Щучий индикатор - Обзор Kosadaka Meta XS 95F.

Вальдемарович 05 февраля 2021

Очень часто в интернете мелькали публикации, в которых фигурировал уловистый воблер с названием Kosadaka Meta, а в уловах были неплохие щуки и судаки. Вот и я решился проверить народную молву и обзавестись этим воблером.

Вообще воблеров с названием Kosadaka Meta целых 3 и отличаются они, прежде всего, своим размером. По этому в модельном ряду можно выделить  мету в размере 65, 80 и 95 миллиметров. Немного поразмыслил, что в основном я ловлю щуку, а судака реже. Щука уважает крупные приманки и в этом сезоне я решил укрупниться по приманкам, поэтому выбор был в пользу 95 версии. К тому же я узнал, что в ней реализована магнитная система дальнего заброса, что было весомым аргументом в ее пользу.

Система дальнего заброса достаточно простая, это подмагниченный шарик, но это значительно лучше, чем вообще ничего. К слову, у воблера, по мотивам которого сделали Kosadaka Meta XS 95F, нет этой системы и летит он несколько хуже. Не скажу, что он плохо летит, просто мета делает это лучше. Однажды я рыбачил на одной из проток Томи, между берегами метров 30, небольшая заводюшка с обрывистым берегом, под ним ямка, в ней есть коряжка, далее в мою сторону выход на меляк. Дует боковой ветер и я просто не могу попасть оригинальным Squad Minnow 95, он просто не долетает или сдувается порывами ветра. А у меня такое чувство, что надо положить именно небольшой воблер и именно под самый берег. Вот не могу никак, но большой воблер не беру, хотя можно было взять 110 маскот и что-нибуть накосячить… В общем, с третьего раза мне удалось положить в нужную точку именно Kosadaka Meta 95 и как знал, поклевка была незамедлительной. Вроде воблеры разные, плавающий и суспендер, а вот система дальнего заброса иногда играет не малую роль.

Идем дальше, я уже упомянул, что воблер плавающий. Да, это так, Kosadaka Meta XS 95F имеет массу 14,4 грамма и является плавающим воблером. При этом я не могу сказать, что данная приманка является, так называемым поплавком, это не так. 95 мета всплывает со скоростью, примерно, 5-6  сантиметров в секунду. При заявленном заглублении в полтора метра, полное всплытие будет небыстрым. А вот при твичинге с паузами по 3-4 секунды это даже полезно, потому, что после остаковки начинается новое движение, воблер  вздрагивает, отходит чуть назад, немного разворачивается и идет вверх, будто рыбку что-то смутило, она отошла и сместилась вверх. Да, здесь не получится дать 10 секундную паузу, но для лета и середины осени это отличный параметр плавучести, который, помимо всего, дает возможность обойти подводную преграду, если таковая вам попалась.

По игре. У Kosadaka Meta XS 95F отличный роллинг, может быть чуть-чуть не как у шакаловского варианта, но не слабый точно. На твичинге воблер способен уходить в стороны на достаточное расстояние, во время остановки достаточно долго сохраняется остаточный роллинг. Для придания такой игры важна балансировка, которая у меты налажена замечательно, но свой вклад вносит и конструкция лопатки. Лопатка имеет углубление, небольшую чашечку, которая увеличивает лобовое сопротивление и заставляет приманку играть интенсивнее, даже под минимальным набегающем потоке воды. Последнее позволяет проводить приманку гораздо медленнее и воблер большее время находится в поле зрения хищницы.

Тело Kosadaka Meta XS 95F имеет форму воблера минноу, но стоит отметить, что оно относительно широкое в центральной части, возможно даже с отсылкой к шэдам. Крючки достаточно крупные и мощные, их у меты 2. Заводное кольцо на носу воблера вытянутой формы, такие кольца я встречал только у шакала, у косадаковской меты и зеленого китайца.

Основное про воблер я уже рассказал. Все, кроме одной интересной особенности. Воблер Kosadaka Meta XS 95F я частенько ставил как поисковик и за время его использования я заметил, что чаще всего щука в самый последний момент промахивается. Воблер цепляет ее снаружи, иногда щука хватает за жопку, садясь на задний тройник, как это было в том случае, где я не мог добросить, но очень часто удары были в поводок или вовсе все обходилось пустой поклевкой. Даже на долавливании кидаешь мету туда же и снова бьет мимо, спасало только одно, что и всегда спасает на долавливании, это смена приманки, на того же 110 маскота и рыба уже на крючке. Не знаю в чем причина столь частого явления, но не рассказать о нем было бы не правильно. Поэтому, Kosadaka Meta XS 95F - это своего рода щучий индикатор, найти щуку, получить поклевку, сматериться, быстро сменить воблер и доловить.

В целом воблер мне понравился, определенно заслуживает внимания, уважения и места в рыболовной коробке.

За этот обзор автор получил 792 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Щучий индикатор - Обзор Kosadaka Meta XS 95F. — товары

Добавлять комментарии могут только .