Обзор на лайтовый поппер "Kosadaka Next Popper 65"

Лет 5 назад, во времена, когда я не осознавал прелести ловли на поверхностные приманки, мной был приобретен этот малыш. Ловить на него я конечно же пробовал, но случалось это крайне редко, оттого он оставался неразловленным, ну и соответственно не внушал особого доверия. Сам поппер приобретал скорее на пробу, чем по каким-то другим предпочтениям. Его никто не советовал, да и раньше особо про него не слышал. В этом обзоре расскажу, как эта приманка обратила на себя мое внимание, пролежав долгое время в коробке.

Поппер как поппер… на первый взгляд ничего особенного. Лишь вскрыв коробку я смог повнимательнее рассмотреть его. Оказалось, что он не так прост, как может показаться на первый взгляд. Особое внимание обращаешь на отверстия у "ротовой" петли и под жабрами похожего на, как мне показалось пескаря с открытым ртом.

Видимо отверстия помогают при рывке сделать глубокий бульк за счет большего пространства для воздуха.

Петля переднего тройника «по интересному» утоплена.

На заднем тройнике внушительная опушка с натуральным пером и блестящими пластиковыми нитями, скрепленными ярко красной эпоксидкой.

Цвет я выбрал натуральный, так как посчитал, что ему подходит именно такой. Описывать характеристики не стану, в интернете информация есть, а вот про нюансы использования расскажу.

Итак... как я уже писал, проявить себя, я возможности данному попперу не давал, но как-то на одной из рыбалок достал его из коробки. Ловил лайтовой палкой тестом 3-10 грамм, как выяснилось это прям то, что нужно! Для легкого поппера нужна легкая палка.

Летает он неплохо, самое главное, что ловить им нужно преимущественно у берега, вдоль него, в окнах из травы, поэтому далекий заброс не требуется. Заметил интересную особенность, используя разные поводки, что с флюорокарбоновым поводком он булькает эффективнее. И как-то мягче и легче становится вся снасть. Да, возможность подарить его в виде пирсинга щуке велика, но кто не рискует, тот не пьет шампанского!) Зацепил я этого красавца и бросил прямо под куст к границе водной растительности...дернул и услышав отчетливый "бульк", с перерывом в одну секунду, продолжил проводку! Не пройдя и метра в районе воблера произошел хороший такой всплеск и он пропал из виду. Шнур тут же натянулся и я почувствовал усилия на потяг под водой. Что-то село. Как выяснилось это был окунь.

Красавец хорошо засекся на прилично острые тройники.

Наконец разловил этого малыша.

На следующих забросах были еще пару выходов окуня, но он промахивался, видимо из-за моей спешки - слишком быстро я хлюпал. Выдерживание паузы для данного поппера просто необходимо, ведь из-за хвостовой опушки, правильная постановка в воде для следующего "булька" занимает чуть больше времени, чем у не имеющих таковую. Окуня приманивает не только размер, но та самая белая опушка заднего тройника. Вывод был очевиден - поппер ловит!

Попробовав его на следующей рыбалке поймал небольшую щучку и как это часто бывает, сошла приличная килошница. Были и еще окуни, попадались даже размером с сам поппер).

Ловить им следует забрасывая в окна в траве или даже в гущу травяную, даже нацепляв на тройники траву, он все равно булькает. 

Для себя решил продолжить ловить этим поппером и дальше, думаю при должном мастерстве он меня еще порадует, поглядываю на кислотного "некста", уж очень яркий и вызывающий - окунь с ума сойдет!

С уважением, Василий Соколов.

За этот обзор автор получил 470 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор на лайтовый поппер "Kosadaka Next Popper 65" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем