I have a Great passion for Fishing

sepa81 23 июля 2017

I have a Great Passion for Fishing!

Для меня все началось не здесь и не сейчас, а чуть более 30 лет назад, когда мой дед, подвыпив после работы, завел внука в Детский мир сделать ему какой-нибудь подарок. Я не любил, когда дедушка был выпивший, но знал, что в этом состоянии его будет легче склонить к покупке мне какой-нибудь новой игрушки, машинки, например какой-нибудь модели машины из отечественного автопрома в масштабе 1:43, такие были очень популярны в то время и стоили не так и дешево – 3 рубля.

Довольный я сразу же побежал в отдел игрушек выбирать себе машинку, дедушка же не последовал за мной, а остановился в отделе спорттоваров и попросил продавца показать ему какую-то штуковину. Позже он подозвал меня и передал мне ее в руки. У нее все крутилось и вращалось. «Нравится?» - спросил дед. Заметив на ножке ценник в 14 руб 50 коп я сразу же понял, что вещь дельная, надо брать, пока дед не передумал! Да и плохая вещь не могла стоить 14 руб 50 коп, это было понятно даже семилетнему ребенку, читать и считать я тогда уже умел, а писать научили в школе. Ни много ни мало это была спиннинговая безъинерционная катушка от ЛМЗ. Какой только мальчишка мог не мечтать о такой, наверное только тот, который не знал, что это такое?!

Именно с этого момента и началась моя рыболовная деятельность, а правильнее сказать даже – страсть!

Имея за плечами 30 летний рыболовный стаж, преимущественно ловли хищника на спиннинг, но не исключая также ловлю на донки и поплавок, отмечу, что множество хороших и уловистых приманок, таких как Yo-Zury 3D-minnow F621, Tsuribito Dead Minnow 90F и др. уже описаны на сайте другими рыболовами. Я же, в данном обзоре, хочу остановиться на одной, бюджетной приманке, достойной Вашего внимания, а также немного расскажу о бюджетном спиннинге, который не лишним будет иметь как новичку с небольшим бюджетом, так и опытному рыболову в качестве резервной снасти или для внеплановых рыбалок и рыбалок выходного дня. Для последних целей я использую его и сам.

Поппер Berkley Frenzy Pop (FP-7) я приобрел несколько лет назад в нескольких цветах. . Каких-либо громких отзывов о нем я не слышал, собственно как и о других приманках фирмы Berkley, но заманчивая цена соблазнила меня попробовать этого «басовитого чавкателя». К тому же дорогую приманку врятли захочется отправлять на проверку «крепких мест» особенно с берега. Ловля на поппер сама по себе довольно азартна и зрелищна, хищник берет приманку с поверхности, атака видна воочию, что заставляет кровь в жилах рыболова, почувствовавшего натяг шнура на том конце, бежать сильнее. По умолчанию поппер считается окуневой приманкой, но щука тоже не брезгует, поэтому наличие металлического поводка считаю обязательным. Поппер Berkley FP-7 довольно качественно изготовлен, несмотря на то, что произведен в Китае. Вообще, ряд приманок, изготовленных в Китае встречается очень даже хорошего качества: аккуратность изготовления, стойкое ЛКП, острые тройники и главное – уловистость! Поэтому не стоит огорчаться раньше времени взглянув на цены именитых брендов, существуют и более доступные широкому кругу рыболовов рабочие приманки, что собственно и подтверждает поппер Berkley FP-7. Он имеет все вышеперечисленные свойства качественной приманки.

Сразу бросается в глаза то, что поппер оснащен довольно крупными тройниками. Качество тройников конечно не Owner, но вполне приличное. Предполагаю, что это и есть основная задумка производителя, так как «полосатый» частенько промахивается при атаке, а большие тройники позволяют рыболову доловить «матроса» багрением. Возможно на соревнованиях забагренная рыба не будет входить в зачет, но если основная задача поймать рыбу, то данный поппер с ней справится. . Что же касается щуки, то ее, даже «не пищевого» размера, размер тройников не волнует. Щука атакует поппера быстро, жадно и, как правило, «в заглот». .

Не важно какую рыбу Вы поймали на Berkley FP-7, в случае, если Вы не собираетесь употреблять ее в пищу или ее размер довольно мал и травмы от крючков совместимы с жизнью, прошу такую рыбу отпускать в родную стихию. Тем самым мы сохраним ее для будущих поколений любителей рыбной ловли и не только!

Второе, о чем я бы хотел рассказать Вам в данном обзоре – это спиннинг Scorana Forward. Модельный ряд представлен линейкой в росте от 210 см до 270 см с тестом от 3 г до 48 г, что вполне позволяет каждому приобрести спиннинг под свои условия ловли. Сам имею два таких удилища: в росте 210 см, тест 5-25 г и росте 240 см, тест 10-35 г.  Первое используется для внеплановых рыбалок и рыбалок выходного дня на всем протяжении сезона жидкой воды и путешествует вместе со скромным набором приманок всегда в багажнике моего автомобиля. Катушку беру обычно размера 1000-2000 от Ryobi - Zester VX, или Ecusima. Вдруг по пути куда-либо окажется интересная речушка или перспективное озерцо? Спинниговая снасть будет как нельзя кстати! Второе такое удилище приобреталось тоже для открытой воды, но только в зимний период, где большая часть поверхности воды твердая. Тест спиннинга сразу указывает на использование джиговых приманок и диповых воблеров, так как в зимний период рыба преимущественно держится на глубине. Данный спиннинг оборудован у меня катушкой Ryobi Zester MX 3000 с монолеской Sufix Duraflex Clear диаметром 0,28 мм, имеющей малую растяжимость и заметность в воде, и главное – значительно меньшую степень обмерзания по сравнению с плетенными шнурами, которые, как бы хорошо и часто не обрабатывались силиконовым спреем, все равно впитывают в себя воду, что доставляет рыболову не мало хлопот при ловли зимой.

Что можно увидеть или почувствовать, когда берешь в руки спиннинг  Scorana Forward? Главным образом это то, что его приятно брать в руки! Он качественно изготовлен, легкий, красивый, что присуще именитым брендам. При его доступной широкому кругу рыболовов цене это неоспоримый плюс.

Спиннинг имеет разнесенный комель из эва (неопрена) и удобную гайку, фиксирующую катушку с задней стороны комеля. Бланк лакированного черного цвета изготовлен из карбона IM-7. Ближе к комелю на бланке есть участок красного цвета на котором указаны основные характеристики спиннинга и петелька для крепления приманки по-походному. На спиннинге установлен антизахлесточный тюльпан, что не маловажно при активном блеснении. Заявленный cтрой – Fast, однако по ощущениям скорее Medium Fast, что придает спиннингу большую универсальность за счет снижения характеристик, востребованных при твичинге. Однако твичинг не крупных минноу и ловля на поппер вполне возможны, в чем я собственно и убедился на личном опыте.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

I have a Great passion for Fishing — товары

Добавлять комментарии могут только .