Обзор JS Company Bixod N AJ3 S622UL-CST - кореец, способный на многое.

SpinCast 22 октября 2020

Есть удилища, которыми приятно не только ловить, но и просто держать в руках. Ты получаешь удовольствие от того, какой это технологичный, красивый, практичный, с точки зрения эргономики, инструмент. К числу таковых я смело могу отнести корейскую рокфишку JS Company Bixod N AJ3 S622UL-CST.

Спиннинг можно отнести к дорогой линейке удилищ. И да, ранее было написано верно, это дорогой спиннинг корейского производства, но главное, какого именно! Компания JS Company занимается производством качественных снастей уже очень длительное время и все удилища, которые я пробовал от данного производителя, были по-своему уникальными и очень приятными в работе. 

Bixod N AJ3 разрабатывалась для ловли ставриды. Рыбка обычно небольшая, но около ее ловли образовался настоящий культ. И компании JS удалось создать очень достойный инструмент для этой рыбки. Как и многие ставридячие удилища более привычного всем японского производства, Bixod N AJ3 имеет подобный характер. Прутик строгий, сухой, и, конечно же, чуткий. Но, обо всем по порядку.

Начнем с дизайна. Он потрясный. Пожалуй, именно это слово отлично опишет внешний вид обозреваемой рокфишки. Сразу в глаза бросается рукоять необычной формы. На первый взгляд, она может показаться слегка нелепой, но лишь до той поры, пока эта самая рукоять не окажется у вас в руке. В ладони лежит просто отлично! По длине рукоять оптимальна. С ней можно ловить как одной рукой, так и при необходимости, к примеру, чтобы осуществить более дальний заброс, можно приспособить и вторую руку.

Гайка, деколи, реагрип, баткап, все выглядит очень современно и гламурненько. Да вы просто посмотрите, какой здесь катушкодержатель! В палочке очень сдержано, но привлекательно сочетаются фиолетовые и сиреневые тона.

Спиннинг комплектуется качественным и очень удобным тубусом. Тубус в сечении треугольный, внутри имеет разделительную перегородку. Однозначно, с ним можно быть спокойным за целостность прутика во время транспортировки.

JS Company Bixod N AJ3 S622UL-CST имеет следующие основные технические характеристики:

- длина – 6 футов 2 дюйма (188 см);

- количество частей – 2;

- тест – 0.3-3 г.;

- вес – 71 г.;

- тип вершинки – хард-солид.

Удилище лучше всего гармонирует с катушкой в размере 1000-2000 по классификации Daiwa концепции LT. По весу лучше ограничиться 160-190 граммами. Что касается шнура, то все зависит от того, кого вы предпочитаете ловить. Если это пелагика или ловля совсем мелкими весами по дну, то стоит остановить свой выбор на шнурах #0.15-#0.2 PE. Если ловля будет в верхней части теста и высока вероятность поимки бонуса, то оптимально подойдет плетенка в диаметре #0.25-#0.3 PE. Толще точно не стоит.

Данное удилище мне довелось опробовать только в условиях черноморского рокфишинга. Со своей задачей спиннинг справляется на отлично, для ловли ставриды эта фиолетовая скрипочка подходит на «5+». Заброс на тонком шнуре или эстере, даже легких весов, получается достаточно дальним, для своей длины. Что касается используемых весов, то комфортнее всего использовать прутик на джиг-головках и шарнире весом 0.6-2.5 г. + приманка. Бланк у спиннинга мощный, но с относительно податливой серединой и на забросе она включается в работу. Задавать активную анимацию комфортно, контроль приманки, поклевки, все на достойном уровне.

Помимо этого, JS Company Bixod N AJ3 S622UL-CST я опробовал и в донной ловле. Я уже привык использовать ставридячие удилища в ловле по дну, так что особо ничего нового для себя не нашел. Как мне кажется, по дну спиннинг позволяет ловить весами от 1 до 3 грамм + приманка. То есть, фактически идет уже легкий перегруз, так как на 3-х граммах можно вполне уверенно анимировать креатуру длиной 1.5-2 дюйма.

Мне очень понравилось, как прутик включается на рыбе весом от 50-60 грамм. Строгость в середине, которая помогает задавать анимацию приманке, резко пропадает и начинается, не только приятное тактильно, но и приятное визуально, вываживание. Уже не первый раз замечаю, что у удилищ JS бланки очень хорошо ведут себя в динамике.

Лично для себя я решил, что не столь важно, где собрано удилище, какой стране принадлежит сам бренд, главное  - его практическое составляющее. JS Company Bixod N AJ3 S622UL-CST оставил после себя массу положительных эмоций. Этот кореец сможет дать фору многим японским удилищам аналогичного назначения.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор JS Company Bixod N AJ3 S622UL-CST - кореец, способный на многое. — товары

Добавлять комментарии могут только .