Kosadaka 2013. Minnow, парные выступления.

Kosadaka 2013. Minnow, парные выступления.

Обзор воблеров-новинок Kosadaka От сложного к простому и популярному. Вслед за раттлинами и тонущими воблерами, большими крэнками и попперами пришла очередь наиболее народного класса воблеров - минноу. И нельзя, наверное, объективно сказать, что они самые уловистые, но то, что самые распространенные и востребованные - это уж точно. В дополнение к "старым" моделям - новые. И не только модели, но и линейки!  

Kosadaka Meta XS 80F и Kosadaka Meta XS 95F. Развивая линейку Meta. Скорее всего, вы помните, да и не только помните, а активно используете Kosadaka Meta XS 65F – воблер, который отлично отработал свое еще в прошлом сезоне, но так нуждался в поддержке более крупной артиллерии. И вот подкрепление подоспело. Пара более габаритных моделей заняла свои места в теперь уже линейке воблеров Meta. Kosadaka Meta XS 80F Если раньше универсалом была 65-я модель, то теперь таковой должна стать модель Kosadaka Meta XS 80F, как средняя из трех. Ее основные характеристики таковы: длина 80 мм, масса – 9.2 грамма, заявленный рабочий горизонт – 0.6-1.2 метра, floating. При потряхе слышны колебания маленьких шариков, издающих негромкий шум. Но это еще не все – воблер Kosadaka Meta XS 80F оснащен магнитной системой огрузки и увеличения дальности заброса. Kosadaka Meta XS 95F Ныне самая крупная приманка семейства Мета. Размер 95 мм, масса – 14.4 грамма, рабочий горизонт – 0.8-1.5 метра, положительная плавучесть. Мета 95 (как и средняя модель Мета 80) оснащена магнитной системой огрузки, а так же слышен звук колеблющихся мелких шариков. Так что готовьтесь отправлять ее намного дальше, чем предполагали или собирались. Воблеры Kosadaka Meta XS - это воблеры-минноу. Тот самый класс приманок, который в настоящее время один из самых популярных среди спиннингистов. Kosadaka Meta сконструированы и приспособлены работать как на равномерной проводке, так и на ее вариациях с ускорениями или паузами. Не менее действенной анимацией, конечно же, будет твичинг или даже джеркинг, поскольку Kosadaka Meta это все же воблер, во-первых для рывковой проводки. И теперь нам предстоит выяснить, так ли велик самый большой из линейки Meta, какой из трех окажется наиболее разносторонним по видам рыбы, и какая проводка понравится самому трофейному экземпляру.

Kosadaka Flash XS 110F и Kosadaka Flash XS 130F. Заброс за дециметр. Пара крупных воблеров-минноу Kosadaka Flash XS и для тех, кто хочет попробовать этот формат приманок и для тех, кто его прекрасно знает! Выполненные в стиле дизайнерского минимализма, но такие привлекательные для рыбы. Обводы воблеров Kosadaka Flash XS 110F и Kosadaka Flash XS 130F просты. Намекают на простоту взаимодействия со спиннингистом и в то же время предвещают хорошую работоспособность. Характеристики под стать габаритам. Kosadaka Flash XS 110F при длине в 110 мм имеет массу 13.5 грамм, положительную плавучесть и рабочий горизонт 0.3-1.0 метра. Kosadaka Flash XS 130F – это 130 мм длины, 18 грамм, и диапазон глубин 0.5-1.2 метра при положительной плавучести модели. Оба воблера Kosadaka Flash огружены и оснащены магнитной системой дальнего заброса, работать с которой будет удобно как спиннинговым, так и кастинговым комплектом. Грузик в хвосте и аэродинамическая форма тела – залог прекрасной дальности полета Flash XS в любых погодных условиях. Не хочется предполагать, что у воблеров узкая щучья специализация, но даже если это так, то три тройника не помешают ни тому, ни другому Флэшу. А уж где есть окунь покрупнее, так тем более – он любит прихватывать все что болтается. Но почему бы не предложить хотя бы Kosadaka Flash XS 110F каким-то другим рыбам? И для судака это нормальный размер. На какой проводке будет правильнее вспыхивать и сверкать (от англ. flash - вспышка, сверкание) воблер под водой подскажет сама щука (да любая рыба), но конструктивно воблер способен отвечать на всевозможную анимацию – равномерную проводку, проводку с паузами, а так же твичинг и джеркинг. Кто не успел, скорее, вливайтесь в ряды «100+ мм» воблеристов, тем более что некоторые соревнования предполагают только такой взрослый формат приманок как Kosadaka Flash XS 110F и Kosadaka Flash XS 130F.

Kosadaka Decoy XS 75F и Kosadaka Decoy XS 90F. Пара «средних» воблеров. Почему средних? – потому что размеры 75 и 90 мм можно назвать универсальными, популярными, средними. Это уже совсем не ультралегкие воблеры диапазона до 50 мм и еще не крупногабаритные от 90-110 мм. Опять же, по остальным характеристикам – это околометровые универсалы. Kosadaka Decoy XS 75F. Длина воблера 75 мм, масса 8.3 грамма, диапазон рабочих глубин от 0.1 до 0.4 метра. Хорошая положительная плавучесть. Kosadaka Decoy XS 90F. Длина воблера 90 мм, масса 11.1 грамм, диапазон глубин от 0.2 до 0.5 метра. И такая же хорошая положительная плавучесть. Из общих характеристик – это практически прямоугольная в сечении форма тела со скругленными гранями. А вот грани заглубляющей лопасти не скруглены, наоборот, они сделаны многогранником. Лопасть массивна у основания, в месте сопряжения с воблером и прочность конструкции не вызывает никаких сомнений. Развесовка воблера ориентирует его в воде горизонтально. Полетистости и точности доставки в конкретное место водоема будет способствовать магнитная система огрузки. Шумовая составляющая воблера невелика в обоих отношениях – внутри находится дополнительный небольшой шарик-грузик для шелестения во время проводки. И шелестение этого маленького шарика еле заметное. А вот проводка, исходя из внешнего вида и конструктива, мне представляется любой, да и ловить эти воблеры должны (в разумном приближении к теме) любую рыбу.

Kosadaka Costa XS 60F и Kosadaka Costa XS 80F. Щенок и собака. Воблеры, выбравшие себе нишу сами. Положением в воде составляют конкуренцию попперам, а при работе – воблерам-мелководникам. Вся интересность положения заключается в негоризонтальном зависании с высунутой из воды мордой. Ох и будет же им доставаться по мелякам от тех же самых окушков да щук! Хочется полагать, что и на проводке они как простые воблеры-минноу будут собирать со всей округи любопытных. Два размера, но может быть это только пока два? Kosadaka Costa XS 60F Длина 60 мм, масса – 5.98 грамм, положительная плавучесть (floating) и заглубление 0.1-0.3 метра. Внешне воблеры разные. Про маленькую Косту можно сказать, что это щенок, который когда вырастет, станет собакой. Он небольшой и толстенький. И вообще его сложно пока назвать минноу в чистом виде. Kosadaka Costa XS 80F Длина 80 мм, масса – 7.7 грамм, положительная плавучесть (floating) и заглубление 0.1-0.3 метра. Восьмидесятая Коста в отличие от Шестидесятой – это уже не тот самый маленький толстенький щеночек, а уже подросший и приобретший экстерьер нормальной собаки. Пропорции и линии более гармоничные, вид куда более относящийся к воблерам-минноу. Воблеры Косадака Коста объединены одинаковым внешним видом мордочек, одинаковыми по конструкции (и даже размерам) небольшими лопастями-шестигранниками. Такой вид лопасти предполагает, скорее всего, активные действия спиннингом – рывки и потяжки. Безусловно, реакция и игра моделей будет разная. Пожалуй, главное для этих воблеров – соблюдать определенные условия ловли. Лучше всего они должны себя показать именно на мелководьях с глубиной до полуметра-метра или же в струях перекатов с почти аналогичными глубинами. Если же подергивать Kosadaka Costa XS где-то вдоль стенок камыша и рогоза, то вопрос глубины чуть менее влиятелен, хотя и там она будет примерно такой же. А уж на окуневых котлах или жереховом бое «футы под килем» значения совершенно не имеют – там лучше понимать, куда именно подбросить Косту и каким образом анимировать. Ох и интересный же предстоит сезон любителям раскрывать тайны работы приманок от Kosadaka! Да ведь еще и цвет надо будет подобрать под условия, хотя с этим проще – выбор большой. Можно начинать крутить поводки и дожидаться открытия водоемов, зима она ведь не вечная, того гляди закончится.

Kosadaka 2013. Minnow, парные выступления. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем