Обзор Maximus Legend Ultras. Вот такой он Legend Ultras!

Очень часто новички сталкиваются с такой проблемой, а с чего бы начать? Как не прогадать с ценой и рабочими характеристиками? А если учесть, что в последнее время ценник на рынке возрос и дешёвые спиннинги стали средними, средние стали дорогими, а дорогие супердорогими. И вот из всего этого разнообразия приходится выбирать.

В последнее время потребитель потянулся за бюджетными снастями и вот уже компании со страшной силой штампуют недорогие спиннинги. Жаль, что недорогие часто оказываются ненадёжными, но есть и такие фирмы как, например, Maximus, которые ориентированы специально на создание «народных» снастей.

В линейке фирмы Maximus есть одна интересная серия, которая непременно приглянётся новичку. Да и просто человеку, привыкшему считать деньги. Серия этих удилищ ультралайтовая и называется она Legend Ultras! Ну, а теперь всё по порядку.

Для начала обратим внимание на маркировку. 19 это длина, то есть 190 сантиметров, артикул UL означает, что спиннинг предназначен для ловли на лёгкие приманки. Забегая вперёд скажу, что всего в серии 3 модели длиной 180 сантиметров и тестом от 1 до 7 грамм, длиной 190, которая тоже имеет тест 1-7 и модель с диной 200 сантиметров с тестом 2-9 грамм.

И так вернёмся к модели 19UL, которой я отловил весь сезон зимнего спиннинга. Возникает один и, пожалуй, самый главный вопрос, а чего в нём такого примечательного?

Начнём с длины, она является наиболее универсальной. Таким спиннингом удобно ловить как на малых реках, так и на платниках, зарыбленных форелью. Теперь, что касается рабочих характеристик. И поверьте, скептическое выражение «что мол может этот спиннинг»? часто удаётся слышать от рыболовов, которые привыкли ловить дорогими снастями. А спиннинг этот может и ещё как! Нельзя обойти стороной и современный, бросающийся в глаза дизайн. Разнесённая рукоятка, изготовленная из пробки отличного качества, лёгкие однолапые кольца, быстрый строй делает этот спиннинг просто лидером в своей ценовой нише, но больше всего удивляет невероятная игра света на переливающемся бланке, который покрыт краской типа «хамелеон». И вот как не купить такой спиннинг? А теперь о рабочих характеристиках, которые, я думаю, наиболее интересны читателю.  

Что касается заброса, то здесь всё отлично, спиннинг уже уверенно начинает бросать 2 грамма, а про 3 и 4 говорить не стоит пуляет как из пушки. В момент заброса спиннинг плавно нагружается по всей длине, следовательно, чем больше приманка, тем сильнее нагружается бланк.

На счёт чуйки, то тоже всё на отличном уровне, но это с учётом того, если вы будете использовать не канат, а вменяемый по диаметру «шнур», скажем 0.3 или 0.4 по японской классификации.

Ну и больше всего интересен тот факт, как сочетается Legend Ultras с разными типами приманок. И пусть меня сожгут на костре все неверующие, если скажу, что это не универсал, ибо сей инструмент и впрямь обладает удивительными качествами. Я им ловил на микроджиг и на вращающиеся, и на колеблющиеся блёсны в пределах теста. Терпит ли бланк перегруза? Терпит, но усердствовать не нужно плюс два грамма это максимальный ресурс спиннинга.

Так как я ловил Legend Ultras только форель, могу с уверенностью сказать, что спиннинг справляется с такой бойкой рыбой на ура! Нет провалов в работе бланка, спиннинг изгибается, являя нам ровную подкову. Смею предположить, что по окуню и голавлю данный «инструмент» будет незаменим.

Legend Ultras хорошо сочетается с катушками в размере 2000 и C2000 по классификации Shimano. В общем ловите и получайте удовольствие вместе с Legend Ultras!

 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Maximus Legend Ultras. Вот такой он Legend Ultras! — товары

Спиннинг Maximus Legend Ultras Спиннинг Maximus Legend Ultras
.....
цена 3520–4684

Комментарии

nikolya.lebedev.1997
nikolya.lebedev.1997 12 апреля 2018
Прошу меня извинить, в серии всего не три, а четыре модели! 
A.Sobolev
A.Sobolev 19 апреля 2018
Это по сути старая Легенда (никакая сама по себе, о чем говорит ее малая популярность) с кольцами чуть меньшего веса и иной рукояткой. По характеру отличие старой Легенды и Ультрас только в том, что Ультрасу не так присуща инерционная раскачка бланка (сказалось уменьшение веса колец). Это хорошо, но ничего нового в спин не добавило. Хотя конечно цена достаточно демократичная. Но я бы предпочел ей Ичиро в УЛ варианте. Хотя не исключаю, что Легенда (и Ультрас тоже) с Ичиро на одном бланке слеплены.
A.Sobolev
A.Sobolev 19 апреля 2018
Добавлю, что Ультрас может просто нравиться автору и это здорово!. Т.е. я ни в коем случае не уничижаю его выбор, а просто вставил свое ворчание (никому не нужное) laugh
Dmitrii
Dmitrii 14 октября 2018
A.Sobolev!Очень полезные комментарии и по честному ,сейчас действительно много нового (которое старое просто в новом дизайне,просто маркетинг ) это правда !
Алексей Соболев
Алексей Соболев 14 октября 2018
Я не с Максимусом дружу, а с другими брендами.. Так что принимайте мои слова про Легенду за чистую монету :))
Алексей Соболев
Алексей Соболев 14 октября 2018
...ой! Я не туда комментарий написал. Модераторы! Удалите пожалуйста тот что выше этого... Виноват, исправлюсь... может быть...
Dmitrii
Dmitrii 14 октября 2018
Здравые отзывы ,конечно сколько людей столько и мнений ,но Вы пишите правдау,без маркетинга и рекламы ????????
Алексей Соболев
Алексей Соболев 14 октября 2018
Я не с Максимусом дружу, а с другими брендами.. Так что принимайте мои слова про Легенду за чистую монету :))
Dmytrii
Dmytrii 16 октября 2018
А все же Maximus Fish Poison приглянулся ?;) насчёт стритрейсера тоже согласен ,бланк от инчиро только трёхчастный ,кидает неплохо.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 16 октября 2018
Мне много чего нравится, но к дружбе это не имеет никакого отношения. А Фиш Пойзон я считаю лучшим универсалом у Максимус. 
nikolya.lebedev.1997
nikolya.lebedev.1997 20 апреля 2018
Сколько людей столько и мнений
Андрей
Андрей 22 апреля
Параболик-течение.не.его.стезя!!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем