Специалист рывковых проводок. Воблер Kosadaka Meta XS 80 F. Обзор.

Kosadaka Meta xs 80 f появился у меня в результате желания попробовать новую приманку на рыбалке. Этот воблер стал еще одним из первых воблеров, на которые решил ловить и осваивать рывковую проводку. Отзывы в интернете говорили об его уловистости, особенно по щуке. Ну а поскольку на спиннинг у меня по открытой воде чаще всего ловится щука, то и решение о покупке пришло быстро.

Воблер относится к классу "минноу" и имеет длину 80 мм. Заглубление 0,2-1,2 м. Плавающий. Похож на такую упитанную небольшую рыбку. Вес приманки 9 гр.

Вообще, у Kosadaka модель Meta представлена 3-мя размерами: 65 мм, 80 мм и 95 мм. И все они, судя по отзывам рыболовов, достаточно уловисты, особенно по щуке.

Цветовых решений Meta xs 80 f достаточно для того, чтобы подобрать для практически любых условий на рыбалке и предпочтений хищника. Имеются как натуральные расцветки, так и провоцирующие. Вариантов расцветок представлено 14 шт. Качество ЛКП достойное. От щучьих зубов пластами не облезает, остаются лишь царапины да точки. Матовые расцветки немногим более устойчивы, чем глянцевые. Также на теле приманки нанесены насечки для имитации рыбьей чешуи. Себе я взял в цветах NT и MHT.

Фурнитура воблера хорошего качества. Петли не пропускают воду внутрь тела приманки, заводные кольца держат нагрузку. Тройников 2 шт и они, на мой взгляд, маловаты. Я их меняю на тройники номер 5.

С замененными тройниками и поводком струна 0,28 мм и длиной 20 см плюс застежка воблер становится практически суспендером, очень медленно всплывает.

Благодаря заложенному производителем в приманку заглублению воблер можно провести и по мелководьям, и по более глубоким местам. Мне приходилось им облавливать глубины не более 0,5-0,7 м., правда, при этом приходилось поднимать спиннинг примерно на 60-70 град. от горизонтали. Приманка рабочую глубину удерживает хорошо на всем протяжении проводки.

Воблер имеет систему дальнего заброса (СДЗ) на основе магнита. СДЗ срабатывает четко, без заклинивания и помогает увеличить дальность и прицельность заброса. Против ветра летит довольно хорошо, как и поперек. У тех приманок, что у меня, до сих пор СДЗ в порядке.

Приманка шумит несильно. Звук издают несколько мелких шариков. Получается такое высокочастотное звучание, которое привлекает хищников.

Проводка Kosadaka Meta xs 80 f - это в основном твичинг в разных вариациях. Мне порой думается, что именно для твичинга получилась эта приманка, до чего же отзывчива она на любые движения удилища! Хотя и на равномерке довольно неплохо играет. Но именно на твичинге воблер полностью раскрывается.

Воблер в воде занимает горизонтальное положение. На несильных рывках приманка ходит влево-вправо, покачиваясь на паузах 2-3 раза. Если силу рывков увеличить, то воблер начинает переворачиваться и показывать брюшко. Разброс по сторонам при этом увеличивается.

Я обычно провожу несколькими вариантами. Общее при этом то, что паузы обязательны.

1 - два средних рывка, пауза 1-2 сек. (по более-менее активной рыбе).

2 - одиночные слабые рывки с паузой до 3 сек. (по малоактивной рыбе)

3 - сильный рывок, пауза 2-3 сек. Затем потяжка с ускорением до 0,5-0,7 м., пауза до 3 сек. Начинаем заново. (Эта проводка срабатывала на долавливании, например, после схода или после приклевывания)

Возможны и другие варианты, воблер, повторюсь, очень отзывчив. Также им можно и нужно облавливать и подводную растительность, где часто стоит в засаде щука. Благодаря довольно хорошей точности при забросе, воблер позволяет его закинуть вплотную к зарослям водной растительности.

Kosadaka Meta xs 80 f очень послушен на разных рывках. Его игру сложно сбить, поэтому этот воблер отлично подойдет тем, кто хочет освоить рывковую проводку пластиковых приманок - «твичинг».

Кроме стоячей воды, приманка хорошо играет и на течении примерно до среднего. Вообще, течение не сбивает игру воблера, а в некоторых случаях и помогает. Например, если твичить несильными рывками против течения. Воблер при этом рыскает по сторонам также, как на стоячей воде с сильными рывками. Видимо, струи воды помогают разворачивать приманку.

В моих условиях, на Meta xs 80 f хорошо реагирует щука, окунь в уловах бывает гораздо реже. В интернете есть отзывы рыболовов о поимках на воблер и судаков и даже некрупных сомов.

Kosadaka Meta xs 80 f - это воблер, который хорошо привлекает подводных хищников и вместе с достойным качеством становится хорошим выбором!

Удачи на рыбалке!

За этот обзор автор получил 780 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Специалист рывковых проводок. Воблер Kosadaka Meta XS 80 F. Обзор. — товары

Воблер Kosadaka Meta XS 80F Воблер Kosadaka Meta XS 80F
.....
цена 401–432
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем