боевое крещение. Круглогодичная ловля в самых агрессивных условиях быстро отсеивает удачные модели от посредственных, оставляя в руках спиннингиста только наиболее рабочие инструменты под те или иные задачи.

 

Не скрою, когда мне приехал спиннинг от Kosadaka Invince, то особых иллюзий я не питал, палка как палка, со стороны ничем не примечательная, а может просто уже стало сложно удивить.

Пришел он ко мне в матерчатом чехле с завязачками, на манер старой доброй классики, просто и аккуратно. Но я почему-то улыбнулся, памятуя о недовольстве некоторых рыболовов, которые никак не хотели признавать липучки. Чехол имеет, как Вы уже поняли, два кармана, где в аккурат помещается как вершинка, так и комель.

К слову сказать, эта модель далеко не новинка и на рынке давно, однако по той или иной причине его обошли стороной, предпочитая за эту сумму приобретать брендовые палки с куда менее рабочими параметрами.

Спиннинг существует, наверно, года с 2014, да поправьте меня, если я не прав, именно столько он мозолил мне глаза, прежде чем оказаться в коллекции.

Производитель заявляет следующие параметры Kosadaka Invince 270 M:

    Рост 2,7 м Тест 7-28 Вес 174 Строй Fast Длина рукояти 47 см Транспортная длина 140 см

А так же позиционирует удилище как профессиональную серию с джиговым уклоном, в ней уже не будет подвидов под твичинг или универсала, только джиг.

Серия представлена 2 моделями в росте 2,1м, 4 моделями 2,4м и 3 моделями 2,7м, некоторые из которых носят в названии маркировку с буквой W. После долгих поисков и всевозможных предположений, да спасибо тебе Юрий, мы пришли к выводу, что данное обозначение указывает на широкий тест, т.е. не 1-7 г, а 1-11г или же не 3-12г, а 3-18г. Данное шулерство достигается путем «вклейки». Да, Вы правильно поняли, в моем распоряжении имелась классическая 270см «унцовка», да еще и с вклейкой.

 

Если темы чехла мы уже коснулись и мусолить ее нет смысла, то о внешнем виде самого спиннинга стоит рассказать подробно. Во-первых, так как моделька сама по себе не новая, сделан он в лучших традициях классики. Неброский темно-изумрудный бланк, щедро покрытый лаком, достаточно мощный комель на котором красуются, как и название спиннинга, так и его рабочие характеристики.

Рукоять двухсоставная из корка, сама по себе толстая, удобная в работе. С тыльной стороны на рукояти красуется лейбл ТМ Косадака. Пару слов о катушкодержателе. Не могу не улыбнуться на Мегабасовский закос - выглядит немного странно, но потом уже начинаешь отмечать как «фишку» данного спиннинга, да и при подсечке удобен.

К сожалению, на спиннинге отсутствует хуккипер, поэтому приходится по старинке цеплять приманки за кольца, с другой стороны, даже при его наличии, мы все равно цепляем за кольца.

А вот они действительно удивили, кольца на данной модели со вставкой SIC, достаточно большие, что дает возможность пользоваться ею и в зимний период. Колечки все поставлены ровно, в отличие от американцев, нет потеков ни лака, ни торчащих бандажей – чинно и аккуратно.

 

Теперь к практике.

Факультатив. Данная модель спиннинга ни разу не предназначена для ловли на воблера, тем более на манер твитчинга - вершинка проваливает,  дергаете уже мощной частью, от чего получается нечто похожее на ловлю тяжелый балансиром, когда на конце удилки висит силиконовый кивок.

Знаете, лукавлю, периодически, еще по темноте на косах, умудрялся облавливать их кренками, но все они голавлиного размера. Окуньки попадались, но не более. В теории, с этой палочкой можно использовать и совсем легкие колебалки, гр так до 7-10, и вертушки – номера до 3. Еще раз повторю, направленность спиннинга – джиг.

 

Прямое назначение.

Первая рыбалка с этой палочкой случилась в праздники. Бодро скатившись с косогора, я оказался в числе первых на берегу Нижней Москва - реки. Любопытство переполняло, интересно было опробовать новую палочку, тем более, ценник у нее был уже ближе к среднему.

Утро, еще тихо, ветра почти нет. «Чебурашка» 12 г и твистерок отправляют не резким забросом на рандеву с рыбой, что ж, как оказалось по шнуру – не шибко далеко улетело. Что можно сказать о проводке? Манипуляции грузиком данного веса вменяемо отслеживаются по кончику, еще бы, если вклейка!

Перехожу с места на место, то там, то здесь пробую, меняю, подбираю приманки и веса, но все в диапазоне до 18г. Нужно отметить, что с 16г – стучит уже в руку, я всегда оставляю указательный  палец на бланке.

Но вот «горлышко» на реке, под тем берегом свал в мою сторону, под ногами отвесная бровка в глубину, а под противоположным берегом завал из коряг. На 22 г спиннинг начинает кидать уже сам, на 26г заброс получается максимально дальним, до коряг докидываю, а это уже, наверно, метров 70. На одном из выбросов с заметным «тук» садится небольшой судачок. Вот он, первенец! Не могу не упомянуть, что в тот день, ветер поднялся, его порывы мешали не только забросу, но и проводке. На свой страх и риск вешаю 34 г…

Сначала пробую кидать плавно, но уже заброса с пятого швыряю на манер карповиков, с шага, знаете, и не скажу, что спиннинг проваливается, да и полет нормальный, не 70 метров, но на 60 – точно.

Следующая рыбалка получилась очень запоминающейся. Встав на перспективной точке, уходить с нее было чревато, ибо спиннингистов в тот день было больше, чем баб на ярмарке. Мы принялись стучать по дну, подбирая рабочий вариант. На одном из подбросов вижу еле-еле заметный «тык», подсечка, немного «прокатив» незнакомца, выматываю оснастку. После этого два часа безуспешного полоскания, остальные же даже потычек не видели. Но вдруг к нам присоединяется мужичок с «лайтиком», очень быстро он понял настроение рыбы - ее интересовал недогруз, и стал успешно на 6г таскать бершей, словно из аквариума. Мы же только наблюдали, ибо спиннинги окружающих скорее располагали к капитальному перегрузу. Вешаю 10г и мандулу, заброс, игра на месте, а тут потяжечка как на фидере в сторону, подсечка, и бершик за самый краешек. Приятно удивило то, что вся рыба клеевала за самый край, но схода не было ни одного, спиннинг отлично вязал, даже сам мужичок с лайтом отметил: «гнется он у тебя как прутик».

Отлично работает он и с поводковыми оснастками, особенно с отводным поводком. Попадал я на реку и в тот период, когда рыба бастовала, приходилось вязаться, пробовать 1,5 ‘ твистерки, знаете, самые легкие прищипы отдаются в кончик, пропустить поклевку – невозможно!

Резюме:

Спиннинг имеет свою изюминку и сильно отличается от других судачьих палочек. Во-первых, он достаточно мягкий, на вываживании работает 2/3 бланка, поэтому сходы сведены к нулю, но и костистую пасть он также способен просечь. Во-вторых, за счет вклейки, Invince отлично визуализирует все поклевки, для того, чтобы поклевки отдавались в руку – он все-таки глуховат,  но вершинка компенсирует это с лихвой.

В-третьих, палка достаточно мощная, позволяет форсировать вываживание, либо просто выдирать добычу из подводных джунглей.  В-четвертых, имеет хорошие бросковые показатели, не «вау», но вполне рабочие.

Если учесть, что цена небольшая, а сама модель не только рабочая, но и интересная сама по себе, то я рекомендовал бы ее. На мой взгляд, палка имеет нераскрытый потенциал при ловле с лодки на вдхр или озерах.

С уважением, Plakha

За этот обзор автор получил 975 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Kosadaka Invince - интересный напарник. Обзор — товары

Спиннинг Kosadaka Invince Спиннинг Kosadaka Invince
.....
цена 3130–4124

Комментарии

Андрей Туманов
Часто вижу как цепляют крюк за кольцо, а почему не зацепить за раму колец??? Всегда удивлялся этому. А хуккипер, установленный штатно, в основном бывает в неудачных местах, лучше купить отдельно и установить туда, где будет удобно именно вам.
plakha28
plakha28 6 марта
Никогда на это не обращал внимание, иной раз за кольцо, иной за рамку. При этом никогда не было случаев, чтобы кольца страдали. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем