Обзор воблера Shizuko 47F – убойный кузнечик

Воблеры, что представляют из себя некие имитации конкретных насекомых, в той или иной степени похожих на их живой прототип, время от времени появляются в каталогах разных производителей. Вот и в ассортименте Sprut есть один такой воблерок, который внешне выглядит как вполне реалистичный кузнечик, это модель Shizuko 47F.

Воблеры в форм-факторе насекомых ловят рыбу ничуть не хуже более привычных всем нам рыбоподобных приманок, что подтверждает теорию о том, что важнее нужный размер, игра и акустические эффекты, нежели формы воблера. Хотя порой доводилось слышать, что дескать воблер-насекомое несерьезен и что это всего лишь дизайнерский изыск и все эти воблеры-цикады, воблеры-мухи, воблеры-жуки, стрекозы, шмели и прочие букашки в реальной жизни не способны так нырять и плавать, как это делают имитирующие их воблеры. И снова повторим – важна не схожесть воблера с реальным прототипом, важно, как он устроен и чем кроме внешности привлекателен. Поэтому никогда не стоит обращать особое внимание на кого больше похож воблер, а стоит попытаться поймать на него рыбу. Единственное, что нам может дать внешний облик воблера, это указание на тот тип рыб, для ловли которых эти воблеры создавались, то есть воблер, похожий на насекомое должен быть интересен в охоте на определенных хищников. А в наших водоемах, к таким хищникам в первую очередь относится, пожалуй, голавль. Поэтому мы даже на части воблеров Shizuko заменили тройники на одинарные крючки.

При весе в 3,5 грамма, воблер недурно летит на забросе, заглубляется где-то до полуметра, хотя, глядя на его лопасть можно решить, что он более глубоководный. Но эта лопасть больше способствует игре воблера, нежели его заглублению.

Кузнечик Shizuko 47F действительно оказался уловист на голавлевой рыбалке, во всяком случае он не уступал другим подобным кузнечикам от других производителей. Правда, вперемешку с голавлем на него успешно ловился окунь, что в общем-то совсем не удивительно для столь компактных воблеров с активной игрой.

Лобастые ловились в основном на простой равномерке, когда воблер приводнялся в районе прибрежной полосы противоположного берега, поближе к корягам, за которыми предположительно стоят наши объекты охоты. Неспешный старт и проводка на небольшой глубине в 20-25 сантиметров, и голавль откуда ни возьмись бьет резко из глубины, выскочив из-под своей коряги.

Хотя порой и рывковая проводка давала результат, пусть не так часто, как равномерная, но иногда выручала, правда рывки не нужны очень агрессивные.

Струю кузнечики Shizuko держат хорошо, поэтому и на перекатах ими ловить тоже можно. Хотя там они явно проигрывали крэнкбейтам по голавлю, за то окуни на быстрине буквально вешались на этих буказоидов, на фото как раз виден бурный перекат за спиной рыболова:

Что любопытно, так это то, что ни одного кузнечика у меня пока что не срезала щука, хотя воблер по сути своей minnow, но тьфу-тьфу, пока его щуки в моих местах не едят, возможно и впрямь воблеры такого насекомообразного типа лучше настроены на другую рыбу. Хотя возможно, что я просто не очень увлекался их твичингом, а если и ловил рывковой проводкой, то не в том месте и не так агрессивно.))

Для меня эти кузнечики Shizuko 47F в первую очередь воблеры для охоты на голавля и окуня, обоих они ловят вполне успешно, хотя в лидеры сезона пока еще не выходили, но кто знает, может у них еще все впереди. Во всяком случае, это не бесполезные приманки, которыми я обычно украшаю новогоднюю елку.

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Shizuko 47F – убойный кузнечик — товары

Воблер Sprut Shizuko Воблер Sprut Shizuko
.....
цена 280–313

Комментарии

Arhip
Arhip 7 мая
Странный обзор. Первая половина повествуется будто от лица фирмы, но ближе к концу уже от первого лица….
А фотки хороши!
Vasiliymen
Vasiliymen 20 августа
Заманчивые насекомые)) Буду рассматривать к покупке по голавлю!!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем