Обзор Storm Twitch Stick 80Sp – проворный малыш!

Здравствуйте друзья! Сегодня я расскажу вам о воблере компании Storm - Twitch Stick. Эта миниатюрная и бесхитростная на вид приманка имеет ряд положительных и конкурентоспособных качеств, о которых стоит упомянуть. На рыбалке иногда возникают ситуации, когда хищник привередничает и отказывается клевать на ваши уловистые и “самые” рабочие приманки. Тогда мы обычно начинаем перебирать весь свой арсенал и подбирать ключик к капризному хищнику, а, не увидев поклевки, сетуем на аномальные скачки давления и температуры не характерные для данного времени года и местности. Но всегда найдётся приманка, которая сработает в конкретных условиях. Главное подобрать оптимальную приманку в каждом конкретном случае.

Воблер Storm Twitch Stick я купил на распродаже, что называется “на сдачу”. Раньше у меня не было в арсенале воблеров данной фирмы, но породистая родословная в лице известной компании Rapala и привлекательная цена сделали своё дело. И вот воблер у меня в коробке!

Итак, перейдем непосредственно к знакомству со Storm Twitch Stick. Это воблер класса шэд имеет нейтральную плавучесть, а заявленная производителем глубина погружения – от 06 до 1,2 метра соответствует действительности и может немного варьироваться в зависимости от толщины шнура, температуры воды и длины поводка. Краткая ТТХ: длина – 80 мм, вес – 9 гр.

Внешний вид. Приманка всем своим видом напоминает небольшую рыбку – плотвицу, верховку, а рельефные косые насечки на боках с пунктирной боковой линией и явно выраженные жаберные крышки, придают дополнительное сходство с живым прототипом. Детализированные объёмные глаза с блестящей белой радужкой и крупными черными зрачками придают воблеру ещё больше натуралистичности и во время проводки, поблёскивают отражённым солнечным светом.

Конструкция приманки. Storm Twitch Stick 80Sp не имеет системы дальнего заброса, но при этом благодаря обтекаемой форме и небольшой лопатке он уверенно летит на забросе. В нижней части приманки под жаберными крышками запрессован металлический шарик, а воблер во время погружения занимает положение носом вниз. 

Лопасть выполнена цельнолитой с корпусом воблера, что добавляет дополнительную прочность и надёжность приманке и позволяет уверенно осуществлять проводку даже в самых “проблемных” местах.  Корпус приманки изготовлен из прочного качественного пластика, а лакокрасочное покрытие довольно износостойкое и не отлетает “лохмотьями” как у некоторых других приманках после рыболовного сезона.

Фурнитура выполнена в виде трёх петель запрессованных в корпус приманки, не раз позволяла освободить приманку из “крепкого” коряжника благодаря отцепу и прочной и качественной плетёнке. Storm Twitch Stick оснащен качественными и острыми тройниками фирмы VMC, которые не нуждаются в дополнительной доводке и заточке. Шумовая камера приманки представляет собой 3 небольших пластиковых шарика, которые перемещаются в трёх поперечно расположенных камерах непосредственно за нижней петлёй приманки.

Проводка. Приманка благодаря стройной обтекаемой форме и небольшой лопатке абсолютно не упориста и легка в анимации, позволяя совершать различные способы анимации: от резкого твича и равномерной проводки до различных потяжек. Но основной “конёк” Storm Twitch Stick это, конечно же, твичевая проводка, на которой приманка раскрывает весь свой потенциал. Storm Twitch Stick, отклоняясь от прямолинейной траектории и разворачиваясь корпусом, трясет на паузах своими боками, что нередко раззадоривает сонного хищника, а на потяжках совершает средне-амплитудные глайды.

Забрасываем Storm Twitch Stick вдоль стенки камыша или на границу чистой воды и растительности. Равномерно вращаем ручку катушки, далее выжидаем небольшую паузу, а приманка замирает слегка покачиваясь. Чередой резких твичей заставляем воблер нервно рыскать из стороны в сторону, а на паузе конвульсивно дрожать. Плавная потяжка заставляет ожить воблер и соблазнительно развернутся, показывая бока. И тут следует долгожданная поклёвка!

Снасти. Так как Storm Twitch Stick имеет небольшой вес, и размер, а лопасть средняя по размерам, то он обладает небольшим лобовым сопротивлением на проводке. Спиннинг подойдёт с тестом до 15-17 грамм средне-быстрого или быстрого строя. 

Storm Twitch Stick благодаря своему небольшому размеру - 80мм довольно универсален, позволяя ловить ранней весной: когда щука набита икрой и не желает гонятся за резвой крупной добычей. В жаркие летние дни, когда хищник вялый и пассивный, воблер провоцирует хищника на поклёвку, а более крупные модели воблеров молчат и остаются без внимания!

Осенью, конечно же, время трофеев и крупных приманок, но не стоит забывать об этой миниатюрной приманке, которая выручит в любой ситуации: как на небольшой речке, так и на мелководных участках крупных водоёмов.

Чем же отличается этот миниатюрный Storm Twitch Stick от всего многообразия приманок? Прежде всего, универсальностью и хорошей уловистостью! Спасибо за внимание. С уважением, Валерий! 

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Storm Twitch Stick 80Sp – проворный малыш! — товары

Воблер Storm Twitch Stick Воблер Storm Twitch Stick
.....
цена 332–504
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем