Отличная цель для щуки. Обзор Kosadaka Meta XS 80F.

soul333bob 29 февраля 2020

Я думаю, что у многих рыболовов есть в шаговой доступности от дома какой-нибудь небольшой водоём на берегах которого можно всегда в свободные пару часов прогуляться, а если взять с собой спиннинг, то можно даже увидеть и поклевку. И вот, как-то в один "не совсем прекрасный день" в связи с поломкой мотора и ожиданием его возврата из ремонта, пришлось и мне начать более подробно изучать такой вот прудик поблизости от дома вместо традиционного сплава на реке.

Так как носить с собой "чемодан" с приманками в таких местах особого желания, да и нужды не возникает, то я ограничиваюсь обычно только парочкой приманок дабы можно было их поподробней изучить. И как раз одной из таких приманок в виде воблера минноу и является виновник этого повествования под названием Meta XS 80F от компании Kosadaka.

Описание и внешний вид.

Meta XS 80F самый что ни на есть типичный представитель класса минноу среднего размера, который способен соблазнить на поклевку как крупного хищника, так и менее опытных, но вечно активных представителей более молодого поколения (как раз именно мой случай).

ТТХ Meta XS 80F:

  • Длина – 80 (мм.).
  • Тип – плавающий.
  • Вес – 9,2 (гр.)
  • Заглубление минимальное - 0,6 (м.)
  • Заглубление максимальное - 1,2 (м.)
  • Кол-во крючков– 2 (шт.)

Упаковка у этого воблера стандартная - пластиковый блистер и картонка/вкладыш с информацией о производителе и непосредственно о самом воблере.

Цветовая палитра, конечно не столь обширна, как хотелось бы, но все “базовые” схемы окраски присутствуют и выбрать нужную есть из чего. К самому покрытию за время эксплуатации лично у меня никаких вопросов не возникло: повреждения от тройников и зубов естественно имеются, но при этом кусками или слоями оно далее не слазит.

К фурнитуре по качеству нареканий тоже нет: кольца не ржавеют, тройники острые и “держат” заточку достаточно долго. Допускаю, что кому-то они покажутся излишне “нежными”, но для меня это только плюс - при зацепе их можно разогнуть, используя плавное и постепенное усилие (если конечно позволяет толщина шнура или лески).

Meta XS 80F имеет встроенную магнитную систему дальнего заброса и благодаря своей обтекаемой форме и этому факту, на соответствующей снасти улетает весьма на приличное расстояние, дополнительной и не лишней опцией этой системы является способность Меты “пробивать” боковой ветер (если конечно это не ураган или торнадо).

Как видно из ТТХ этот воблер плавающий (но не совсем “пробка” в моем понимание этого понятия) и этот факт весьма уместен при ловле на ограниченной акватории, когда за одну проводку приходится не раз огибать небольшие коряжки или пучки подводной растительности.

Заглубление соответствует действительности, но опять же зависит от толщины используемого шнура и интенсивности проводки. Что касается его акустических характеристик, то хоть небольшой звук при проводке он и издает, но к “грохотунам” его отнести сложно и этот момент весьма кстати пришелся на “запрессованных” водоемах.

Условия ловли и использование.

 Как я уж писал в самом начале этого опуса, основным местом “боевых действий” с Метой у меня оказался небольшой и заросший карьер возле дома, с фоновой глубиной около полутора метров. Из хищников там присутствуют в основном мелкие шнурки и совсем немного окуня (более крупные экземпляры к сожалению, выбивают зимой жерлицами). Первый момент из того, что мне понравилось в этом воблере это то, что он прекрасно управляется как легким спиннингом стримового типажа (тут конечно про жесткий твичинг речи не идет), так и басовым “колышком” с тестом под унцию.

Проводки с ним применяю в основном стандартные: два/три рывка пауза(«елочка» получается можно сказать, что эталонная), паузу делаю не сильно продолжительную, чтобы высоко без необходимости из своего горизонта не поднимался, но она с ним весьма желательна - после остановки, он перед тем, как начать всплывать успевает сверкнуть боками, кстати и в момент самого всплытия поклевки тоже весьма нередки.

Второй вариант у меня выглядит в виде коротких и не сильно резких одиночных потяжках - как правило, “глайды” получаются с меньшей амплитудой и это позволяет заинтересовать менее активных особей, пауза так же желательна, как и в первом варианте.А так я предположу, что любой спиннингист без особых проблем подберет свой вариант эффективной проводки для этого весьма отзывчивого и послушного воблерка.

По уловам у меня в связи с особенностями водоема преобладают шнурки, но на дебютной для Meta XS 80F рыбалке на акватории более крупного водоема ее кто-то “схомячил” вместе с поводком и не поперхнулся…

Так что я полностью уверен в том факте, что с уже восстановленной Метой, в предстоящем сезоне меня наверняка ожидают яркие моменты и поклевки зубастой разбойницы не только на домашнем прудике, чего и вам желаю.

С уважением Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 956 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Отличная цель для щуки. Обзор Kosadaka Meta XS 80F. — товары

Комментарии

Dormidon
Dormidon 3 марта 2020
Воблер ловит это факт..Теперь не кривя душой,Скажем по взрослому и от души-выкинуть два крючка никчемных и поставить овнер или гамакатсу 6го размера стоит денег,плюс сменить кольца,опять денег просит.Итоговая сумма близка к оригиналу по цене ф магазина.
Alexey_U
Alexey_U 3 марта 2020
А нафига их менять? Делать нече?)) Да уберите вы эту тупую капчу к дьяволу уже...
Добавлять комментарии могут только .