Обзор Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55: очередной универсал в копилку!

nikola2264 24 июня

Yo-Zuri/Hardcore – это ни что иное, как всеобъемлющий концерн рыболовной продукции. Только вот в линейке Yo-Zuri собраны более бюджетные и народные снасти, а вот линейка от Hardcore куда более затратное удовольствие. Но и там, и там есть свои исключения. Как мне кажется, Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 является как раз одним из таких исключений – в сумму до 500 рублей вы получаете высококлассный виб, который способен решать практически любые задачи.

Итак, вибы лежали, пылились в коробке и тихо ждали своего часа. Скука и тяга к разнообразию взяли верх и вибы полетели в воду. Скажу честно, бывает такая ситуация, когда ты долго упираешься в приманку, веришь в нее, пытаешься разловить, тратишь на это огромное количество времени и труда. Так вот, Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 – история не про это. Нет, если кидать в лужу или колодец результата все равно не будет, а вот что касается применения на водоеме по хищнику, причем самому разноплановому, то эта приманка меня приятно удивила.

Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 - как классический представитель приманок этого класса. Вытянутое и плоское тело, в брюшной части - толще, в спине – самая тонкая часть. Сверху имеется монтажная петля, а снизу 2 тройника – все по классике. Но у Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 есть и своя уникальная фишка – это пластиковый хвостик, который чем-то напоминает лепесток тейлспиннера на примерно таком же шарнирном соединении. Но сходство не только общее визуальное, но и в плане поведения. Хвостик дрожит в такт общим колебаниям приманки, создавая дополнительные колебания.

 

В игре Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 ничего необычного или сверхъестественного нет. Если объяснить совсем просто, то это что-то нечто похожее на игру привычной многим цикады. Да и какого-то звукового сопровождения Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 не имеет, то есть тихая приманка. Но вот по поводу тишины – это заявление весьма относительное. Ведь при такой высокочастотной, громкой и звучной игре не заметить приманку просто невозможно. Точного строения Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 назвать не могу, так как сам его не знаю, да и вопрос этот меня почему-то никогда особо не интересовал. Скорее всего этот виб выполнен из жесткого пластика с внутренней огрузкой или из материалов различной плотности. Но то, что приманка полая внутри сомнений практически нет никаких. Иначе, как объяснить вес приманки в 10.5 граммов при длине в 55 миллиметров?

Хотя Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 и нельзя отнести к великанам, но эта приманка способна решать самые различные задачи. Это обусловлено большим количеством способов применения этого виба. Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 прекрасно зарекомендовал себя как «джиговик», в том смысле, что при его помощи вы сможете без проблем осуществлять классические джиговые проводки. Разумеется, при помощи этой приманки вы сможете с успехом облавливать любой горизонт воды, кроме предповерхностного (по крайней мере, у меня не получилось).

Помимо огромной вариативности применения, сложные задачи решаются и очень интересной игрой приманки. Приманка способна работать как в стоячей воде, так и на сильном течении. При работе на сильном течении Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 великолепно держит заданный уровень как при проводке против течения, так и поперек. Но и небольшой «ап стрим» допускается, при этом приманка не болтается как «г…но в проруби», а все равно издает колебания, пусть менее яркие и четкие, но тем не менее! Но вот в стоячей воде есть небольшие проблемки. Например, приманка не включается моментально в работу, иногда ее надо «взбодрить» потяжкой или небольшим рывочком.

А вот в таких непростых ситуациях как при «ап стриме» или в стоячей воде на помощь приходит тот самый хвостик. Он начинает выполнять роль лепестка тейлспиннера. Так как он закреплен не жестко и практически ничего не весит, то он первый и откликается на все движения катушки. Поэтому, зачастую, поклевка, а особенно окуня, происходит еще до создания приманкой основного типа колебаний. А уж этот момент взвода приманки вы не пропустите даже на медиуме и при нетонком шнуре – отдача весьма ощутима.

Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 хорош не только при точечной ловле, например, джиговой или ловле белого хищника по всплескам, но эта приманка еще великолепно работает по площадям. Помимо яркой игры, этому способствуют прекрасные полетные качества, этому как бы и удивляться особо не стоит. Компактная и обтекаемая форма не оказывает практически никакого сопротивления воздуха и приманка улетает в далекие дали. Благодаря выверенному расстоянию между крючков и положению приманки в подвесе и во время полета (головой вперед) практически полностью исключается захлест тройников за флюр, поводок или шнур. Но, однако даже такая компоновка и расположение не исключают этого неприятного момента во время проводки или холостой поклевки.

Если для джиговой ловли цветовое решение не принципиально, то вот для ловли белого хищника в толще воды цвет играет далеко не последнюю роль. К счастью, Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 с цветовыми решениями проблем не испытывает никаких. Мало того, что приманка представлена во всех возможных цветовых исполнениях, так она еще и великолепно отражает солнечный свет, создавая блики, сродни рыбьей чешуи. Глаза, чешуя, жаберные крышки, плавнички – это выглядит в самом деле круто и интересно. Помимо просто крутой визуальной проработки и цветового разнообразия, Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 также может похвастаться и стойкостью своей краски. Вот сколько уже рыбалок, в особенности на каменистом дне, а краска все по-прежнему на месте.

Но, несмотря на бюджетность приманки, все ее компоненты на самом достойном и высоком уровне! Крючки не стали исключением. Они не маленькие, скорее среднего размера, но выполнены из достаточно толстой и прочной проволоки, что практически исключает разгиб или поломку крючка. Стоит отметить и высокое качество антикоррозионного покрытие крючков – они не ржавеют и даже не дают намека на это, что само по себе приятно!

 

В заключении, хотелось бы отметить, что если вы решили и открыть для себя такой класс приманок, как вибы, то Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55 будет самым подходящим решением! Он недорогой, надежный и простой в эксплуатации, поэтому освоить его просто, а потерять не так уж и обидно, ведь его цена чуть больше цены тейлспиннера. А fmagazin.ru предлагает наилучшую цену на эту приманку. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 438 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Yo-Zuri Hardcore Fintail Vibe 55: очередной универсал в копилку! — товары

Комментарии

tracker.67
tracker.67 24 июня
Концерн называется Yo-Zuri/DUEL ))))
nikola2264
nikola2264 24 июня
Согласен, очепятался)))
Spin56
Spin56 6 июля
55 мм с хвостом или без?
Добавлять комментарии могут только .