С лева на право, MASCOT XL80F, MIRAGE XD70F, CORD XS75F, META XS65F и ION XD70F.

Волею судьбы и в связи с правильным расположением звёзд, я стал обладателем пяти воблерков лайтового класса от «Kosadaka». Воблеры получил в пятницу и до сегодняшнего дня мучился в ожидании, когда же я их попробую «помочить», чтобы понять, что это за игрушки. И вот сегодня, закончив свои служебные дела и набравшись наглости, ухожу с работы и мухой на залив Имана, прихватив с собой лодочку, палки и саквояж с приманками, в том числе пять новинок. Приехав на водоем, ещё раз прощупал воблерки руками, снарядил два спиннинга, накачал свой резинопараход и вперёд, на воду, тестировать свои новые приманки. В ожидании понедельника, я пересмотрел каждый воблерок досконально, поэтому пару слов об оснащении. Тройники очень острые, добротные, сделаны из нетолстой проволоки. Заводные кольца качественные с плотным межвитковым соединением. На теле воблеров отчетливо просматриваются чешуйки, жаберные крышки, лакокрасочное покрытие достойного качества. На теле трёх воблерков, рядом с жаберными крышками, есть черные точки, по сложившемуся среди рыболовов мнению, для прицельного броска хищника. Вот эти воблерки. С лева на право, MASCOT XL80F, MIRAGE XD70F, CORD XS75F, META XS65F и ION XD70F.

Лодку на воду и вперёд.

Решил начать с составника CORD XS75F.

Очень интересный воблер, имеет свою чётко выраженную игру, можно вести как с паузами, так и без них. Проводка в среднем и медленном темпе. Самое его применение, прибрежная кромка и не глубокие озёра. Отчетливо передается вибрация через спин в руку. Впечатление об этом воблере самое хорошее

Следующий воблерок META XS65F. Типичный минноу, своей игры не имеет, поэтому твичинг и только твичинг. Проводка не агрессивный твичинг, и можно ещё проводить с частым подергиванием. Попробовать бы его на струе. Указанная глубина 1,2 и 2,0, мне кажется для него слишком глубоко, до метра это да.

Настал черёд проверить ION XD70F. Глубоководная мнношка, с не ярко выраженной игрой, поэтому тоже твичинг. Летит очень не плохо, не смотря на то, что он самый лёгкий из пятерки.

Очередь дошла до MASKOT XL80F. Имеет свою очень характерную игру, проводить можно примерно так, три-четыре оборота катушкой, пауза. Также можно твичить, но не агрессивно, так как легко может развернуться за 200 градусов и зацепиться за поводок тройником. Довольно таки глубоко заныривает. Основная стезя, ямки, глубокие плёсы или заливы. Мне этот воблер, очень понравился.

Ну и MIRAGE XD70F. С крэнкообразным телом и большой лопастью. Лучше всего его проводить монотонной, неспешной проводкой. Заглубляется очень глубоко, вибрация четко отдается в руку. Мираж тоже для глубоких мест на водоеме.

Все воблеры имеют шарики погремушки, с не очень громким звуком, что как мне кажется неплохо. При проводке держатся ровно, не заваливаются.

Отредактировано porutchik1993 (04-10-2011 12:13:03)

Своё предпочтение я отдаю вот этим трём воблеркам.

Не обижаю минношки, но душа легла именно к этим трём. Я думаю своё мнение изменю, после того, как протестирую миннохи на быстрой воде. К сожалению новинки я сегодня не обрыбил, так как водоем совершенно новый для меня и очень глубокий. Был бы на своем любимом жабовнике, результат не заставил бы себя ждать. Вывод для себя сделал такой, соотношение цена-качество на высоте. Эти воблерки займут достойное место в моей коробке с остальными воблерами и как только обрыблю данные девайсы, сразу сообщу рыбацкому сообществу. Спасибо всем за внимание! Ни хвоста ни чешуи!

PS Фото на память с воблерком от«Kosadaka».

С лева на право, MASCOT XL80F, MIRAGE XD70F, CORD XS75F, META XS65F и ION XD70F. — товары

Комментарии

willson-41
willson-41 22 января
Автора выгоняли из класса на уроках русского?)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем