Обзор Akara Hamster 60F - одним словом, ХОМЯК!

Вальдемарович 2 февраля

Здравствуйте, уважаемые читатели. Минули новогодние праздники, с чем вас тоже поздравляю, мы их пережили. Пришло время возвращаться к обзорам, сегодня я немного приоткрою тему воблера Akara Hamster 60F. Именно приоткрою, так как с этим воблером я взаимодействовал не так долго, сперва было рано, вода еще не прогрелась, а потом уже поздно, вода заросла ряской, ну и потом пришли холода.

Так вот, воблер Akara Hamster 60F или попростому – хомяк, является довольно многогранным персонажем. Все дело в том, что при разных типах проводки этот хомяк будет вести себя, как совершенно разные типы приманок. Это как? Невольно возникает вопрос, но давайте будем излагать все по порядку.

Akara Hamster 60F, как не сложно догадаться, производитель – фирма Akara, достаточно бюджетная, думаю многие слышали. Приманка имеет длину 60 миллиметров и  достаточно массивное, слегка вытянутое, округлой формы тело. F – воблер является плавающим.

Ну и сухие данные:

- Длинна: 60 мм.

- Масса: 10 граммов.

- Заглубление: от 0 до 50 см.

- Тип плавучести: положительный.

- Активная система дальнего заброса: нет

- Акустические эффекты: есть.

При своих компактных внешних габаритах и массе 10 гр, Akara Hamster способен далеко и точно лететь на забросе. Во многом это удается благодаря системе огрузки и балансировки или я бы назвал ее пассивной системой дальнего заброса. Все довольно просто, центр тяжести приходится на хвостовую часть приманки, за счет этого хомяк отлично летит и занимает нужное положение в воде.

В воде хомяк располагается с небольшим креном именно на хвостовую часть. Благодаря этому, головная часть немного приподнимается. Морда лица у этого воблера слегка туповата, не без этого, ну как бы с кем не бывает. Фактически, мы имеем даже небольшое углубление, как у поппера, крепежная петля в центре, а нижняя челюсть этой зияющей пасти представляет из себя некое подобие лопатки, как у классического воблера.

С конструктивом более-менее разобрались, там что-то от поппера, что-то от лопастного воблера, а что-то вообще взято от полноразмерного грызуна. Пойдем сверху вниз, постепенно будем заглубляться. Дно не пробъем, оно в данном случае будет недосягаемо.

Одиночные короткие рывки. В данном случае, этот хомяк начинает вести себя подобно попперу, булькает, причавкивает, создает волны.

Частые низкоамплитудные рывки. Здесь уже Akara Hamster 60F играет иначе. Тело воблера начинает отклоняться от траектории проводки на 90 градусов, то вправо, то влево. На деле мы получаем проводку уокера или «выгуливаем собачку». Был хомяк, а выгуливаем собачку, парадокс, что сказать.

Медленная равномерная проводка. Спокойно вращаем рукоятку катушки, без спешки, не даем приманке нырнуть. Ну и здесь мы видим, что хомяк действительно является хомяком и напоминает переплывающую водоем мышь. Идет прямо, покачивается, тройники там снизу барахтаются, от приманки расходятся волны, так называемые усы. Собственно, чем не мышь?

Короткая и быстрая потяжка с паузой до полного всплытия. Потянули, воблер завелся, активно колеблется всем своим мышиным телом, пауза и приманка быстро всплывает. При выходе из воды образуются волны, что не может не привлекать внимания щуки. Вообще, ловля на границе двух сред является очень захватывающей, буквально дух сводит. Вот ведешь ты приманку, ты на ней сосредоточен, смотришь за игрой и тут бабах! А что произошло? Да щука атаковала, но промазала на пол метра. По вертикали! Да, мать ее! Как так? Очень часто щука мажет, да и не редко даже перепрыгивает эту приманку. Зрелище однозначно захватывающее, но потом не выдерживаешь смотреть на летающих щук, берешь нормальную миноху и ловишь ее.

Ну и достаточно быстрая проводка. Akara Hamster заглубляется и идет под водой, игра больше напоминает игру кренка. Паузы, рывки, ускорение, это уже дело творческое.

Отдельной строкой о крючках. Здесь не все так, как хотелось бы. Тройники такие же, как выражение лица этого воблера, слегка грустные и туповатые. Я бы посоветовал их заменить. В остальном отличный бюджетный поверхностно-подповерхностный воблер.

На этом закончу. После новогодних праздников, думаю, что для начала хватит. Ни хвоста, ни чешуи, ребята!

За этот обзор автор получил 816 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Akara Hamster 60F - одним словом, ХОМЯК! — товары

Добавлять комментарии могут только .